Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему так?

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Если коротко, то "извините" предполагает ответ, извиняют, или нет. А "приношу свои извинения" никакого ответа не предполагает. Т.е., извинят, или нет - не интересно.

а по-моему, эти две фразы имеют одинаковый смысл - они не имеют ответа "да" или "нет"

если это применимо к вам, это не означает, что и ко всем. лично я, если извиняюсь (а я извиняюсь, я обычно признаю свои ошибки и считаю, что все должны признавать, иначе у них ГОРДЫНЯ), то прошу чистосердечно прощения.

убедительная просьба:
не выдирайте мои цитаты из контекста, в котором они были сказаны, ок?:)

данное касалось не принесения извинений вообще, а исключительно ситуации, которую описала ТС в старт-посте:
когда человек извиняется в 100-й раз ("извини, я больше так не буду") и в 101-й раз делает то, в чем недавно извинялся.
лично я расценивают это не как искреннее признание ошибок...а как дежурную фразу для отмазки.

вряд ли он чистосердечно признает свои ошибки и раскаивается каждый раз - как в первый:D в таком случае
(либо у него с головой не в порядке :cranky:)

тот, перед кем извиняются, вообще не учавствует в тараканах в голове того, кто причиняет ему ущерб!

да вот не скажите

бывают люди, которые единожды попросив "не делать так больше" - решают вопрос...и никаких "я больше не буду" - не будет, поскольку извиняющийся действительно раз и навсегда усвоил, что "так" - больше не надо поступать

а есть такие, что о них вытирают ноги...
и этими "я больше не буду" - угощают ежедневно:D

тут, скажем так, все дело в умении
поставить вопрос
ребром

а по-моему, эти две фразы имеют одинаковый смысл - они не имеют ответа "да" или "нет"
"Извините" - это просьба. Формально говоря - побудительный глагол.
А "приношу извинения" - это констатация факта, и ничего более.

Назад
Зверху Знизу