Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему так хочется много новых цветов?

🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А я уже часть рассады на дачу вывезла - места-то сколько освободилось!!!!!!!!! А на следующей неделе часть своих амариллисов толи гиппеаструмов вывезу на дачу высадить на лето - пустые подоконники - это ведь не порядок!!!!

• 🟡 20:09 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня это продолжается уже очень длительное время.Если долго ничего себе не покупаю- начинается "ломка".Тогда иду шариться по цветочным магазинам,форумам и заказам.Причем после покупки дорогой орхи из заказа хочется пойти в магазин и купить кустик традесканции или цикламенчик какой-то

У меня тоже!!! Я забодала орхиками и не могу остановиться, хожу по магазинам, и каждый день несу домой. Теперь заболела башмачками, хочеться собрать побольше, а ставить- то куда??? А " ломка" продолжается :eek:

Как приятно узнать, что ты такой ,,псих,, не одинокий:D
Моя болезнь началась невинно - я ,,на пробу,, купила прошлой весной луковицу лилии у метро.Дай, думаю, посажу на даче - чего вырастет?:D
И все-подцепила вирус,,цветоводомании,, И понеслось....сначала садовые - лилии, розы, мелочь всякая......а зимой дача под снегом -а подоконники -то пустые! А я фиалочки люблю:любов:а на орхи вообще с замиранием сердца смотрю....а глоси:любов:а ту еще зверь такой есть - стрептокарпус!:любов:
Все - болезнь пошла полным ходом....так это еще мои прошлогодние посадки не зацвели.....:D

Вот вот( А у меня такое с фиалками... А их сила силенная... муж уже поьаивается;):)

моя фиалочная болезнь на определенном этапе закончилась стеллажом...

А я только мечтаю: стеллажи, стеллажи, стеллажи с лампами, а под ними пеларгонии, пелларгонии, пелларгонии. Из всей этой мечты в наличии есть пелларгонии, вернее малыши пеларгош, которым катастрофически уже не хватает места. Вы знаете, эта болезнь очень приятная, а главное, цветомания является в то же время и лекарством. Мне, например, увлечение пелларгониями помогло выбраться из депрессии.

Я вот раньше совсем не интересовалась фиалками, у мамы росла одна - многоголовая, никогда не пересаживалась, цвела мелко и мне не нравилась :) В прошлом году завела несколько глось, заглянула в фиалочно-глоксиниевую темку и пропала)))) Накупила деток фиалочных (такие крошки, сколько им там места нужно...)
А теперь со смешанными чувствами смотрю, как они растут и медленно, но уверенно вытесняют соседей :D
Появилась полочка с лампой, потом еще одна... На подоконниках места нет уже, смотрю теперь на потолок - это ж можно на анкеры ампельные цветы развесить - освободить подоконники для фиалок)...

цветоводство-как ветрянкой заразиться. завел себе пару. потом еще пару. а потом...понеслась душа в рай. уже и на полу стоят.))

На полу - это в порядке вещей и плюс для интерьера, вот у меня уже и до ванной комнаты добрались - благо достаточно освещения (есть окно) и влажность постоянная.

Как приятно узнать, что ты такой ,,псих,, не одинокий[/quote]
:D:D:D
Болезнь серьезная и не лечится, могу заявить вполне "авторитетно":D, т.к моей любимой даче уже много лет. Вначале была помидорчики и огурчики, потом ромашки, пионы, петушки. Потом цветы постепенно начали вытеснять супово-борщево-салатный ассортимент. Каждую весну начинается процесс "брожения" :іржач: по базарам, магазинам и питомникам. Муж вначале наблюдал, и думал, что одумаюсь,:yahoo: потом, понял, что все бесполезно и только нервно и напряженно молчит, когда привожу на дачу очередную порцию ( в виде полного багажника) разных лютиков, как он их обзывает. Каждый год обещаю себе: ну все, это последний цветочек и ..... не выполняю свои обещания:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Да ладно бы цветочками все и закончилось. Так нет же, каждый год весной задумываю очередную перестройку-типа перенести беседку и на освободившееся место посадить очередную композицию с хвойниками. Медицина бессильна,:(:(:(
У мужа при этом проявляется затяжная и трудноизличимая форма фобии весенне-цветочного периода.:D:D:D

Я вирощую кімнатні квіти давненько, правда, простенькі - ліани (накручую на стоячок, виходить деревце), грошове деревце, є тещин язичок, трояндочка, виноград (чи клен) теж на стоячку - деревце), ще щось... Найкраще ростуть грошові деревця, іх у мене штук 5. Скажіть, будь ласка, а чи практикується обмін? Я от, наприклад, хотіла би обміняти пару грошиків на якесь деревце з сочним листям або пальмочку, або щось величеньке. Можливо, моє бажання викличе усмішку - чи це рівноцінний обмін? На жаль, я зовсім не знаюсь на цінах, а тут оголошень ні про продаж, ні про обмін не побачила. Чи не просвітите?

я тоже на "близнецов" грешила :-), нагребу разных растишек, понимаю, что скоро мебель выносить из квартиры надо будет. А теперь вижу, что все мы тут близнецы -браться-сестры. Надо скоро клуб анонимных цветоманьяков-любителей организовывать.

К вам еще и рыбки присоединяются))) тоже один цветок куплю, а глаза уже загорелись следующим, и так бесконечно! Восточное окно и все вокруг него обставлено уже, теперь ломаю голову, что на северные ставить, а то как-то пусто выглядят:) еще и балкон обсаживаю, жаль тоже северный, мало вариантов...(

ой, болезнь и правда:) но думаю еще парочку хотелок прикуплю и остановлюсь:D

пока..... остановитесь. а потом снова.
я тоже остановилась. и в этом сезоне меня уже ничего не волновало. пока не увидела давнюю-давнюю хотелку - Джункус

:ідея:Есть лекарство - расширить жилплощадь (если домашние) или перекупить участок у соседей (если садовые)

Работаем над этим вопросом.

:ідея:Есть лекарство - расширить жилплощадь (если домашние) или перекупить участок у соседей (если садовые)
Не фига не помогает:DЯ когда переехала из однокомнатной в трешку,думала,не фига себе места сколько. Я сейчас у меня еще и балкон утепленный под нужды растений - а места как и не было

пора покорять тамбур

Блин, как я первая до этого не додумалась :)

А у меня тамбур на радость соседям уже заставлен :)
Особенно нетрезвые соседи мало этому рады :) приходится проходить мимо для покурить. А "цветочная клумба" вырабатывает походку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу