4000 грн на місяць

Почему "рубли"?

Хуйня все это.Звичка-хуичка,рубли-хуибли.Не о том сейчас нужно думать.Кацапы ебаные АП взяли,и сколько наших парней полегло,а ты эту шнягу разводишь.

Панікер? Звідки інформація?

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?

Просто дебилы.

Ой бля. ЛєдокоінГетьмана істєрічка ще та.

Бутусов пише, що там руїни самі лишились, нічого обороняти. Піски наші, відійшли туди мабуть.

У нас кстати и название валюты лучше. Косапы ведь тупые. Труплик то намного младше Гривны. И мельче.
Все таки от нас пошла Русь, поэтому у нас и лучше название.
Да и сейчас глянуть. Как ни падает Гривня, а труплик как и был полтора десятка лет назад трешка к Гривне, так и сейчас.

Так. Ну це норм. Як і прогнозувалося.

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?

ТСЕ, тролль, школота (порядок произвольный) :D:D:D

Тоже почему-то временами говорю "рубли", не знаю почему
сам иногда удивляюсь, но вроде по жизни особо не мешает

единственное что приходит в голову после размышлений, так это то, что "рубли" я употребляю тогда, когда говорю о копеечной стоимости товара.

Кстати да, тоже об этом только после вашего поста подумал. Я еще никогда не употреблял фразу "тыща рублей", всегда говорил "тыща гривен". Обычно максимум 200 грн именовал "рублями"

разницы нет что гришка очко что рубль :D
нужно говорить все в долларах по правильному

Слово "гривна" тяжёлое в произношении для русскоговорящего человека. А на украинском "гривня" произносится гораздо проще, тем более что "рубль" превращается в "карбованець" аж из 4-х слогов. Я тоже в большинстве случаев говорю "рубль".

потому что первые доллары печатали зелёной краской (почему зелёной? другой не было)
и они были green bucks - "зелёные спинки"

пардон, backs

Ноуп. Тому що buck - олень, а шкурка оленя коштувала один долар. Зручно було при бартері.

Ноуп. Тому що buck - олень, а шкурка оленя коштувала один долар. Зручно було при бартері.
одна из версий, как я понял из вики
первоначально я слышал только про спинку и краски

чисто технически, если представить что я - городской клерк в конторе или, скажем, рабочий на фабрике, и я называю деньги "баксами" потому что где-то там, в лесах, на севере, охотники меняются с индейцами шкурами оленей......

то версия о цвете купюры, которая (купюра) так или иначе ходила и в лесах, и в городах - кажется более достоверной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы пользуетесь неправильными словарями. Они не знают, что олень на самом деле Deer. Вот настоящий словарь:

А то фигня какая-то.

Вы пользуетесь неправильными словарями. Они не знают, что олень на самом деле Deer. Вот настоящий словарь:

А то фигня какая-то.

Бак - це такий собі Дір з яйцями, з якого добре робити чоботи чи вігвами.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_animal_names

десь як у нас лося биком називають мисливці, чи волча - цуценям.

Наприклад козлів з яйцями чомусь там називають "біллі". Диваки ті піндоси.

А самця мєдузи - кабаном (ліл :D )

Останнє редагування:
не называю так наши деньги, раньше называла изредка, потом отучила себя, причем давненько, так что это не имеет отношения к антипатии к гос-ву-агрессору, просто кажется неграмотным и всё.
лет 6 назад отдыхали с подругой в крыму, покупали полотенце, спрашиваем, сколько стоит? продавец - 80 рублей! подруга - а в гривнах сколько?:D
называют больше по старой памяти, без какого-либо идеологического основания, но сейчас так говорят значительно реже, чем 5-6 лет назад.

Назад
Зверху Знизу