Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему работают карты Таро?

• Автор теми Автор теми Vadonchikus
  • Дата створення Дата створення
о "механизме" гаданий хорошо, на мой взгляд, написал Адамс в одной из книг про "автостопом по галактике", не помню точно, в которой (там порядка 3-х книг). Правда, там он писал об астрологии. Но то же самое можно сказать и о Таро (ИМХО).
- Я знаю, что астрология не наука, - продолжала Гейл. - Разумеется, не
наука. Это просто набор правил, как в шахматах, или в теннисе, или в...
как там называется эта ваша национальная английская игра?
- Э... крикет? Самоуничижение?
- Ах да, вспомнила: парламентская демократия. Так вот, правила
установлены произвольно и сами по себе не имеют никакого особого смысла.
Но когда вы начинаете применять их на практике, это дает начало самым
разным процессам, и вы много всякого разного узнаете о людях. Так вышло,
что в астрологии правила относятся к планетам и звездам, но они с таким же
успехом могли бы относиться к селезням и уткам. Это просто способ думать о
проблеме, позволяющей более четко представить себе саму эту проблему.
Чем
больше правил, чем конкретнее они, тем лучше. Это как на бумагу сыплют
порошок графита, чтобы прочесть слова, когда-то написанные на предыдущей,
давно вырванной и спрятанной странице. Графит тут не так уж важен. Он
только проявляет эти отпечатки. Так что, видите, астрология никак не
связана с астрономией. Она связана с размышлениями людей друг о друге.
выделение жирным - моё.

Правда, там он писал об астрологии
И ничего что то что он писал об астрологии - бред собачий, а сама астрология вообще не подразумевала до недавних пор выделения предсказательных аспектов, как единственно возможных и соотносить ее с гаданием - верх невежества. Астрология это учение о том, как действуют астральные (звездные, или небесные) тела и духи. Правильное понимание и применение астрологии не ограничивается созданием натальных карт, к астрологии относятся в том числе и способы создания различных талисманов и умение заклинать/умилостивлять планетарных духов и умение переноситься в небесные сферы путем скраинга.
Но тут жеж какой-то чертухан написал, теперь будем ему все верить, он точно в вопросе разбирается - автостопом по галактике - саньясин, маг, талантище ебта - авторитетный человек, нужно его обязательно упомянуть в беседе. ))

Я называю это "неприятием" - человек "расписал" для себя план развития событий, а тут ему говорят - "Сейчас не время " или "сначала это сделай, потом можно будет вернуться к тому, что запланировал ..." :)

Ага. Нежелание меняться в принципе. Типа: Я конечно хочу здоровья, счастья? любви и т.д., но делать и думать буду так как я делал и думал последние N лет (нет, N мало - возьмем К).

Можно всегда ходить на одну и ту же остановку, где есть только трамвай, а можно пойти в другую сторону - где есть целых три вида транспорта и выбрать тот, который удобней, быстрей, но и дороже. Возможность выбирать и принимать решение, брать на себя ответственность за решения, которые принимаешь.

С Нумерологом согласен полностью. Это краткое описание как работает коучинг :)
Про принятие решений вообще отдельная тема (я на этот счет могу говорить часами). Краткий смысл:
1.любое принятое решение верно (до тех пор, пока не начнешь чувствовать лучшее)
2.никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать сомнению уже принятые тобой решения.

навясчивая идея воздействовать на всё и вся исключительно через ментальное тело :попкорн:
собственно, то, как работает коучинг.

Это говорит человек, у которого навязчивая идея воздействовать на всё и вся исключительно через карму?:іржач: Не кармой единой.... и не коучингом единым жив человек:D

Слава, я знаю что такое карма. И уверяю тебя что от нее избавляться - не самый лучший выход. Ее нужно прожить, переосознать и т.п. Потому, что если от нее избавляться - она снова вернется. А то, что ты называешь избавиться от кармы не что иное как техника изменения отношения к проблеме и эта техника ментальная сто пудов:)
Поэтому не переживай так: все профессии нужны, все профессии важны!

Я эту идею немного поясню. Карма - это нарушение закона в предыдущей жизни. Например человека наубивал много людей. В этой жизни он понимает, что все работы на которых он работает - ему мягко говоря не подходят. Он на них мучается и наконец-то понимает, что у него есть несколько вариантов направленные на спасение людей. Это или врач или целитель, ну в общем профессия которая помогает спасать жизни. И пока он не спасет примерно то же количество жизней, которые загубил - его баланс на счету будет отрицательным.
Это я привел самый страшный пример из всех. Примеры попроще: в прошлых жизнях относился к людям как к мусору (гордыня), не смог найти контакт с отцом-матерью, был многоженцем и после него осталось много покинутых несчастных семей.

Это я все к тому, что за все нужно платить сполна, а не расплачиваться парой дней занятиями некими техниками. Эти техники да, помогают я не спорю, вот только проблема вернется через какое-то время. Другое дело переосознать свое отношение к некоторым вещам, заплатить за зло благодарностью и любовью - вот это удел сильных духом людей. Не каждый это сможет. Хотя потенциально это может сделать любой житель Земли вот только ему обычно не хватает желания/мотивации это делать.

И еще раз добавлю. У любого целителя должно быть инструментов не менее 5-ти (а не только карма и коучинг). Это я говорю из того опыта, который есть у тех востребованных целителей с которыми я общаюсь и которых я встречал. Знаю одного целителя, который каждый месяц ездит и учится чему-нибудь новому. И этой учебе не будет конца (по крайней мере в этой жизни). Он кармический закон усвоил лет 10 назад и использует в своей работе постоянно, однако он в дополнение сейчас учится всяким психологическим техникам. Славик и он таки востребованный и ты знаком с ним лично. И прием у него стоит не пятачок.

1.любое принятое решение верно (до тех пор, пока не начнешь чувствовать лучшее)
2.никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать сомнению уже принятые тобой решения.

Второй пункт подвергает сомнению первый или первый отвергает второй?:D Как-то здесь все не логично...

Вот честное слово не понятен Ваш посыл в этой теме. Что Вы всем этим пытаетесь сказать?

Я вот хочу сказать, что гадатель - это дешифратор карты души клиента. Тут есть несколько моментов:
1. Клиент должен захотеть вообще расшифровывать эту карту (обратиться к гадателю).
2.Доверять расшифровку гадателю к которому пришел.
3.Если гадание на взгляд клиента не получилось, то не винить в этом никого, особенно других людей (в данном случае гадателя), а вот почему - пока написать не могу (мысль не могу одеть в слова).

Да нет никакого посыла, просто обмен мнениями.

По поводу остального: ...потому, что клиент уже согласился с пунктом № 2 (доверять) )))

Я эту идею немного поясню. Карма - это нарушение закона в предыдущей жизни. Например человека наубивал много людей. В этой жизни он понимает, что все работы на которых он работает - ему мягко говоря не подходят. Он на них мучается и наконец-то понимает, что у него есть несколько вариантов направленные на спасение людей. Это или врач или целитель, ну в общем профессия которая помогает спасать жизни. И пока он не спасет примерно то же количество жизней, которые загубил - его баланс на счету будет отрицательным.
Это я привел самый страшный пример из всех. Примеры попроще: в прошлых жизнях относился к людям как к мусору (гордыня), не смог найти контакт с отцом-матерью, был многоженцем и после него осталось много покинутых несчастных семей.

Это я все к тому, что за все нужно платить сполна, а не расплачиваться парой дней занятиями некими техниками. Эти техники да, помогают я не спорю, вот только проблема вернется через какое-то время. Другое дело переосознать свое отношение к некоторым вещам, заплатить за зло благодарностью и любовью - вот это удел сильных духом людей. Не каждый это сможет. Хотя потенциально это может сделать любой житель Земли вот только ему обычно не хватает желания/мотивации это делать.
:клас: Вот здесь вы правы.

Останнє редагування:
Второй пункт подвергает сомнению первый или первый отвергает второй? Как-то здесь все не логично...
Перечитал. Нелогичности не нашел. В чем Вы ее видите?

Да нет никакого посыла, просто обмен мнениями.
Вы правы: Вы обмениваетесь мнениями, а я в свои слова закладываю некий посыл.

но есть вариант избавления от всей кармы за один "раз".
:eek: Ты имеешь ввиду выход из колеса Сансарры.:D

Перечитал. Нелогичности не нашел. В чем Вы ее видите?

Вы написали, что принятое решение верно, пока не буде найдено более лучшее, т.е. первое будет подвергнуто сомнению. А потом пишите, что принятые решения ни в коем случае нельзя подвергать сомнению. По вашему получается все решения верны и лучшие и не лучшие? Хорошее оправдание для себя за непутевые решения?)))

Вы написали, что принятое решение верно, пока не буде найдено более лучшее, т.е. первое будет подвергнуто сомнению. А потом пишите, что принятые решения ни в коем случае нельзя подвергать сомнению. По вашему получается все решения верны и лучшие и не лучшие? Хорошее оправдание для себя за непутевые решения?)))

Я имел ввиду вот так: "любые уже принятые решения верны, пока не научитесь принимать лучшие". Жизнь поддержит Вас в любом случае, особенно если увидит, что Вы стараетесь, развиваетесь.
Пока не научитесь слушать свою душу не подвергайте сомнению никакие решения чтобы ее не обидеть.
Так понятно?

Останнє редагування:
Я имел ввиду вот так: "любые уже принятые решения верны, пока не научитесь принимать лучшие". Жизнь поддержит Вас в любом случае, особенно если увидит, что Вы стараетесь, развиваетесь.
Пока не научитесь слушать свою душу не подвергайте сомнению никакие решения чтобы ее не обидеть.
Так понятно?
Так соглашусь. Но на счет, жизнь поддержит, это громко сказано. Часто судьба сама ставит палки в колеса испытывая целенаправленность человека.
2nxSoYTm8-c.webp
;)

P.S. Простите, что сообщение не по теме.

Так соглашусь. Но на счет, жизнь поддержит, это громко сказано. Часто судьба сама ставит палки в колеса испытывая целенаправленность человека.
И Вы считаете, что это не поддержка? Тут как посмотреть как посмотреть...... Стакан наполовину пуст или наполовину полон :)
А сообщение и картинка очень даже по теме. Мне нравится:клас:

нет, удаление предкармического комплекса.

и добавление себе нового комплекса:D Вот только когда себя раскомплексовывать - вот вопрос:D
Это я шутю. Не обижайся.

По теме могу сказать, что вопрос задан не совсем корректно, поскольку карты Таро, конечно работают, но далеко не у всех. Поэтому можно поговорить о том, почему у одних карты Таро работают, а у других - нет.

По теме могу сказать, что вопрос задан не совсем корректно, поскольку карты Таро, конечно работают, но далеко не у всех. Поэтому можно поговорить о том, почему у одних карты Таро работают, а у других - нет.

Это просто Вы вопрос поняли не совсем корректно. А кого именно Вы считаете "одними", а кого "другими"?

ОК. Все в руках самого человека. И судит он себя сам и сам создает себе страхи, вину и т.п. И нет границы отделяющей его от других людей, но если человек постоянно меняет свое отношение к окружающему миру, то и люди вокруг него меняются в соответствии с его отношением к себе.
Славик все дуально и недуально одновременно.
А что касается твоего последнего поста, то если захочешь - могу дать малюсенькую диагностику твоего состояния здесь и сейчас.

и вообще, есть ли в какой-либо религии или околоэзотерической литературе упоминания об этой грани?
Нет. Т.к. грани нет. Нет людей, которые бы нас судили без нашего на то намерения.

Я вас перестал понимать сразу, как вы начали спорить.
Вот из-за этого:
любой разговор сводится к чему-то недосягаемому...
Все ваши разговоры это рассуждение о чем-то неопределенном - карме, прошлых и будущих жизнях. ))

Но мы то понимаем о чем речь. :D

вот! значит с тем, что никто человека не судит, вы согласны, но продолжаете твердить о каких-то уроках, якобы обязательных к прохождению и приобретению опыта и мудрости :D
где логика?
или логика есть и ее нет одновременно? :confused:

вы согласны со мной и несогласны одновременно?

хотел еще добавить насчет желания пожизненного самообучения...
мне кажется, хозяин - барин :)
если человек хочет учиться - ему будет для этого безграничное поле действий.

я по своей натуре ленивый парень. учиться не люблю.
халяву хочу :D
мне нравится идея, согласно которой можно чуть-чуть позаниматься с энергетическими техниками, выйти на нужный уровень, и вкушать ощущения мироздания напрямую, минуя всяких учителей :rolleyes:

хз, получится у меня или нет - время покажет.
Если человек говорит: "Я хочу научиться тому-то и тому-то, то он автоматически создает себе урок.
Цитата "если человек хочет учиться - ему будет для этого безграничное поле действий." - истинная правда.
Лень - отсутствие мотивации. Если бы у тебя была задача выйти на нужный уровень, то ты бы себе создал такую сложную жизнь что чтобы впоследствии при наличии желания остаться вживых ты бы захотел и учиться и информацию нужную притягивать.... И кто сказал что для того чтобы тебе вкушать ощущения мироздания тебе нужны техники? Считаю, что ты и так их вкушаешь (особенно если не нагружаешь себя лишней информацией).:)

Назад
Зверху Знизу