Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему работают карты Таро?

• Автор теми Автор теми Vadonchikus
  • Дата створення Дата створення
мои разговоры сводятся к конкретному чувству вины.
а разговоры ваши и всех остальных товарищей этого раздела сводятся к ощущению себя никчемным созданием, над которым есть кто-то, кто нас старается научить и наказать
Я вам могу сказать положа руку на сердце, что вы ошибаетесь. Вы, к сожалению, равняете меня с никчемными товарищами (не моими) и оперируете кроме того какими-то нелепыми стереотипами. При этом по сути у вас все сводится к бесполезному трепу. Карма... Видел ли кто-то эту карму? А прошлые жизни? Бред сивого мерина, пацаны. Делом займитесь - денег заработайте и пива попейте. ))

мои разговоры сводятся к конкретному чувству вины.
а разговоры ваши и всех остальных товарищей этого раздела сводятся к ощущению себя никчемным созданием, над которым есть кто-то, кто нас старается научить и наказать

я технарь по составу мозговых извилин, мне абстракция непонятна....
Как раз наоборот. Я пытаюсь показать тебе, что ты изначально не никчемное создание и не надо выдумывать себе обратного. А чувство вины требует наказания (обычно через других людей).

Я вам могу сказать положа руку на сердце, что вы ошибаетесь. Вы, к сожалению, равняете меня с никчемными товарищами (не моими) и оперируете кроме того какими-то нелепыми стереотипами. При этом по сути у вас все сводится к бесполезному трепу. Карма... Видел ли кто-то эту карму? А прошлые жизни? Бред сивого мерина, пацаны. Делом займитесь - денег заработайте и пива попейте. ))

Вот смотрю я на тебя и думаю к чему тебе эти все знания о богах, сущностях? Ты ж в принципе простой парень: денег заработать и пиво попить:іржач:

Вот смотрю я на тебя и думаю к чему тебе эти все знания о богах, сущностях? Ты ж в принципе простой парень: денег заработать и пиво попить
Вообще-то это я вам обоим тактично на ваше место указал, но если непонятно - попробую более прямолинейно. Пацаны, вы заигрались, пишите бессвязные вещи, фантазируете, уподобились толкинистам. Попуститесь.

видел ли кто-нибудь боль, тревогу, обиду?
я не имею в виду выражение этих ощущений посредством искривления кожи лица, увлажения глазных яблок и т.д.
видел ли кто-нибудь любовь?

их тоже никто не видел, но, тем не менее, никто не сомневается в их существовании.

вот я не видел духов, помогающих магам и гадателям, я не видел бесов, чертей, вурдалак и прочих сказочных персонажей, но вы частенько ссылаетесь на их неоспоримое участие в разных мероприятиях... типа предсказаний и на ведений порч.

Все знают, что такое любовь, благодарность, и т.п. Однако не все осознают эти понятия. Осознают в том смысле, что уже прожили чистые проявления этих понятий и адаптировали под себя. С остальным согласен: я их не видел оттого не верю. Я верю в себя, в то, что если мне будет нужно я привлеку к своему намерению лучших из них. И они будут помогать не зависимо знаю ли я об этом или нет.

видел ли кто-нибудь боль, тревогу, обиду?
я не имею в виду выражение этих ощущений посредством искривления кожи лица, увлажения глазных яблок и т.д.
видел ли кто-нибудь любовь?

их тоже никто не видел, но, тем не менее, никто не сомневается в их существовании.
У тебя, Славик, проблемы с восприятием синекдохи в тексте, или что? Замени слово видел на "ощущал", "доподлинно воспринимал", "имел возможность ощутить на своей шкуре" (вообще про шкуру не нужно, а то еще ты дерматологов вспоминать начнешь таким макаром).
Нет никаких карм-шмарм, по крайней мере ты даже не знаешь что это слово обозначает. Просто вырвал его из непонятного контекста и носишься с ним, как с писанной торбой.
вот я не видел духов, помогающих магам и гадателям, я не видел бесов, чертей, вурдалак и прочих сказочных персонажей, но вы частенько ссылаетесь на их неоспоримое участие в разных мероприятиях... типа предсказаний и на ведений порч.
Ну, а как ты мог их видеть, если ты витаешь в иллюзиях? В кармах, которые вовсе не кармы, а непонятно что? Энергетических телах? )

не мешай. мы сегодня пропустили вечерние уколы успокоительного.
дай покайфовать от бессознательности!
Хрен вам! )))
Пивка попейте и баиньки. Леопольд выпил озверина.

fmt_52_id_5625.png.jpg

и все советские мультфильмы уж слишком переполнены моралью...
чувствами долга, вины и т.д.
А в чем проблема с чувством долга?

Хрен вам! )))
Пивка попейте и баиньки. Леопольд выпил озверина.
Я пацталом:іржач: Давай вечерком пивка попьем как-нибудь? А заодно потом озверином шлифонем?:D

А в чем проблема с чувством долга?
Проблема обычно с его наличием. Однако когда начинаешь понимать его последствия - тогда быыыстренько переосмысливаешь его необходимость :)

хорошо, это уже лучше, чем просто никчемное создание
а почему вина требует наказания?
это нам в детстве через мультики кота леопольда его внушили?
кстати, ужасный мульт.
и все советские мультфильмы уж слишком переполнены моралью...
чувствами долга, вины и т.д.
Еще не придумали более действенных способов управлять массами людей в стране. Я те больше скажу: СМИ, сплетни, и всякие другие штуки направлены на то же самое. Я как-то терапевтировал одну бабусю 86 лет отроду. Так вот она по концове выдала: А знаешь милок нас же не учили нигде что когда стареешь не обязательно быть больным и нещастным человеком. И тут я задумался крепенько над ее словами, патамушта таки да, она 100% права.
А вина требует наказания патамушта. Я не задумывался, т.к. это закон такой. И он сцуко работает блин.

Я пацталом Давай вечерком пивка попьем как-нибудь? А заодно потом озверином шлифонем?
Давай! Только озверин что бы не беспонтовый был, лучше всего - крымский... ))

Проблема обычно с его наличием. Однако когда начинаешь понимать его последствия - тогда быыыстренько переосмысливаешь его необходимость
Не знаю, мне вот все в Славике нравится, абсолютно, я даже с его этой кармой готов мириться - господь с ней. Но вот про чувство долга я понять не могу. Нет в человеке чего-то лишнего, какого-то аппендикса, который не нужен совсем, не имеет важной функции в процессе получения опыта и так далее. Вот, кстати, даже такая хрень как аппендикс, который наши врачи вырезают всем больным без разбору - имеет функции связанные с поддержанием нормальной микрофлоры кишечника. Чего уж говорить о чувстве долга? ))

Не знаю, мне вот все в Славике нравится, абсолютно, я даже с его этой кармой готов мириться - господь с ней. Но вот про чувство долга я понять не могу. Нет в человеке чего-то лишнего, какого-то аппендикса, который не нужен совсем, не имеет важной функции в процессе получения опыта и так далее. Вот, кстати, даже такая хрень как аппендикс, который наши врачи вырезают всем больным без разбору - имеет функции связанные с поддержанием нормальной микрофлоры кишечника. Чего уж говорить о чувстве долга? ))
Эгоизм - это перегиб любви к себе, чувство долга - это перегиб чувства ответственности (перед собой).

Это просто Вы вопрос поняли не совсем корректно. А кого именно Вы считаете "одними", а кого "другими"?
Я вопрос поняла так, как его изволили написать "Почему Таро работают?"
Прошу не путать с формулировкой "как", а отвечать именно "почему".
Думаю, что для вас этот вопрос останется за гранью известного :D

я не знаю, но до недавнего времени очень четко ее ощущал.
в виде неприятных ощущений, мешающих мыслить в желаемом направлении.
в виде какой-то необъяснимой блокировки различных вариантов, и зацикленность на одном негативном примере.
я ощущал карму так, будто нахожусь в замкнутом пространстве, из которого нет положительного выхода, только предопределенный негатив.

кармы нет, но есть вышеперечисленные "комплексы", глубоко сидящие в подсознании...
для простоты понимания предлагаю не списывать со считов слово КАРМА :)
под ней прошу понимать что-то, что похоже на мною описанное выше.

Славик нет в тебе ничего кроме твоих мыслей. Тут ты в точку попал. Будешь мыслить кармами - будут тебе кармы, будешь мыслить розовыми слонами - будут тебе слоны. Просветление - это как раз и есть освобождение от клетки сплетенной собственными негативными мыслями, негативными убеждениями и негативными паттернами.
А словом КАРМА ты просто отгораживался на время от своих истинных убеждений, которые не хотел пересматривать. Но сейчас вижу все изменилось. Давай пятака, маладчага!!!

я не знаю, но до недавнего времени очень четко ее ощущал.
в виде неприятных ощущений, мешающих мыслить в желаемом направлении.
в виде какой-то необъяснимой блокировки различных вариантов, и зацикленность на одном негативном примере.
я ощущал карму так, будто нахожусь в замкнутом пространстве, из которого нет положительного выхода, только предопределенный негатив.
Славик. хорошо, а если это была депрессия? Психологический кризис? Какая-то простая фигня, не карма? ))

кармы нет, но есть вышеперечисленные "комплексы", глубоко сидящие в подсознании...
для простоты понимания предлагаю не списывать со считов слово КАРМА
под ней прошу понимать что-то, что похоже на мною описанное выше.
Вообще то о чем ты говоришь можно назвать очень отдаленно словом самскара.
ерейти к: навигация, поиск

Самска́ра (санскр.) — бессознательные впечатления. Происходит от сам — сумма и каара — творец, делатель. Дословно означает «сумма сделанного делателем».

В индийской философии данный термин используется для обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем — даже в будущем рождении. Поэтому самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из прошлого жизненного опыта и предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих реинкарнациях. Самскара представляет собой привычку или влияние прошлого на настоящее («родимые пятна прошлого»), проявляющееся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния.

Самскара — место хранения кармы. Согласно Патанджали (автор «Йога-сутр»), доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации. Патанджали подробно объясняет, как образуется карма и как от неё избавиться.
Эгоизм - это перегиб любви к себе, чувство долга - это перегиб чувства ответственности (перед собой).
Не знаю, на мой взгляд это у вас играют какие-то очень примитивные процессы вытеснения и вы оба боитесь признаться, что чувство долга присуще человеку и является естественным. Долг матери - защищать своего ребенка например. Он биологический этот долг, не навязанный обществом, он естественный, природный. Долг мужчины - уметь защищать свою жену и своих детей - тоже биологический долг. В нем нет навязанности никакой, требовательности со стороны третьих лиц.
Возможно что вы "комплекс отличника" по неведомой мне причине называете чувством долга. Меж тем я согласен, что "комплекс отличника" штука поганенькая. Вот это именно когда - чувство вины заставляет выполнять какую-то ерунду, которая тебе не нужна.

разве перед собой? может это просто такой шаблон?
провинился ---->наказали--->простили и.... какой кайф!!!!!
хочу еще!!!

шаблон, внушенный нам с детства... в каждой жизни...
хорошо отпечатавшийся на матрице души...

А кому еще собственно ты чего должен? Ты должен лишь испытывать чувство ответственности за свою жизнь (прошлую, настоящую и будущую).

Ты шаблон привел для примера идеальный.

А мы на какой хрен рождены? Как раз внедрять психокультуру в массы :)
Сегодня утром общался на равных с 8-ми летней барышней и я горд за подрастающее поколение. Мудрости не занимать.

Просветление - это как раз и есть освобождение от клетки сплетенной собственными негативными мыслями, негативными убеждениями и негативными паттернами.
Просветление это вообще не знамо что такое на самом деле. Нет такого духовного достижения в природе. Есть мокша, самадхи, сатори, религиозный экстаз, экзальтация, транс, много всего, но только под словом "просветление" скрывается произвольное понятие, которому в зависимости от контекста можно придать любой смысл. ))

Не знаю, на мой взгляд это у вас играют какие-то очень примитивные процессы вытеснения и вы оба боитесь признаться, что чувство долга присуще человеку и является естественным. Долг матери - защищать своего ребенка например. Он биологический этот долг, не навязанный обществом, он естественный, природный. Долг мужчины - уметь защищать свою жену и своих детей - тоже биологический долг. В нем нет навязанности никакой, требовательности со стороны третьих лиц.
Возможно что вы "комплекс отличника" по неведомой мне причине называете чувством долга. Меж тем я согласен, что "комплекс отличника" штука поганенькая. Вот это именно когда - чувство вины заставляет выполнять какую-то ерунду, которая тебе не нужна.
Чувство ответственности дает больше ресурса для действий. Чувство долга вызывает внутреннее давление.
А ты на долг не зря обратил внимание. Это твое личное убеждение.

Просветление это вообще не знамо что такое на самом деле. Нет такого духовного достижения в природе. Есть мокша, самадхи, сатори, религиозный экстаз, экзальтация, транс, много всего, но только под словом "просветление" скрывается произвольное понятие, которому в зависимости от контекста можно придать любой смысл. ))

Просветление - это когда сидишь и тупо над собой ржешь за свою прежнюю недальновидность. Это когда осознал все написанное в этой ветке. Это когда.... додумай сам.

Всем спасибо за конструктивное общение. Я - спать.

Чувство ответственности дает больше ресурса для действий. Чувство долга вызывает внутреннее давление.
А в чем разница? ))
Я ее не вижу. Ответственность и чувство долга - для меня понятия равноценные.
А ты на долг не зря обратил внимание. Это твое личное убеждение.
Нет, я обратил внимание на то, как вы склонны с этим понятием обращаться, какими смыслами вы его наделяете и так далее. Хотя да, есть тут личный мотив, я когда-то тоже комплекс отличника сильно не любил и связывал с его с понятием долга. Потом - поубавилось прыти. Каждый человек живет так, как он может жить. Есть у него комплекс отличника - это его проблемы. Чувствует он себя должным кому-то что-то, хоть стране угля, хоть соседу денег - это его проблемы. Главное что бы не мешал. ))

Просветление - это когда сидишь и тупо над собой ржешь за свою прежнюю недальновидность. Это когда осознал все написанное в этой ветке. Это когда.... додумай сам.
Т.е. просветление это произвольное понятие )

Всем спасибо за конструктивное общение. Я - спать.
Спокойной ночи!

Это здорово! Значит не было негативтивных клиетов с сильными порчами! Дай Бог каждому!....НЕ САРКАЗМ!
ну я в основном дистанционно гадаю.
насколько я так знаю, некоторые тарологи если не чувствуют клиента, еще до начала гадания спрашивают у карт, что за человек перед ним - порченный ли.. или с плохими намерениями. поэтому если уж вы и боитесь, что карты что-то там подцепят от одного контакта, мб проще их вообще никому не давать?

вовторых я практикую вдое больше Вашего и меня шокирует
В в этом уверены? Вам написали:

Я работаю дистанционно несколько лет (почти четыре года)

и меня шокирует, что мастер может не чистить каты!
Не надо навязывать окружающим своих тараканов пожалуйста. Карты не нужно чистить, это абсурд. Каким образом они вообще могу накапливать негатив? Это не яйца, которыми порчу откатывают.
:рл:

Пы.Зы. Позвонила тарологу с тридцатилетним опытом, так, из любопытства к Вашим речам...цитирую: "Каты накапливают негатив, если их не чистить, принесут негатив как следующим клиентам, так мастеру"
Имя этого таролога в студию. Может это Машка с базара, которая по пьянке гадает подругам.

Назад
Зверху Знизу