Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему путинская россия проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла

• Автор теми Автор теми Mopga
  • Дата створення Дата створення
Судя по объёму постов на русском в прошлом - то думаешь ты явно на русском.
И тренируешь ты не себя, ты тренируешь проблему, явно акцентируя на ней внимание.

Тобто ти ставиш мені в провину те, що я пишу українською, коли міг би писати російською?

Судя по объёму постов на русском в прошлом - то думаешь ты явно на русском.
И тренируешь ты не себя, ты тренируешь проблему, явно акцентируя на ней внимание.
А мне вот интересно - уезжая учиться например в Англию - студент перестает думать на своём родном языке, а перестраивается на английский или как?

Любые аргументы не имеют смысла, если противополжная сторона заранее считает их ничтожными.
Почему же? Дискуссия вокруг аргументов Инта вполне себе конструктивная и здравая :)

А что они тебе сделали, подскажи пожалуйста. Хочу услышать вот то, что конкретно тебе сделано?

Вдерлися. Це - конкретно.

Нет, я тебе ставлю в вину то, что ты намеренно ставишь акценты на проблеме, которую в текущий момент лучше вообще не трогать. Я об этом уже предельно ясно в предыдущих постах выразился.

Я пишу на офіційній мові форума. Що не так???

Нет, я тебе ставлю в вину то, что ты намеренно ставишь акценты на проблеме, которую в текущий момент лучше вообще не трогать. Я об этом уже предельно ясно в предыдущих постах выразился.
Проблема существует по большей части в головах.

Кстати в качестве примера могу показать город, в котором 99% русскоговорящих - Энергодар, Запорожская область, стратегический объект там ЗАЭС. Стачки и забастовки запрещены законодательно.

Имеют ли они права, такие же как севастопольцы?
Госслужбе тоже стачки и забастовки запрещены законодательно, хотя по Конституции все имеют одинаковые права... :)

У меня раз случился по пьяни прикол, в англоязычной обстановке. Я блин начал думать на английском и сам с этого охуел :D
Но как только промелькнуло слово, которое я не могу вспомнить - я впал в ступор. Раз такое было.
Хорошо хоть дискриминации не узрел :D

А в случае украинского значительно проще - с русским очень похожи. И переводить их туда сюда не нужно - украинский отлично воспринимается и так. Скажем так - понять не проблема, сложнее высказаться.

усе люди братья а правительства ****юки.

Ну да, а в головах акценты расставляет кто?
Или по твоему ты с рождения уже с акцентами и мыслями появляешься? :)
А это уже личное дело каждого: видеть факты или вестись на раздувание :)

Так имеют ли такие права как севастопольцы?)
Я ж ответил - да, все граждане Украины равны в своих правах. Или тебя интересует - могут ли Энергодаровцы ввести региональным русский? Тогда ответ будет другим.

Конечно личное дело каждого. Скажи, а чьё дело признавать, что у всех разный уровень развития, и соответственно, разный уровень восприятия?
Вот чья это проблема? Не наша случаем общая?
Общая, конечно :) И отличный плацдарм для спекуляций всяких ******ов от правительства :)

Второе) Я просто не до конца ясно выразился в вопросе.
У этих городов разные правовые статусы соответственно и разные права у местных органов самоуправления.
Грубо говоря Севастополь по правам как целая область. По Закону о региональных языках если не ошибаюсь - вначале облсовет должен признать тот или иной язык региональным на своей территории, а затем уже органы местного самоуправления присвоить ему такой статус у себя на территории.
Вначале такой нормы не было. В итоге в Одесской области в отдельным населенных пунктах начали признавать региональным румынский, в Закарпатье - венгерский. И т.п. Но ПР создавала этот закон специально под русский язык не рассчитывая на венгерский, румынский. Потому и ввели позже необходимость "согласования" на областном уровне.
В Севастополе в силу его статуса ни с кем не нужно было согласовывать.

Да это понятно всё. Я лишь говорю о том, что вот так можно порешать во всей Украине да забыть про это как про страшный сон.
Так возможность и так есть. Почему не решали до сих пор, в том числе и в Энергодаре? Ну наверное это вопрос к нынешней областной власти, а не к Киеву. Кто хотел - тот на местах успешно решал эту проблему.

Это вопрос ко всем нам. С нашего молчаливого согласия всё происходило.
Понимаю что замкнутый круг, но увы, свою вину тоже надо уметь признавать.
Да ну не. Не ко всем. Лично у меня, русскоязычного, никаких проблем нигде не было. Никакой дискриминации нигде на Украине я не ощущал. Даже в глухих селениях Карпат (я много гуляю с рюкзаком). Так зачем лично мне выходить и чем-то быть недовольным? Или в чём моя вина? Что не вижу дискриминаций? Ну простите - я их действительно не видел и не вижу по отношению к себе.

Назад
Зверху Знизу