Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему так... (очередные ночные размышления)

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2584
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Почему так... (очередные ночные размышления)

Последнее время очень редко беру с собой фотоаппарат (с работы ухожу часов в 8, а в выходные дела семейные). Но все же, когда-таки доходят руки до сумки с камерой, то получается какая-то ерунда. Если что-нибудь фотографирую с лету ни о чем не думая, то в результате имею интересные кадры (когда на экране камеры просматриваю), а когда прихожу домой и сбрасываю на компьютер, к сожалению, всегда будет или промах по фокусу, или по экспозиции, или забываю прикрыть диафрагму, чтобы все, что нужно, в ГРИП влезло, или скадриую не совсем так, как того хотелось бы. В общем, все время, хоть один косяк, да вылезет...
Обратный момент получается, когда настроюсь, правильно (вроде) выстрою кадр, проверю все параметры съемки, сделаю несколько дублей и так и эдак, а на выходе имею технически правильное УГ, которое, по приходу домой сразу сносится с карты памяти и винта.

В итоге повторюсь (ну и спрошу:)): почему так выходит и есть-ли какие-нибудь пути решения :rolleyes:?

PS
Примеры давать не хочу, дабы не разводить разговоры, что все, что фотографирую УГ , не зависимо от момента (это и так знаю и до тех фотографий, который выбрал себе маяками, мне и за N-е количество десятилетий не добраться) ;)

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
с работы ухожу часов в 8, а в выходные дела семейные

Я думаю дело именно вот в этом.
Подзадолбался бегать по кругу дом-работа, а для фотографии настроение хорошее нужно и чтобы тебя минимум отвлекали (по крайне мере у меня так).

спокойнее, только спокойнее, не переборщить с завышенными требованиями, желание сделать шедевр похвально и развивает в данном направлении, но... Бергман или Альперин может не получится.
один случай - посмотрел я фотокнигу - выпускной альбом школьный из Техасщины - Богодуховщина на три порядка выше по художественной составляющей, оттуда же глянул свадебную книгу - полюбил Конрада, до него техасским фоторейнджерам дорасти невозможно в принципе.
все относительно..., с кем Вы себя сравниваете? при вравнении с Репиным и Айвазовским Вы проигрываете на данный момент, но ведь время еще есть?

ТС.вы меня смешите!)))). это как у барона Мюнхгаузена.расписание на день. С 12-14 подвиг,пардон шидевр.)). Я уже давно убедился что процент удачи где-то в пределах 0.5-1 (в лучшем случае). Вот закончил школьно-детсадовский сезон.отснял около 500000 (пятьсот тысяч) фото в репортаже.Стал отбирать "достойное и интересное"... отобрал 57 штук. ...Бросил к чертовой матери:D

Я думаю здесь речь идет о том, что раньше всё, вроде как, получалось. И своя фотография радовала глаз, и косяков почти не было. Но тут что-то приключилось и всё стало из рук вон плохо. И косяки полезли, а если нет косяков, то кадр просто ни о чем...
У меня тоже такая фигня происходит.
Мне кажется что это не из-за того что фотографировать стал хуже, а потому, что эти косяки стали больше раздражать, что ли. Т.е. больше обращаешь на них внимания.
Ещё мне кажется что жизненная рутина плохо сказывается на творческой составляющей снимка. Когда начинаешь жить по заранее прописанной программе, то и снимать начинаешь также, без души.
Ну это всё ИМХО, просто мысли вслух.

Я думаю здесь речь идет о том, что раньше всё, вроде как, получалось. И своя фотография радовала глаз, и косяков почти не было. Но тут что-то приключилось и всё стало из рук вон плохо. И косяки полезли, а если нет косяков, то кадр просто ни о чем...
Мне кажется что это не из-за того что фотографировать стал хуже, а потому, что эти косяки стали больше раздражать, что ли. Т.е. больше обращаешь на них внимания.
Ещё мне кажется что жизненная рутина плохо сказывается на творческой составляющей снимка. Когда начинаешь жить по заранее прописанной программе, то и снимать начинаешь также, без души.

это происходит потому что вы просто стали что-то уметь. всё до банальности просто. и жизненная рутина здесь не причём

это происходит тогда, когда люди мало снимают, но проводят время на фотофорумах, и других фоторесурсах.
мысленно их уровень хороших фотографий - растет. а практически - опыта не добавляется.
и получается замкнутый круг - снимать не хочется, потому что на выходе получается не радующее УГ, для того чтобы снимки радовали - надо снимать, снимать , снимать....

это происходит тогда, когда люди мало снимают, но проводят время на фотофорумах, и других фоторесурсах.
мысленно их уровень хороших фотографий - растет. а практически - опыта не добавляется.
и получается замкнутый круг - снимать не хочется, потому что на выходе получается не радующее УГ, для того чтобы снимки радовали - надо снимать, снимать , снимать....

верно и это.Но меня радует больше экономическая оценка моего труда.И соответственно гораздо больший процент произведенного:D

верно и это.Но меня радует больше экономическая оценка моего труда.И соответственно гораздо больший процент произведенного:D
я тоже сейчас переключился на такую оценку. но в глубине души - понимаю, что это вынужденная мера.
в глубине души - все равно хочется быть фотографом, а не фоторемесленником...

...
один случай - посмотрел я фотокнигу - выпускной альбом школьный из Техасщины - Богодуховщина на три порядка выше по художественной составляющей, оттуда же глянул свадебную книгу - полюбил Конрада, до него техасским фоторейнджерам дорасти невозможно в принципе.
все относительно...

Ну наконец-то помимо молчаливого одобрения у меня появляются и явные соратники в оценке труда работы фотографа.:D Да и моего утверждения что фотограф работает для людей в КОНКРЕТНОЙ местности...заодно:D. Шедевром для мамаши из африканского племени(или штата Айова)),лондонского дэнди,озабоченного националиста и сторонника новомодных конформистских тусовок будут разные картинки;)...А профом будет тот кто понимая это-умеет делать все:клас:...(это я о себе)))

...
в глубине души - все равно хочется быть фотографом, а не фоторемесленником...

вы повторяете быдлодрочерские фразы...от Эстэтов. В повседневной жизни никогда не употребляющих лобстеров.Но со знанием дела толкующих о вкусовых оттенках выловленных в разных частях мирового океана:іржач:.. Не стоит. Будте умнее;)...Мир на 100 процентов состоит из ремесленников.талантами их делают торгаши))

вы повторяете быдлодрочерские фразы...от Эстэтов. В повседневной жизни никогда не употребляющих лобстеров.Но со знанием дела толкующих о вкусовых оттенках выловленных в разных частях мирового океана:іржач:.. Не стоит. Будте умнее;)...Мир на 100 процентов состоит из ремесленников.
я и есть ремесленник. и отказываться от этого не собираюсь.
но все равно внутри что то ноет. и хочется, чтобы работы если не получали признание - то хотя бы радовали лично меня. хотя бы одна из 1000 :)
это не эстетический пафос, просто душа требует )

я и есть ремесленник. и отказываться от этого не собираюсь.
но все равно внутри что то ноет. и хочется, чтобы работы если не получали признание - то хотя бы радовали лично меня. хотя бы одна из 1000 :)
это не эстетический пафос, просто душа требует )

рекомендую чаще бывать с женщинами...хотя 1000 и многовато будет но порадует точно;)

138 часов посекундной съёмки, а сколько дней он длился?

начало в середине сентября окончание 13 мая:D. Но есть ещё и официальные мероприятия...ну и свадьбы канешно)))

А-а, а то я думал весенние выпуски:)...

А-а, а то я думал весенние выпуски:)...

Кстати о надёжности. Месяц назад стал глючить 24-105L сначала подумал с чего бы это? А после вашего вопроса подсчитал-после последнего ремонта он сделал 1500000(полтора миллиона) кадров!!!!!!!!!! Вот и считайте что выгоднее элька за 1000 баксов или 30 бюджетных сигмо-тамронов за 300 баксов каждый

с этим все в порядке :) из за этого времени на фото-хобби и не стало.. )

тогда ноет от усталости;):D

30*300=9000

Много интересных размышлений в треде, в принципе согласен что вся фотоиндустрия держится и держалась раньше на ремесленниках или профах, похер как называть,
и если снимать для себя - то это и значит снимать для себя, со всеми минусами - по типу много мыслей, мало практики ибо работа и т.д. Каждому свое.

ТС, не унывай, вот тебе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с БФ
и душой.

Назад
Зверху Знизу