Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему так?

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
умение извиняться считаю полезным качеством, если человек принципиально не извиняется - с ним тяжеловато вообще-то...
Сказать или нет "извини" - это формальность. Хуже, когда как об стенку горохом - ни извинений, ни изменений :-)

Да, со мной тяжеловато...
Почему одну и ту же? Разную можно делать, зная при этом - извинишься и тебя очень быстренько простят...

А кто виноват - здесь недопоняла.

я не знаю, может я спутала извинения с возможностью признать себя неправым, может так точнее, в смысле - очень тяжело найти общий язык с человеком, который ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОГДА не признает свою неправоту
но с извинениями это тесно связано, имхо

по поводу кто виноват: когда у человека есть необходимость извиняться, значит он нанес вред другому человеку (кажется логично?) так вот... если этому другому человеку однажды нанесли вред, и да, он простил, но зачем он позволил нанести вред второй раз?

Дети вы только не обижайте дядю Диму, а то ему и так тень отца Гамлета везде мерещиться...

Есть такая поговорка, лучшая лошадь бежит даже от тени кнута :)
Но вы, кажется, не в ту сторону бежите :)
Отговорки типа той, что вы не лошадь, не принимаются :)

Извините, но вы - ..... (С)

Почему мы постоянно извиняемся и никогда не делаем так,чтобы изменится.Получается,что нет смысла в фразе:"Извини,я так больше не буду?"...Что же не дает нам изменится?

"мы" - это означает, что кто-то снова обещал Вам, что "извини, я больше так не буду"....а слова оказались пустым звуком?

по теме:
мы не делаем ничего, чтобы измениться не "никогда", а, как правило, тогда, когда нам это совершенно не нужно...
т.е. человек не заинтересован в том, чтобы изменить что-либо в своем поведении...ему может быть удобно и так.
мотивация отсутствует.
а "извини, я больше не..." - лишь дежурная фраза для конкретной ситуации, котору следует понимать не буквально, а :"да отстань от меня уже, надоело":)

а тот, перед кем извиняются и продолжают делать то же самое...
- вроде как тоже не совсем ни при чем тут:незнаю:
значит своим поведением он дает понять (скорее, сам того не желая), что можно продолжать в том же духе...и ничего никому за это не будет.

мы не делаем ничего, чтобы измениться не "никогда", а, как правило, тогда, когда нам это совершенно не нужно...
т.е. человек не заинтересован в том, чтобы изменить что-либо в своем поведении...ему может быть удобно и так.
а "извини, я больше не..." - лишь дежурная фраза для конкретной ситуации, котору следует понимать не буквально, а :"да отстань от меня уже, надоело":)
Согласен. Мастерство в организации. Чтобы человек сам (ну типа) захотел себя изменить, а не изнывал от внешнего воздействия. Опять же вопрос в точке приложения :)

Мастерство в организации. Чтобы человек сам (ну типа) захотел себя изменить, а не изнывал от внешнего воздействия.

да хоть бы и не сам...
а хотя бы под влиянием внешнего воздействия, для начала :незнаю:

я так поняла, что проблема, обсуждаемая в старт-посте, может быть в неумении того, кому надо, чтобы другой менялся, подобрать верный способ внешнего воздействия

мне так показалось:rolleyes:

я так поняла, что проблема, обсуждаемая в старт-посте, может быть в неумении того, кому надо, чтобы другой менялся, подобрать верный способ внешнего воздействия

Именно. Проще на форуме риторически развести руками, чем найти подход к человеку

по поводу кто виноват: когда у человека есть необходимость извиняться, значит он нанес вред другому человеку (кажется логично?) так вот... если этому другому человеку однажды нанесли вред, и да, он простил, но зачем он позволил нанести вред второй раз?

Потому что любит, например...

да хоть бы и не сам...
а хотя бы под влиянием внешнего воздействия, для начала :незнаю:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше мир..
(С) Почти Толстой...

А.Макаревич - "почти Толстой":D

как лестно, однако....для А.Макаревича

Простите, но вы сегодня как-то чучуточку тупите.. Признаюсь, это мило... Но все-таки остерегайтесь крупных приобретений сегодня...

Навеки ваш астро лог

может быть-может быть...

но, скорее, Вы в очередной раз пере...острили, доктор:D

ЗЫ: обувь вряд ли считается крупной покупкой
так что - не волнуйтесь :)

Назад
Зверху Знизу