4000 грн на місяць

Почему "рубли"?

Да хоть гривна хоть рубль называй, все равно путин хуйло.

Ой какие тут все сознательные собрались :love::
Аж даже идейніе приччині под стариков придумівают :D

А на деле все проще - рубль звучит проще.

Проще чем, например, "синхрофазотрон"?Несомненно. Но в слове"Гривна" всего 2 слога.При склонении-5 гривен или 5 рублей -и там и там также 2 слога.В чем простота?

Он отзывается только на "Дохтур".Так проще и думать не надо:)

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?

Сявки з Елітної Сосалтовкі називають 100ки "катямі" на честь Екатеріни Второй. Це взагалі піздець якийсь.

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?
Вообще не парит

Сявки з Елітної Сосалтовкі називають 100ки "катямі" на честь Екатеріни Второй. Це взагалі піздець якийсь.
Заметил интересную вешь: когда, при расчётах, говоришь челу "полторы сотни", "три с половиной сотни" и тому подобное - девять из десяти реагируют ступором, правда, не слишком долгим :D, а потом переспрашивают: "а это сколько?" :D
И как таким с привычных рупий соскочить?

Проще чем, например, "синхрофазотрон"?Несомненно. Но в слове"Гривна" всего 2 слога.При склонении-5 гривен или 5 рублей -и там и там также 2 слога.В чем простота?
Э.. ну рубль звучит по другному.
Ты сравни - рубль - резко и кратко.
Гривна - уже два слога.

Да и потом.. онж на подсознании приятно говорить два рубля ..бля ..бля

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".
не парься. в 90-х ходили купоны,а цены на шмотки называли в баксах. рубль-сам по себе скоро отпадет.

А многие, например, на 2 грн. 50 коп. говорят два пятьдесят (а надо две пятьдесят гривны), это только с двумя гривнами.
Не обращаю уже на это внимание.
Обычно рубль у многих асоциируется с ностальгией по совку, а не с рашей. Старшее поколение уже не перестроишь.

На рынке продавщицам, которые явно застряли в СССР, когда говорят стоимость товара, "20 рублей"(например), доставая наличность с паузой, говорю "У меня таких денег нет", поробуйте вы увидите искренее замешательство, потом говорю "У меня только Гривны" и тут наблюдается на лице, тоже не менее искренее умиротворение и даже иногда нотка стыда, за свою безграмотность видно. После блиц-ликбез историю гривны и рубля. Как говорится "Начинайте с себя"

Я не застал Совок, но все деньги по инерции называю рублями, даже евро.

Рубль - традиционная восточнославянская валюта, это название никак не связано с путинской РФ или СССР.

Иногда прикалываюсь по приезду в Харьков. В кошельке, карманах валяются рубли, мелочь. На рынке на вопрос о цене часто говоря: 5-10-15 рублей. Когда в ответ достаю российские рубли и предлагаю ими расплатиться быстро вспоминают как называется украинская валюта и поправляются.
ЗЫ: тока щас подумал, а ведь у меня и белорусские рубли валяются, надо их предлагать тогда уж :)

На рынке продавщицам, которые явно застряли в СССР, когда говорят стоимость товара, "20 рублей"(например), доставая наличность с паузой, говорю "У меня таких денег нет", поробуйте вы увидите искренее замешательство, потом говорю "У меня только Гривны" и тут наблюдается на лице, тоже не менее искренее умиротворение и даже иногда нотка стыда, за свою безграмотность видно. После блиц-ликбез историю гривны и рубля. Как говорится "Начинайте с себя"

На рынках, оказывается очень часто цены называют именно в "рублях". Одно время меня это ооочень бесило! Помню, покупаю селёдку, продавщица говорит - 15 рублей, за мной стоит очередь, я привлекаю внимание, переспрашиваю. Она повторяет - 15 рублей. Я достаю 4 грн., отдаю ей и говорю, извините, у меня только гривны, так что сдачу оставьте себе. Ох тётка и разозлилась, орать начала, что 15 гривен. Я ей объясняю, что ценников нигде нет, а она назвала цену 15 рублей, это составляет 3,75 грн. Так как селёдка уже была у меня в руках, я быстро ушла под звук смеха очереди и злобные крики продавщицы)))

:)
Называть жирафа страусом... признак адекватности:)

А кот'ди'вуар - Берегом Слоновой Кости? А Шри-Ланку - Цейлоном? А площадь Конституции - пл-ю Советской, Тевелева?
Все вокруг - неадекватные, один ты - д'Артаньян?
А Тринклера? А ...? Придумай сам! А Формоза? А метро Масельского? Есть устоявшиеся стереотипы и названия - пока не умрёт последний их носитель - они имеют право на жизнь, ИМХО.
Посему: негр, - это негр, как его не назови! :D

Тоже почему-то временами говорю "рубли", не знаю почему
сам иногда удивляюсь, но вроде по жизни особо не мешает

единственное что приходит в голову после размышлений, так это то, что "рубли" я употребляю тогда, когда говорю о копеечной стоимости товара.

Советский рубль это не нынешние цветные педеРастические фантики ...
Вы давно советские рубли видели? Как по мне, так они такие мелкие - точно похожи на фантики, совсем не скажешь, что это были настоящие деньги. Гривни по сравнению с советскими рублями выглядят намного солиднее. Вот посмотрите в аттачменте - 25 советских рублей (солидная купюра!), а по размеру как украинская одна гривня. А купюра в 1 рубль, так вообще крошечная - можно спутать с талончиком на метро.
Во времена СССР может они и выглядели солидно. А сейчас, по сравнению с гривнями, они выглядят детскими фантиками, как от какой-то детской игры... :)

Вкладення

• -Гривни.webp
    -Гривни.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 100
Назад
Зверху Знизу