Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему так хочется много новых цветов?

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Не фига не помогает:DЯ когда переехала из однокомнатной в трешку,думала,не фига себе места сколько. Я сейчас у меня еще и балкон утепленный под нужды растений - а места как и не было
Все относительно. Трешка - это только по сравнению с одинаркой много, а на самом деле там двум человекам поместиться - и то проблема.
Строить надо. Дело тяжелое, дорогое, не быстрое, но результат - места оказывается мало только через три-четыре года:диявол:

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Все относительно. Трешка - это только по сравнению с одинаркой много, а на самом деле там двум человекам поместиться - и то проблема.
Строить надо. Дело тяжелое, дорогое, не быстрое, но результат - места оказывается мало только через три-четыре года:диявол:
Это смотря с какой скоростью озеленяться.Можно и домину с зимним садом за год загрузить по самое не хочу :) Были бы деньги и желание

Это точно. Но + к комнатным появятся еще и садовые, ну и по-новой ... Годика через 3-4 и на участке место закончится, будете хищно посматривать на соседние участки. На себе проверено.

Да,негде нам цветоводам-любителям разгуляться:D

Есть лекарство - расширить жилплощадь
Ну и что, что я из трёхкомнатной квартиры с потолками 4м и тремя балконами переехала в двухэтажный дом и 12 соток целины- сажай- не хочу. Как много места тогда казалось!!!

места оказывается мало только через три-четыре года

Да, за три года с местом я справилась. Теперь на соседний участок смотрю. Хотя.... как говорит Одесский джентельмен Олег Филимонов- А нафигааа?
Уже начинаю понимать, что когда всё зацветает- это перебор. Лилейники, пионы, тюльпаны- полянами, ирисы- грядками, хосты- заросли. Сосен 25 штук!!!

А сколько горшков с комнатными!!!
И куда это всё на зиму затаскивать? Думаю о теплице, а потом больше и так до бесконечности! Не надо себя тешить мыслями, что в бОльшей квартире остановишься. НЕТ!!! Это клиника. Однозначно...

Газон расширить хочу... Чтобы только хвойники и газон с прудиком. Как у японцев. Косить газон, поливать, а потом сидеть и созерцать, а не целый день р...ом в клумбах, а сорняки за спиной снова стеной встали!

Вот когда приходит понимание, что счастье не в количестве цветов, а в их качестве, вот тогда и останавливаются. Когда научимся любоваться красотой одного цветка, красиво выращенного собственными руками, тогда будет нам счастье.

Где-то слышала, что люди, очень стремясь достигнуть цели, разучились получать удовольствие от дороги, которая к этой цели ведёт.

Останнє редагування:
Не могу не согласиться:клас:
Есть уже определенная усталость от количества

Ко мне приходят люди, ходят по саду, говорят
- "Как красиво!!! У тебя такая коллекция! Вот здесь , на газончике, под ивой или у прудика так здорово в летний зной полежать с книжечкой и чашкой кофе!!!"
-Ага, -думаю- а поливать- полоть кто будет, что бы всю эту красоту сохранить???!!!

Вот когда приходит понимание, что счастье не в количестве цветов, а в их качестве, вот тогда и останавливаются.

Рассказываю. Пришла к подруге. Скажем так: У нее есть цветы.
Она живет в частном доме, совсем небольшой дом и дворика немножко.
Вот она купила несколько лет назад фикусов пару видов и еще какие-то колючки. За несколько лет фикусы вымахали. Действительно, красиво. Большой глубокий подоконник и на нем два больших фикуса.
Пришла я домой и думаю: И в чем же красота моих понатыканных горшочков-череночков на подоконнике? Кто увидит и оценит? Только я понимаю, что этот черенок редкий, этот еще какой-то заморский.
Приостановилась я на время. Решила, как написала Виктория выше, наслаждаться тем, что есть, растить и радоваться.
Недолго музыка играла. Потом снова понеслось!

люди, очень стремясь достигнуть цели, разучились получать удовольствие от дороги, которая к этой цели ведёт.
Вот! Самое оно! Потому что на начальном этапе любой коллекционер собирает все марки, любые монеты - короче, все, что попадает в категорию его интересов. Но со временем приходит к тому, что часть собранного или ему самому не интересна, или ценности не представляет, или эстетического удовольствия не приносит... Вот тогда и приходит специализация.
Я сам нахожусь на этапе собирательства - но с пониманием того, что большая часть имеющегося со временем просто уйдет - и не потому, что не нравится или не выживает; просто у меня другая цель. А состоит она в том, чтобы создать комфортное, эстетичное и вкусное пространство для себя и семьи.
Понятно, что поливать это все, от хост до магнолий, от клубники до (предположительно) маракуйи, на территории в 50 соток - да, это ведущая к цели дорога, но удовольствие доставляющая, скажем так, сомнительное - по крайней мере, сейчас. Греет надежда, что когда-то все это заработает, и можно будет сидеть перед прудиком на аккуратном газоне под цветущей магнолией, наслаждаясь плавающими по поверхности нимфеями и вкусом только что сорванного инжира...
Ох, дурень думкою багатіє...

+ 100 000 000! Я уже пришла к усталости от количества, но остановиться все равно очень тяжело. У меня на 3-х сотках понатыкано (по-другому не скажешь) столько всего, но не всегда все это вместе выглядит красиво. Но как расстаться с какой-нибудь растишкой, если она уже моя? Вот моя родная. И чаще всего с каждым растением что-то связано, какой-то этап жизни. Мне очень трудно расстаться с ними.

Рассказываю. Пришла к подруге. Скажем так: У нее есть цветы.
Она живет в частном доме, совсем небольшой дом и дворика немножко.
Вот она купила несколько лет назад фикусов пару видов и еще какие-то колючки. За несколько лет фикусы вымахали. Действительно, красиво. Большой глубокий подоконник и на нем два больших фикуса.
Пришла я домой и думаю: И в чем же красота моих понатыканных горшочков-череночков на подоконнике? Кто увидит и оценит? Только я понимаю, что этот черенок редкий, этот еще какой-то заморский.
Приостановилась я на время. Решила, как написала Виктория выше, наслаждаться тем, что есть, растить и радоваться.
Недолго музыка играла. Потом снова понеслось!

Оль-у меня муж давно говорит-один подоконник=один цветок. это красиво. а 3 этажа цветов(в один этаж места не хватает,приходится пирамидками ставить)-это цветочная свалка,барахолка

Во-во.... а за сколько каждую растюшку купили?
У меня в комнате на окне пока что все в рядочек, все подросшие. Многие цветущие. В комнате красиво.
А в кухне детский сад, укореняшки, подобрашки, черенкующиеся, требующие внимания и влаги.

Оль-у меня муж давно говорит-один подоконник=один цветок. это красиво. а 3 этажа цветов(в один этаж места не хватает,приходится пирамидками ставить)-это цветочная свалка,барахолка
А у меня муж по этому поводу предпочитает ,вообще, не заморачиваться.:D Когда-то говорил , а теперь в упор не замечает мои новые растения ,аквариумы и террариумы:D

просто у меня другая цель. А состоит она в том, чтобы создать комфортное, эстетичное и вкусное пространство для себя и семьи.

Греет надежда, что когда-то все это заработает, и можно будет сидеть перед прудиком на аккуратном газоне под цветущей магнолией, наслаждаясь плавающими по поверхности нимфеями и вкусом только что сорванного инжира...
Так вот к этому и стремлюсь!!!
И уже во многом преуспела! Хотя на понимание этого ушёл не один год.
Один мой знакомый сказал мне- Ты настоящий цветовод. Ты умеешь выбрасывать лишнее.

Так вот к этому и стремлюсь!!!
И уже во многом преуспела! Хотя на понимание этого ушёл не один год.
Один мой знакомый сказал мне- Ты настоящий цветовод. Ты умеешь выбрасывать лишнее.
Я тоже становлюсь настоящим цветоводом, часть растений потихоньку раздаю. Но уже присматриваю новые:rolleyes:

умася сказав(ла):
Но как расстаться с какой-нибудь растишкой, если она уже моя? Вот моя родная. И чаще всего с каждым растением что-то связано, какой-то этап жизни. Мне очень трудно расстаться с ними.
Хоттабычь сказав(ла):
Я тоже становлюсь настоящим цветоводом, часть растений потихоньку раздаю.
Что значит коллективная мудрость: вот и ответ пришел!
Умася, отдайте часть себя (в смысле, своих растений) людям - друзьям, знакомым, соседям... Уверяю, конечный результат вас порадует!

отдайте часть себя (в смысле, своих растений) людям - друзьям, знакомым, соседям... Уверяю, конечный результат вас порадует!

Расставаться не жалей ты с теплом души своей,
Всё вернётся во сто крат и будешь ты богат!

Хорошо сказано!

Назад
Зверху Знизу