Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему работают карты Таро?

• Автор теми Автор теми Vadonchikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 932
Почему работают карты Таро?

Прошу не путать с формулировкой "как", а отвечать именно "почему".

Типа усложнили задачу? ))
Потому, что являются символами определенных столпов мироздания, которые склонны себя проявлять в обыденной жизни.

Но карты всего лишь бумага, на которой изображено некое изображение/символ?

Да не важно что там изображено и с какого материала создано, гадают ведь не только на таро, важна вера и определенный настрой (или способности, а может и самовнушаемость), а предмет с которым это делается - вторично.

а предмет с которым это делается - вторично
Не скажите, очень даже не вторично. Есть категория людей, которая считает, что определенные ритуалы, мифология связанная с каким-то способом гадания, традиция, культурные аспекты, все это - не важно. А между тем это совсем не так. Я уже упоминал в смежном разделе по поводу хиромантии. У нас принято считать, что на левой руке написано будущее, на правой - настоящее и прошлое и нужно посмотреть линии и все будет окей. Но это - не так. Настоящая хиромантия это очень интересная и самобытная практика, которая пришла из семитских стран, завязана она на спиритизм, вызывание духов на ладони у человека. Верить в это или нет - личное дело каждого, просто так делали в старые добрые времена и оттуда хиромантия пошла. Про астрологию думают, что это типа - посидел за компом, замутил натальную карту в Zet9 и получил интересное чтиво на полчаса. Но реальная астрология отражена, например, в "Пикатрикс" собрании арабских работ по астрологии, туда входят заклинания духов и планет (древние считали что 7 планет это своего рода живые существа, с которыми можно и нужно вести диалог), информация по талисманам, информация по тому когда стоит заниматься одними делами, а когда стоит - другими и т.п. Есть еще различные очень специфические гадания, вроде гадания на бобах - тоже арабские корни, примитивный вид геомантии. Когда ты изучаешь все что связано с конкретным способом гадания, тогда ты понимаешь как с ним быть и что с ним делать. Так вот карты ТАРО были в средние века созданы. И основаны они на Христианской Каббале, герметизме, на реалиях средневекового европейского общества. Только в случае если ты хорошо знаком с историей ТАРО - ты сможешь его понимать на уровне выше среднего. Плюс еще есть подход к гаданию - нужны специальные обряды, что бы настроиться давать ответы. Это вообще для любого гадания так. Но для каждого гадания - своя философия, свой образ жизни, своя манера работы. И не получится одинаково хорошо работать со всем, что в руку ляжет.

Да не важно что там изображено и с какого материала создано, гадают ведь не только на таро, важна вера и определенный настрой (или способности, а может и самовнушаемость), а предмет с которым это делается - вторично.

Согласен. А что по Вашему мнению первично?

А вот тут я считаю что Ваше некое знание Вы загоняете под каблук в угоду чьему-то мнению. Прислушайтесь к себе. Там действительно появился росток истины.

Потому что в руках профессиональных шулеров и жуликов...:D:D

Жизнь для нас такая, какой мы сами себе ее выдумываем.

А вот тут я считаю что Ваше некое знание Вы загоняете под каблук в угоду чьему-то мнению. Прислушайтесь к себе. Там действительно появился росток истины.
Вы так хорошо осведомлены об истине, что тему, наверное создали, ради того, что бы в этом люди лишний раз убедились. ))
:D:D:D

Вы так хорошо осведомлены об истине, что тему, наверное создали, ради того, что бы в этом люди лишний раз убедились. ))
:D:D:D

Я тему создал ради того, чтобы люди (я в этом контексте тоже человек) лишний раз убедились с кем собственно им нужно советоваться, сверять свое мнение, где собственно они сами находятся. Эта тема собственно о том кто собственно управляет своей жизнью (кто виноват либо кого нужно благодарить за свою жизнь), кто управляет выпадением расклада карт и что собственно показывают расклады карт.

Я тему создал ради того, чтобы люди (я в этом контексте тоже человек) лишний раз убедились с кем собственно им нужно советоваться, сверять свое мнение, где собственно они сами находятся. Эта тема собственно о том кто собственно управляет своей жизнью (кто виноват либо кого нужно благодарить за свою жизнь), кто управляет выпадением расклада карт и что собственно показывают расклады карт.
:незнаю: :клас:

Но для каждого гадания - своя философия, свой образ жизни, своя манера работы. И не получится одинаково хорошо работать со всем, что в руку ляжет.
Тут нужно понимать что гадание - это отражение души клиента. Клиент в свою очередь должен позволять себе искренность и доверять полностью консультанту. Иначе потом окажется что консультант хреновый:іржач:.
На этом самом принципе основано также партнерство и командность.

Присоединюсь к теме обсуждения, и выскажу еще одну версию.
Многие тайные знания сокрыты в привычных вещах, и карты ТАРО не исключение. Давным-давно кто-то из древних придумал спрятать основы египетских знаний и в карты ТАРО. Очень хорошая идея, как по мне - знания под рукой (для тех кто понимает :D), на крики церковных служителей никто особо внимания нее обращает, мол карты -что с них взять. :пиво:
В Старших Арканах как раз и скрыты основы или правила по которым работает наша Вселенная. И тот человек, который начнет осознавать их скрытый смысл - способен выстроить свою жизнь правильно.
А теперь, собственно, "почему работают карты ТАРО".
Представьте себе пульт, который управляет всеми функциями дома, но вы об этом не знаете и пользуетесь ним как пультом от ТВ, да и то только парочкой кнопок и при этому удивляетесь - как же эта штука работает.:eek: :eek: :eek:

Многие тайные знания сокрыты в привычных вещах, и карты ТАРО не исключение. Давным-давно кто-то из древних придумал спрятать основы египетских знаний и в карты ТАРО. Очень хорошая идея, как по мне - знания под рукой (для тех кто понимает ), на крики церковных служителей никто особо внимания нее обращает, мол карты -что с них взять.
Это сказки. В ТАРО нет никаких древнеегипетских знаний. Красивая легенда которая появилась во времена расцвета как раз таки романтического интереса к этой стране. Примерно 19 век.

В Старших Арканах как раз и скрыты основы или правила по которым работает наша Вселенная. И тот человек, который начнет осознавать их скрытый смысл - способен выстроить свою жизнь правильно.
Представьте себе пульт, который управляет всеми функциями дома, но вы об этом не знаете и пользуетесь ним как пультом от ТВ, да и то только парочкой кнопок и при этому удивляетесь - как же эта штука работает.
Это правда.

Согласен. А что по Вашему мнению первично?

Первичен сам мозг человека, который может настраиваться на определенные задачи, а предметы это дело второе, кому-то карты помогают выйти на некое информационное поле, другим кости... это уже зависит от субьективной реальности самого человека.
Да нет, не под каблук, дело в том что в таких вещах как мне кажеться истины нет, и оппонент с которым я согласился тоже может быть прав...

Присоединюсь к теме обсуждения, и выскажу еще одну версию.
Многие тайные знания сокрыты в привычных вещах, и карты ТАРО не исключение. Давным-давно кто-то из древних придумал спрятать основы египетских знаний и в карты ТАРО. Очень хорошая идея, как по мне - знания под рукой (для тех кто понимает :D), на крики церковных служителей никто особо внимания нее обращает, мол карты -что с них взять. :пиво:
Представьте себе пульт, который управляет всеми функциями дома, но вы об этом не знаете и пользуетесь ним как пультом от ТВ, да и то только парочкой кнопок и при этому удивляетесь - как же эта штука работает.:eek: :eek: :eek:

В древнем Египте не могли зарядить весь тираж колод карт произведенных на полиграфической фабрике "Харьковчанка" (название выдуманное).

Первичен сам мозг человека, который может настраиваться на определенные задачи, а предметы это дело второе, кому-то карты помогают выйти на некое информационное поле, другим кости... это уже зависит от субьективной реальности самого человека.
Согласен. А как именно мозг настраивается на то, что Вы описали? Что для этого нужно?

Уточню немного свой вопрос: кто управляет раскладом карт? Какой человек, дух, ВС, сущности?
И почему есть статистика: кому-то расклад помогает увидеть реальную картину Мира, а кого только запутывает и показывает совершенную чушь?

Уточню немного свой вопрос: кто управляет раскладом карт? Какой человек, дух, ВС, сущности?
Это строго индивидуально все. Зависит от того - кто гадает и какой способ предпочитает. Могут духи, может - провидение, может - человек.

И почему есть статистика: кому-то расклад помогает увидеть реальную картину Мира, а кого только запутывает и показывает совершенную чушь?
Почему одни могут есть сладкое, а у других диабет? Почему одни могут петь, а у других - нет слуха и голоса? Почему один умеют танцевать, а другим - интересные подробности мешают?
Что за вопрос? )

Почему одни могут есть сладкое, а у других диабет? Почему одни могут петь, а у других - нет слуха и голоса? Почему один умеют танцевать, а другим - интересные подробности мешают?
Что за вопрос? )
Вот ответьте как практик: Таро - разве не универсальная техника? Т.е. кому-то подходит, а кому-то нет?

Это строго индивидуально все. Зависит от того - кто гадает и какой способ предпочитает. Могут духи, может - провидение, может - человек.
Т.е. мастер контролировать результат не может? А кто тогда может? И от чего это зависит?

Назад
Зверху Знизу