Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ой какие тут все сознательные собрались:
Аж даже идейніе приччині под стариков придумівают
А на деле все проще - рубль звучит проще.
Спасите, дохтор!![]()

Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?
Вообще не паритМеня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".Они явно не помнят СССР и советские рубли отпадают.Остаются российские. Этих людей, что то роднит с РФ? Вроде нет.Просто по какой то непонятной лично мне привычке, потому что их родители в семье так выражаются? "Рубль" звучит короче на целый слог, а в "гривне" их ( слогов) 2 и поэтому долго выговаривать?
Какие варианты?
Заметил интересную вешь: когда, при расчётах, говоришь челу "полторы сотни", "три с половиной сотни" и тому подобное - девять из десяти реагируют ступором, правда, не слишком долгимСявки з Елітної Сосалтовкі називають 100ки "катямі" на честь Екатеріни Второй. Це взагалі піздець якийсь.
, а потом переспрашивают: "а это сколько?" 
Я тоже так говорил. Теперь отвыкаю.
Э.. ну рубль звучит по другному.Проще чем, например, "синхрофазотрон"?Несомненно. Но в слове"Гривна" всего 2 слога.При склонении-5 гривен или 5 рублей -и там и там также 2 слога.В чем простота?
Да и потом.. онж на подсознании приятно говорить два рубля ..бля ..бля

Не надо меня троллить!

не парься. в 90-х ходили купоны,а цены на шмотки называли в баксах. рубль-сам по себе скоро отпадет.Меня давно интересует и даже нервирует то, что многие довольно молодые и просто молодые люди вместо "гривна" употребляют понятие"рубль".
не парься. в 90-х ходили купоны,а цены на шмотки называли в баксах. рубль-сам по себе скоро отпадет.
Никогда в Болгарии или Сербии не проси спички.
цыыыпочки-птички-птички
На рынке продавщицам, которые явно застряли в СССР, когда говорят стоимость товара, "20 рублей"(например), доставая наличность с паузой, говорю "У меня таких денег нет", поробуйте вы увидите искренее замешательство, потом говорю "У меня только Гривны" и тут наблюдается на лице, тоже не менее искренее умиротворение и даже иногда нотка стыда, за свою безграмотность видно. После блиц-ликбез историю гривны и рубля. Как говорится "Начинайте с себя"
Называть жирафа страусом... признак адекватности![]()

Вы давно советские рубли видели? Как по мне, так они такие мелкие - точно похожи на фантики, совсем не скажешь, что это были настоящие деньги. Гривни по сравнению с советскими рублями выглядят намного солиднее. Вот посмотрите в аттачменте - 25 советских рублей (солидная купюра!), а по размеру как украинская одна гривня. А купюра в 1 рубль, так вообще крошечная - можно спутать с талончиком на метро.Советский рубль это не нынешние цветные педеРастические фантики ...