Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему так?

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
High Tanais Словарь. Часть II утверждает что пятка - Пятуся, пятюлечка, пяточка. Самое малое количество конопли забиваемое в "*****".
***** Некоторое количество конопли, "забитой" в "папиросу". "Косяки" бывают разных "размеров".

ай спасыбо!

*вот бы еще теперь подвернулся случай "блеснуть" * :іржач:

хотя нет
наверное лучше не надо

ну его
случай этот :незрозумію:

ай спасыбо!

хотя нет
наверное лучше не надо

ну его

А вот тебе кусочек литературного примера. Использование слова в контексте:D

Давным-давно в одном большом, но тихом лесу жил был орёл-хвостопад. Не то, чтобы он был совсем галимым и неприкольным, нет, нормальный такой был орёл, плановой в меру, с чувством юмора неплохим, высшим образованием, хорошей работой, квартирой в Москве и дачей в ближнем Подмосковье. В общем стандартный такой орёл с претензиями на всё ништяк по жизни... Одна у него была хуёвая и неприкольная черта: очень он любил курить на халяву. И денег вроде бы хватало, и на хавчик, и на перья модные и даже Американ Экспресс себе завёл депозитную... А вот на траву денег жал... Ну жал вот и всё... И не потому, что курил редко... Курил он надо сказать далеко не редко: в день раза по четыре мог легко ворваться, если удавалось кого-нибудь так удачно развести. И не прёт уже *****, а он всё разводит: "...Ну давай ещё, что ли пяточку пикнем? Или даже не пяточку давай, а стандартный. Потому что пяточка на старые дрожжи уже достойно не попрёт..." И ***** ему, что может быть птица, у которой трава, её на последние бабки вымутила, с расчётом на пару - тройку дней хотя бы растянуть. Вот такой вот загадочный и непостижимый в своей непосредственности был орёл.

Тут продолжение Посилання видалено

Макс, дамы настойчиво просят научить их плохому:-)

а то так и жизнь проживёшь, не узнав что такое "пятка". В контексте.
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом. (С)

ай спасыбо!

хотя нет
наверное лучше не надо

ну его
Если нет уверенности в знании вопроса, и среди присутствующих будет опытный бенефактор (а таковые встречаются не так редко, как может показаться), то блеснуть не получится, и будет выглядеть, как мещанство во дворянстве, так что действительно, лучше воздержаться.

А вот тебе кусочек литературного примера. Использование слова в контексте:D
Тема пятки не раскрыта, хоть термин и упоминается.

Тема пятки не раскрыта, хоть термин и упоминается.
А вот у меня случай был... В крыму недавно...
Дунули мы чуть, хорошего в одной бухточке и так стало легко а вокруг ночь, галька, волны утягивают в море... И надо идти, а ноги не ходят...
Зашли в небольшой распадок, темень, луна еще спряталась, стали карабкаться, ноги заплетаются сознание летит... Еле поднялись, но после подъёма и спуск незагорами.... На спуск сил нет, хочется слушаьт море лежа втраве и глядя в чистейшее небо... Люди какие-то недалеко сидят, нас заметили притихли... Стремновать... Дороги не видно, а уклон немаленький ни тропки ни зги ничерта... Вот так я от безъысходки и сказал: "Измена! Горы не было... "... И только услыхали притихшие "они", в тот момент и сорвались с веселыми молодецкими криками "Измена!Измена"... Окружили нас и вникнув в суть проблемы помогли спустится опережая меня и подставляя ноги на манер упора, чтобы меня не унесло вниз по тропе... А один ******** за пяточку даже обещался на себе вниз спустить

От оно как в крыму неплохо!

олюся24 сказав(ла):
Вообщем вот такая тема...
Почему мы постоянно извиняемся и никогда не делаем так,чтобы изменится.Получается,что нет смысла в фразе:"Извини,я так больше не буду?"...Что же не дает нам изменится?как думаете?
Почему, сразу обощение "нам", "мы"? Личноя я подобную фразу оставила в делеком детсве:) Извиниться, если чусвую, что не права - мне не сложно. Но вот вторую часть озвучивать не обязательно:)) "больше не буду" - это уж я для себя в голове делаю вывод -буду или не буду... или буду, но осторожнее:)

з.ы. Сори, что по ответ по теме. Про "пятки" сказать не чего:))

А вот у меня случай был... В крыму недавно...
Дунули мы чуть, хорошего в одной бухточке и так стало легко а вокруг ночь, галька, волны утягивают в море... И надо идти, а ноги не ходят...
Зашли в небольшой распадок, темень, луна еще спряталась, стали карабкаться, ноги заплетаются сознание летит... Еле поднялись, но после подъёма и спуск незагорами.... На спуск сил нет, хочется слушаьт море лежа втраве и глядя в чистейшее небо... Люди какие-то недалеко сидят, нас заметили притихли... Стремновать... Дороги не видно, а уклон немаленький ни тропки ни зги ничерта... Вот так я от безъысходки и сказал: "Измена! Горы не было... "... И только услыхали притихшие "они", в тот момент и сорвались с веселыми молодецкими криками "Измена!Измена"... Окружили нас и вникнув в суть проблемы помогли спустится опережая меня и подставляя ноги на манер упора, чтобы меня не унесло вниз по тропе... А один ******** за пяточку даже обещался на себе вниз спустить

От оно как в крыму неплохо!
Разные случаи есть (С)
Но это уже определённо другое дело. Сразу чувствует правда характеров. Это я к чему. Не понимая сути вопроса, блеснуть знанием не удастся. Зато понимая - видите как оно.
А вообще, по истории - не дай Бог так оголодать (С)
Образование - всегда благо. :увага:
Только не обязательно во благо тому, кто образовывается. Горе от ума (С)

олюся24 сказав(ла):
Вообщем вот такая тема...
Почему мы постоянно извиняемся и никогда не делаем так,чтобы изменится.Получается,что нет смысла в фразе:"Извини,я так больше не буду?"...Что же не дает нам изменится?как думаете?
сорри,если баян...
Ну, не знаю... Я извиняюсь крайне редко... И как правило, когда траблы вышли случайно!
Всегда, когда ошибаюсь - сразу стараюсь исправить ошибку. А бла-бла-бла, типа, "извините, больше не буду"... Это как бы пустые слова и даром никому не нать.
На ошибки же смотрю, как на опыт, как на учебу...

Очень редко извиняюсь как раз по этой причине. Не меняюсь, но и не даю ложных обещаний.
А почему не меняются? Не могут, не хотят... Да и часто ждут, что кто-то другой должен измениться.

а почему не извиняетесь? свои ошибки нужно уметь признавать!
те, кто не извиняются, через высокомерны, имхо

Почему же "не делаем", делаем, если это нужно/возможно.

Темы, однако, в последнее время: "Что это", "Почему так". Скоро будет "Кто виноват?" и "Что делать?".

а вы задайте такую тему, которая будет образцом всем другим темам. Это было раз. Два то, что ЭТО форум, а не что-то типа того, что "а кто же лучше тему задаст". Кто хочет, тот и отвечает в теме. Вот вам не нравится тема... а ЧЕГО же отвечаете в ней????:)

Есть разнитца между извиняться и приносить свои извинения...
обдумайте и все станет ястно

а в чем разница?
извиняться - вообще-то неправильное слово. а "извините пожалуйста меня" - так правильно говорить. да?

по теме:
мы не делаем ничего, чтобы измениться не "никогда", а, как правило, тогда, когда нам это совершенно не нужно...

согласна

а "извини, я больше не..." - лишь дежурная фраза для конкретной ситуации, котору следует понимать не буквально, а :"да отстань от меня уже, надоело":)

если это применимо к вам, это не означает, что и ко всем. лично я, если извиняюсь (а я извиняюсь, я обычно признаю свои ошибки и считаю, что все должны признавать, иначе у них ГОРДЫНЯ), то прошу чистосердечно прощения.
а тот, перед кем извиняются и продолжают делать то же самое...
- вроде как тоже не совсем ни при чем тут:незнаю:
значит своим поведением он дает понять (скорее, сам того не желая), что можно продолжать в том же духе...и ничего никому за это не будет.

ничего он не дает понять своим поведением! потому что тот, перед кем извиняются, вообще не учавствует в тараканах в голове того, кто причиняет ему ущерб!

а вы задайте такую тему, которая будет образцом всем другим темам. Это было раз. Два то, что ЭТО форум, а не что-то типа того, что "а кто же лучше тему задаст". Кто хочет, тот и отвечает в теме. Вот вам не нравится тема... а ЧЕГО же отвечаете в ней????:)
Я не в упрёк, меня всё устраивает.

а в чем разница?
извиняться - вообще-то неправильное слово. а "извините пожалуйста меня" - так правильно говорить. да?

А вы действительно не чувствуете разницы между
приношением извинений и просьбой о гм.. прощении...

А вы действительно не чувствуете разницы между
приношением извинений и просьбой о гм.. прощении...

знаю, что правильно "извините", а не "извиняюсь" (учительница в школе объясняла:D). но хотела от вас узнать в чем разница. "гм... прощении..." - это мне ничего не дало

знаю, что правильно "извините", а не "извиняюсь" (учительница в школе объясняла:D). но хотела от вас узнать в чем разница. "гм... прощении..." - это мне ничего не дало
Если коротко, то "извините" предполагает ответ, извиняют, или нет. А "приношу свои извинения" никакого ответа не предполагает. Т.е., извинят, или нет - не интересно.

Назад
Зверху Знизу