Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему так... (очередные ночные размышления)

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вот этого не понял, именно "отшельники", люди отрешенные от мира, от социума, люди замкнутые в собственном Я и были творцами. При жизни их считали умалишенными, недолюдьми, а с годами признавали их Гениальность.
Эмм.. а вы сейчас с кем спорите со мной или с Конрадом? ;):)

Так что в отношении творчества - творить можно только тогда, когда отрешишься от всего окружения, а когда подчиняешься общим правилам, то и получается только ШАБЛОН.
Хм.. ну както так но только если не передергивать.
если исходить с таких позиций то творчество впринципе становится не возможным.
Ибо если поставить целью безусловной для выполнения не похожест и отрицание правил - то творчество весьма скоро схлопнется в точку. так как вариантов "абсолютной" непохожести - весьма малое колличество.
Кто-то плюнул - уже не пререплюнешь.

Тоже "правило третей"..
- следование -> шаблонирование стадность лемменгизм.
- отрицание -> кич, психушка.. в лучшем случаее "Настоящее дерьмо художника" (это в гугль)

надо понимать откуда оно {правило}. с какой целью и что дает его применение или отрицание в каждом конкретном(!) случае.

Достаточно вспомнить нашу "Советскую" промышленность. Где все подчинялось ГОСТам. Если нестандартный болт или еще чего, то все, не пройдет, переделать под стандартное крепление. И многие проектировали свои проекты с заведомо ложной поясниловкой, находили аналоги, там где их не было, дабы технологи не усомнился в наличии ГОСТа на тот или иной узел. Сам так проектировал свой диплом. Основным требованием проекта было наличие аналогов. Если нет аналога - то всё, это не реально и не осуществимо. И по вашему это не загоняние в ШАБЛОН?
Нет. єто не шаблонирование.
Это универсализация.
без этого мы бы задолбались искать ключь к каждой гайке.
и так вон необходимость в неокоторых случаях применять левую резьбу - страшный сон механика.
Другое дело что люди.. они такие люди. :(
сволочи, лемминги, трусы эгоисты, нардепы.. -вот из-за невозможности изолироваиня их влияния на общество и выходили такие тупики тУпики и перекосы.
а это уже интересно..
1995 год, использование в проекте "модульная система в фотоаппарате" переросла в "фотокомплекс", из проекта исключили
...
Где то творчество, которое возможно в социуме??????
но для утра слишком сложно.
Хотя.. я ж говорю у СССР был один очень большой реальный недостаток.
Отсутствие отрицательной обратной связи.
Одна сволочь или тупорыл на ключевой позиции и вся система идет нах.
Что собственно и было крупномасштабно доказанно в начале 90-х конце 80-х.

я не стану каждую вашу фразу комментировать.Ведь их обилие так и не смогло опровергнуть моё утверждение о том что человек сам стадное животное.А называете вы это прайдом(стадом львов) или стаей (стадом птиц) разницы никакой.Осталось только косяком назвать(стаей рыб).:D
Мда? это кто интересно сказал что счеловек стадное животное?:confused:;):D
общественная организация - она разная хоть и схожая.
Но если овцу изолировать от стада - она сдохнет от осознания своей никчемности (говорят им даже просто зеркало помогает для достижения морального успокоения), то волк обособленный от стаи - вполне себе проживет, хотя лося завалить уже не сможет.. что естественно не поспособствует его выживанию в особо суровую зиму.
Но! разница то между овцой волком и лемменгом то есть однако?

Индивидуальность есть везде.В любом стаде.Что у человека что у лемминга.Просто проявляется она "внутри границ стада" . И это не плохо и не хорошо.Так обычный природный процесс МУТАЦИИ особей одного вида.А уж приобретённые от этого преимущества либо дают этой особи некоторые преимущества.либо наоборот. Но если фотограф будет предлагать исключительную креативную хуйню(пардон за мой французский) Не в интересах заказавших это торгашей;)...то пациентов другого СТАДА, но в психиатрической больнице, прибудет.
Ой да как сказать.. как сказать..
опять крайности.. "дерьмо художника".. "невесты на ладошках"..

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...

1.Мда? это кто интересно сказал что счеловек стадное животное?:confused:;):D
...

Ой да как сказать.. как сказать..
опять крайности.. "дерьмо художника".. "невесты на ладошках"..

1. расскажите что у человека не так как в этом описании;)

Ста́до — группа животных, объединённая за счёт поведенческих механизмов. В состав стада входят по большей части животные одного вида, возможно объединение в стадо представителей разных видов. Для формирования стада принципиально необходимо взаимное влечение животных друг к другу.
Для стада характерно наличие общего ритма жизни, который проявляется в том, что животные в стаде кормятся, отдыхают, перемещаются и защищаются от хищников согласованно. Особи, образующие стадо неоднородны по возрасту, генотипу, полу и другим признакам, хотя нередко встречаются сезонные стада, объединённые по одному признаку, например однополые стада у северного оленя. Стада могут состоять из более мелких групп — семей, образованных самкой с детёнышами, групп молодых самцов и так далее. Отдельные особи и их группы могут присоединяться к стаду или покидать его.

У кочевых животных выделяют три основных типа стад — стада эквипотенциального типа, стада с лидером и стада с вожаком. Нередко встречаются переходные формы между этими типами.

Эквипотенциального типа
В которых отдельные животные равноценны и при движении ориентируются на своих ближайших соседей. Тем не менее, в таких стадах возможна «временная разнокачественность», когда одна или нескольких особей под действием факторов внешней среды изменяют своё поведение, а остальные особи следуют за ними.

Стада с лидером

В стадах может иметься лидер — особь, которая определяет в каждый момент активность всего стада, а также направление и продолжительность перемещений. Такие стада называются «стадами с лидером». Обычно роль лидера выполняют опытные животные. В стадах с лидером может не быть строгой иерархии между особями, а в случае наличия иерархии лидер не всегда является доминантом. Например, у многих копытных роль лидера выполняют самки, в то время как доминирующее положение в стаде занимают самцы.

Стада с вожаком

В стадах с лидером координация поведения отдельных особей обеспечивается преимущественно подражанием. В более сложно организованных стадах с вожаком, доминирующая особь — вожак — принимает непосредственное участие в управлении стадом с помощью системы сигналов. Такие стада характерны для приматов, крупных хищников, некоторых куриных, китообразных, а также некоторых копытных.
Преимущества и недостатки стадного образа жизни

Стадный образ жизни имеет ряд преимуществ. В общем случае он позволяет всем членам стада эффективно пользоваться ресурсом, особенно если последний размещён кучно в пространстве. Стайный образ жизни и связанные с ним социальная организация у позволяют хищникам охотиться на более крупную добычу, чем они могли бы поодиночке. ;););):D:D:D

2. "дерьмо художника" и "невесты на ладошке" -это ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫЙ И НЕСТАНДАРТНЫЙ подход к запросам СТАДА ...в период лет 20-30 от времени его современной оценки )))

1. расскажите что у человека не так как в этом описании;)
...
стадо.. стадо.. а с чем у вас стадо ассоцмируется в первую очередь?
со стадом коров (показательнее овец но не в наших широтах)
или со стаей волков нарпример?

2. "дерьмо художника" и "невесты на ладошке" -это ОЧЕНЬ КРЕАТИВНЫЙ И НЕСТАНДАРТНЫЙ подход к запросам СТАДА ...в период лет 20-30 от времени его современной оценки )))
Оляля..
небыло у стада на то запрсов.
это прсто "мудрые" "пастыри" (оба слова и оба в кавычках) - обзаботились о зрелище для стада леммингов.
Главное что? - вовремя поднять табличку "аплаус".

Хотя с невестой на ладошке таки несколько другая ситуация - затаскали.
(как и многие хорошие песни впрочем тоже) - и это кстати опять таки проявление стадности в худшем понимании этого слова - реакция раскачки.
и только.

А "дерьмо художника" - так это кич в чистом виде.
Не принятое быдлом из стада. Отвергнутое не_леммингами, но с удовольствием схаванное быдлом которое хотело оказаться выше стада (элита нации бля), но по своей рожденной никчемности не способное на нечто большее чем с умным видом "вам быдлу это не понять" схавать кич.

Стадный образ жизни имеет ряд преимуществ. В общем случае он позволяет всем членам стада эффективно пользоваться ресурсом, особенно если последний размещён кучно в пространстве. Стайный образ жизни и связанные с ним социальная организация у позволяют хищникам охотиться на более крупную добычу, чем они могли бы поодиночке.
Конрад я и это тоже имел ввиду выше.
Но вот только есть симбиоз и есть паразитизм.

Конрад и Магистр - понятно, опытные люди во многих областях, все сказанное ими давно не ново, но
я ж говорю у СССР был один очень большой реальный недостаток.
Отсутствие отрицательной обратной связи.
Одна сволочь или тупорыл на ключевой позиции и вся система идет нах.
Что собственно и было крупномасштабно доказанно в начале 90-х конце 80-х.
- интересное мнение молодого человека, прачитал где-то? в фантастике такое обыгрывалось - ошейник со взрывателем на шее у мэра, а кнопка у избирателей. но тоже ничего хорошего.

Зачем прочитал? тут тв достаточно посмотреть чтоб понять.. (Хотя если ТВ верить то мы уже в аду голивудском. положительных новостей вообще нет, а что есть позитивного - одна попсня раздутая.. прогноз погоды и тот врет)

Да то конечно тоже вариант.. ошейник со взрывателями.
Но боюсь демографический кризис грянул бы будь мы даже китайцами.
Хотя третий созыв.. и глядишь полегчало бы.
Не даром в сказках "..голова с плечь" - сразу резко ограничивалось колво халявщиков, хотя заметь от безбашенных это не помогало, да и хитрожопы всякие при том еще и выжить всё равно же умудрялись (ходжа насрединн и гооворящий осел)

Нам бы хоть выборы раз в пол года.. та и то б полегчало. :D

Да что там нардепы.. а врачи?

Вариант ограничения хлебности (выгодности)?
ну тоже вариант.. но ведь дураки и фанатики то же не выход..
..пожалуй еще хужее будут (умный хоть не просто овцу стрижет но и подкармливает, а дурак и козла задоит) :(

ПС. про отрицательную связь я имел ввиду не только исскусствееное регулирование (красная кнопка) - но и естественные способы саморегуляции системы (напр. рыночная экономика)

Останнє редагування:
да, если судить об СССР по телику.... Да там же сплошная пропаганда и деза.

Конрад и Магистр - понятно, опытные люди во многих областях, все сказанное ими давно не ново, но
- интересное мнение молодого человека, прачитал где-то? в фантастике такое обыгрывалось - ошейник со взрывателем на шее у мэра, а кнопка у избирателей. но тоже ничего хорошего.

мнение молодого человека интересное...но опять не верное. Как раз у власть имущих была обратная связь .Всеобьемлющая и очень действенная. И в самый подходящий момент,когда власть имущим, стало ясно что" низы не хотят" они предварительно выведя деньги партии неизвестно куда .Взяли и МГНОВЕННО САМИ!!!! провели операцию "каюк союзу". Кто подписал договора о развале союза?,не смотря на желание народа на рефередуме(сохранить союз)...Правильно Ельцин,Кравчук и Шушкевич. Кто они были? ...Правильно-первые лица в своих республиках(Первые секретари Центрального Комитета Партии)...И КЕМ ОНИ ОСТАЛИСЬ?????...
Правильно- Первыми лицами ...Но уже СВОИХ ЛИЧНЫХ вотчин(пардон новых стран:D)
:DА теперь ВНИМАНИЕ:увага:-ответ на сокраментальный вопрос

стадо.. стадо.. а с чем у вас стадо ассоцмируется в первую очередь?
...
Стадо для меня ассоциируется ,в первую очередь,с неспособностью особей(людей) делать правильные выводы из происходящих событий и слепо следовать всему о чём вещают другие члены стада;). Но я не считаю что это плохо...Это хорошо! Потому что одним от этого комфортно...А другие на этом БАБКИ заробляют:D...Опять же всё равно являясь членом этого стада. Ну куда ж подеться то. " Стайный(стадный) образ жизни и связанные с ним социальная организация позволяют хищникам охотиться на более крупную добычу, чем они могли бы поодиночке. ")))))

мнение молодого человека интересное...но опять не верное. Как раз у власть имущих была обратная связь .Всеобьемлющая и очень действенная. И в самый подходящий момент,когда власть имущим, стало ясно что" низы не хотят" они предварительно выведя деньги партии неизвестно куда .Взяли и МГНОВЕННО САМИ!!!! провели операцию "каюк союзу". Кто подписал договора о развале союза?,не смотря на желание народа на рефередуме(сохранить союз)...Правильно Ельцин,Кравчук и Шушкевич. Кто они были? ...Правильно-первые лица в своих республиках(Первые секретари Центрального Комитета Партии)...И КЕМ ОНИ ОСТАЛИСЬ?????...
Правильно- Первыми лицами ...Но уже СВОИХ ЛИЧНЫХ вотчин(пардон новых стран:D)

Я в первую очередь говорил не об исскутвенных функциях регуляции.
Это вообще связь не определеннаая - внешнее управление.

про отрицательную связь я имел ввиду не только исскусственное саморегулирование (красная кнопка) - но и естественные способы саморегуляции системы (напр. рыночная экономика).

А вот такое глубокое влияние отдельновзятой особи у руля (хоть и маленького) - это и есть отсутствие отрицательной обратной связи внутри системы.
нет у системы функций самостабилизаци.. нету.

вот потому союз так просто и развалили.
.. а китай пока ныне живет и здравствует.
(про тот как там бедным китаёзам херово без личных мерсов...давайте не будем, "я не вкуугсе".. но вот то что у нас дохя китая (%90?)..)

Стадо для меня ассоциируется ,в первую очередь,с неспособностью особей(людей) делать правильные выводы из происходящих событий и слепо следовать всему о чём вещают другие члены стада;).
Ммм.. странно но в этом то мы как раз с вами и согласны полностью :D

Но я не считаю что это плохо...Это хорошо! Потому что одним от этого комфортно...А другие на этом БАБКИ заробляют:D...Опять же всёравно являясь членом этого стада. Ну куда ж подеться то. Человек -животное стадное и ему не дано знать всё
вот вот.. :D - мульт про голубую обезьяну (см выше)
И далеко не факт что краткосрочная выгода отдельно особи не приведет к кризису системы (сообщества) в кеонечном итоге.

Возвращаясь к теме фото - можно до бесконечностикормить стадо невестами на ладошке (если его ххорошо и умело леменгизировать).. но вот только не факт что опосля будет хоть что-то... (см выше про Абнего "Нулевой потенциал")

да, если судить об СССР по телику.... Да там же сплошная пропаганда и деза.

Хм.. я чтото смайлик не разобрал.
Однозначно смысл этой фразы потому не идентифицируется.

...
И далеко не факт что краткосрочная выгода отдельно особи не приведет к кризису системы (сообщества) в кеонечном итоге.

....

вспомните что было написано на пряжке у Давида;)...а заодно и на её обороте. меня веселит ваше неприятие слова стадо.да нормально это для людей. раз такими нас создал Всевышний. и не надо этого бояться...Как и "невест на ладошке". относитесь вы к ним философски.ну не доросли вы ещё до понимания этого кадра.Ну не убивать же вас за это:D. Подростёте-поумнеете;)

Ну вот.. чуть что сразу на личности.. вот блин щас обижусь и пойду апну тему про зенит... (:D)

цитата кстати крайне странно выдернута.

Как и "невест на ладошке". относитесь вы к ним философски.ну не доросли вы ещё до понимания этого кадра.Ну не убивать же вас за это. Подростёте-поумнеете
Блин.. звучит прям как "Непали хату скотина! не ломай рынок!!" :D

...
цитата кстати крайне странно выдернута.

Блин.. звучит прям как "Непали хату скотина! не ломай рынок!!" :D

да пали-не пали "собака лает а караван идёт".если это кому-нибудь нужно,то мне безразлично за что деньги брать. Эстетический уровень развития пусть им мамы поднимают...если им это надо конечно))

Почитала и поняла, что этот текст тут как нельзя кстати....

"Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с большой грудью.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Лонжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой."

Как человек, близко знающий стадных животных, скажу что стадо/стая/табун/косяк и тэпэ - это просто система организации общества. Она не плоха и не хороша. Она просто есть. Нежелание человека ощущать или быть себя членом своего общества - это только лишь иллюзия. Потому что неважно - внутри он или вовне - он все равно ориентирован на свое общество и по нему меряет. Все. И всех.

Единственно что возможно и реально - это выбирать непосредственное окружение. И свою удаленность от него.

poni, "репа не лезет"!!!! Всадила "Гвоздь" прямо в сердце! Точно, лаконично и по-делу!
ПС: Мадмуазель, а у вас какой уровень "Понтов"??? ;) (саркастично, но не лично спрашивает)
У меня "третий", только не "Свотч", а "СЕЙКО". :)

Шпасиба) Давненько я в форумских беседах не участвовала)

Что касается понтов, то не избегла меня чаша сия. Правда, понты по жизни меня никогда не терзали. Понты от фотографии - это еще очень рано. А вот понты в основной моей профессии присутствуют. И, если провести аналогию, то я уже где-то между понтами третьего и четвертого порядка) Ну это я так хочу думать.

везёт вам .А меня понты уже не греют...это уже просто бытовуха(((

Мы о разных вещах говорим))
Я думаю, что вы лукавите)

везёт вам .А меня понты уже не греют...это уже просто бытовуха(((

:D

Почитала и поняла, что этот текст тут как нельзя кстати....

"Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с большой грудью.

Я думаю, что вы лукавите)

100% Разве , что Коэлье не чтец:D

брешеш чортяка. ти хитра зміюка майстерно хаваеш свої панти.

хАваєш чи хОваєшь ???

бо це ж дуже різні речі

якщо сало не з’їв зразу
треба його спочатку заховати
а вже потім захавати

Назад
Зверху Знизу