Статус: Офлайн
Повідом.: 32160
Повідом.: 32160
1. Но в РФ есть зоны компактного проживания украинцев. И заметь - они не имеют возможности вести делопроизводство на украинском.Про украинцев не скажу, т.к. нет зоны украинской в РФ. А вот про татар могу сказать, или про тех же чеченцев, да и про многих других.
В их регионах документооборот да, двойной.
2. РФ является Федерацией. Да - в Чечне есть второй государственный. Но я не думаю что в Москву они везут документы на чеченском. Мало того - документ на чеченском будет работать только на территории этой республики и не далее. Почему? Да потому что в соседнем крае государственный снова только русский. И чеченцу всё равно нужно искать переводчика, как и тебе - чтобы получить документ на русском.
3. И в обратную сторону - на Украине на русском языке делопроизводство ведется. Например в Харькове.
4. Но тут возникает проблема другого рода - появляется один официальный документ на двух разных языках. Перевод не может быть идентичным - соответственно возникают часто правовые коллизии. Зачем их плодить? Лично мне не ясно.
Я думал и думаю на русском. Но вести делопроизводство лично мне без разницы на каком языке вести - я одинаково понимаю оба. Ещё вопросы?Если ты и вправду считаешь, что вести делопроизводство и думать это несоприкасаемые вещи, то я тебе могу лишь пособолезновать.
Я глупее мысли давно не слышал.
Причем тут обоснование провокаций? она уже получала неоднократно и яйцами и помидорами - так что следите лучше за своими бандерлогами, а с Фарион разберемся,сами и без вашей помощи.Другими словами ты попытался постом обосновать провокации в Украине по принципу - ну они же тоже провоцируют... После троеточия сам продолжи логику.
Понимаю, что для россиянина тыкать малознакомому человеку норма, но мы то в Украине, а тут всё более культурно