4000 грн на місяць

Почему "рубли"?

Да, привычка совдеповского прошлого

Пережитки советов.
Я тоже говорю рубли.

Не знаю, но сам иногда употребляю :(

это как спічкі и сірники.

моей бабуле больше 90 лет ни разу не слышала, чтобы гривны называл рублями
Небось - керенки ? :D

Никогда в Болгарии или Сербии не проси спички.
Лучше попросить "с руки" ;)
А на входе в дискобар "ДЪЕВКИ ДАРОМ", долго ржал, когда узнал !

Гривна более старая деньга и была очень крупной. Поэтому её рубили на части, так и произошёл рубль.
У молодёжи бабла всегда на мели, поэтому и пользуются только мелкими :D

Грины, гришы, гривны, греки, все слышал но чтоб рублями обзывать нац валюту не слыхаал, От того и курс Гривны падает - что рублем его кличут ) А рубль нынче говорят на дне океана видали.

У меня дружбан ещё больший бандеровец, чем я. Когда гривну рублём называет, получает хуёв от меня с ног до головы, но всё равно никак исправиться не может.

Грины, гришы, гривны, греки, все слышал но чтоб рублями обзывать нац валюту не слыхаал, От того и курс Гривны падает - что рублем его кличут ) А рубль нынче говорят на дне океана видали.

Уже 73 считают :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Странно, я с детства говорил рубль и сейчас все цены читаю в рублях. Хлеб рубль двадцать и т.д.
Детство мое прошло при сытом развитом социализме :D
Советский рубль это не нынешние цветные педеРастические фантики ...

Я и гривнами их называю, и рублями. Это как сказать 10 гривен, или червонец, или чирик, или 10 рябчиков. Просто зависит от ситуации, да и какая мысля первая в голову стукнет.

Странно, я с детства говорил рубль и сейчас все цены читаю в рублях. Хлеб рубль двадцать и т.д.
Детство мое прошло при сытом развитом социализме :D
Советский рубль это не нынешние цветные педеРастические фантики ...

Про престарелых совков разговора нет.Про молодь разговор. А ваши дети тоже "рублями" пользуются?

В кошельке лежит червонец СССР бывает подьебую рублелюбителей.

Это 12 баллов:yahoo:

Я и гривнами их называю, и рублями. Это как сказать 10 гривен, или червонец, или чирик, или 10 рябчиков. Просто зависит от ситуации, да и какая мысля первая в голову стукнет.

А эта мысль сама приходит , когда хочет или есть причина? Сейчас я доволен Украиной-мысль приходит о гривне, а через час-не доволен, и мысль приходит рублевая?

по привычке
теперь поправляю себя все время.вслух.

А эта мысль сама приходит , когда хочет или есть причина? Сейчас я доволен Украиной-мысль приходит о гривне, а через час-не доволен, и мысль приходит рублевая?
Ну это уже вы сильно загнули) Мой диалект не зависит от моего отношения к стране, либо политической позиции. Я сам занимаюсь торговлей и часто употребляю названия гривен. Пример диалога, когда мне звонят за ноутбук:
-Сколько хотите за ноутбук?
-2500 гривен
-Что-то уступите?
-100 рублей скину

Тут уже скорее просто фразу "100 рублей скину" проще и быстрее сказать. Никогда детально не задумывался, почему я называю так, или так.

на вопрос почем? при ответе- пять рублей, даю пять руских рублей или говорю, что правда семнадцать или там пять украинских копеек? люди, к сожалению, смотрят руские сериалы. книг они не читают, думать не желают. страной правили гопники (януковичи), азировы- табанчики (агенты хремля).

оже бывает так говорю, только лишь из-за того, что периодически имею дело и с гривнами и с рублями. Но когда оговорюсь, тут же себя одергиваю и поправляюсь. Старшее поколение гривну рублем обзывает в виду ностальгии по СССР, все никак не перестроятся.
Ой какие тут все сознательные собрались :love::
Аж даже идейніе приччині под стариков придумівают :D

А на деле все проще - рубль звучит проще.

доктор шмульке, а вы правда доктор, что позволяете себе всуе не пристойные слова писать? или таким образом поощряете неправильную передачу информации. почему никто не говорит доллар или там грины. нет же рууубль. фу, мерзость какая.

грин ещё проще... грины, даже красивее, как бы сопричастнее к сытой, разумной, передовой стране. не?

болгары с сербами, похоже, не улавливают букву С в слове спички.

Назад
Зверху Знизу