Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему отключается бесперебойник?

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Чтобы ИБП не отключался ему нужно дать постоянную нагрузку 50-150 Вт в зависимости от модели и номинальной мощности.

Для отключения этой функции нужно разобрать ИБП, изучить схему и добавить\удалить некоторые детали.

Вы, батенька, пЯздобол таки. У мужика КОНКРЕТНАЯ беда. А ты со своим срачем безграмотным да не по делу полез.
потеряйся, артефакт.

Та уже ищу на олх "новый", оказывается их по 200-300 грн как ****а.
и будет у вас вместо одного целых два неподходящих девайса. смотрите лучше автоинвертор 12-220.

Кажные ПЯТЬ минут независимо от нагрузки?

Из особенностей схемотехники,и потребления,запросто может срабатывать примерно в одно и тоже время.
На работе у нас бывало такое,сами удивлялись.
В бесперебойнике конечно не 100 процентов,что теплозащита.быстрее всего программно.

и будет у вас вместо одного целых два неподходящих девайса. смотрите лучше автоинвертор 12-220
Та они все маломощные "от прикуривателя", а те что подороже те дорогие для моих целей, мне 220 надо на весну - на стройке воду со скважины качать 400 ват насос, дрельку подключить 350ват ну и ещё что-то, то есть надо 500-600 ват чтоб тянул. В принципе то что он работает по 5 минут меня полностью устраивает (у меня рабочие циклы будут значительно короче, шоб не спалить его), просто бегать к машине его постоянно включать задолбает, или к примеру лампочку вечером включить.
Всем спасибо. Завтра буду искать юсб провод от него и подключу к пк, потом отпишусь.

Возможно авто акум подсажен, а бесперебойник пытается его подзарядить, но т.к. он расчитан на батареи 7-9 А\ч то имеет низкий ток заряда, при этом чтобы качнуть 100А нужен ток около 10- 15А и бесперебойник уходит в защиту.

бесперебойник пытается его подзарядить
пытается, пока к розетке подключен

но т.к. он расчитан на батареи 7-9 А\ч то имеет низкий ток заряда
имеет

чтобы качнуть 100А нужен ток около 10- 15А
не нужен

и бесперебойник уходит в защиту
не уходит

Та они все маломощные "от прикуривателя", а те что подороже те дорогие для моих целей, мне 220 надо на весну - на стройке воду со скважины качать 400 ват насос, дрельку подключить 350ват ну и ещё что-то, то есть надо 500-600 ват чтоб тянул.
ну тогда доводите до ума то, что есть. раз уж оно есть.
я бы конечно продал то шо есть, добавил и купил то шо надо, но раз вы сознательно хотите получить опыт, то почему бы и нет :)

наверняка ваш упс вырубается или от холостого хода (у например АПЦ эта фича отключалась долгим нажатием кнопки при включении) или действительно софтово настроено.

а вот теплозащита у упсов встречается редко, и это проблема. я когда упсы раскачивал на работу по 5-8 часов от батареи, то трансформатор за 30-40 минут работы разогревался до дыма. Продувка упса кулером ситуацию исправляла. Тем более летом температура будут далеко на комнатная + солнце..

Та они все маломощные "от прикуривателя", а те что подороже те дорогие для моих целей, мне 220 надо на весну - на стройке воду со скважины качать 400 ват насос, дрельку подключить 350ват ну и ещё что-то, то есть надо 500-600 ват чтоб тянул. В принципе то что он работает по 5 минут меня полностью устраивает (у меня рабочие циклы будут значительно короче, шоб не спалить его), просто бегать к машине его постоянно включать задолбает, или к примеру лампочку вечером включить.
Всем спасибо. Завтра буду искать юсб провод от него и подключу к пк, потом отпишусь.

:іржач::іржач::іржач:

Номинальные 600 Вт чистого синуса будут стоить от 200$
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:

Никакой провод ЮСБ тебе не поможет! Открой глаза и прочитай, что я тебе уже 2 раза писал выше!

Насос на даче - небось какой-то ручеёк или урожай вибрационный? Удачи запитать его от упса, от них генераторы, бывает, в защиту уходят. Форма тока инопланетянская.

мне 220 надо на весну - на стройке воду со скважины качать 400 ват насос, дрельку подключить 350ват ну и ещё что-то, то есть надо 500-600 ват чтоб тянул.

Скорее всего, обломаешься. Не потянет твой упс такую мощность слишком долго. Кроме того, как я понимаю, двигателям насоса и дрели вроде бы нужен переменный ток с правильной синусоидой, а твой упс это не умеет. Насчёт вибрационных насосов не скажу, не знаю. Возможно, он стерпит.
Кстати, может, поискать насос, работающий от 12 вольт? Тогда его можно было бы напрямую от акка запитать и всё. Он и проработает дольше, и проблем будет меньше.

Проблема так и останется не решена.
Подключил юсб провод, пк увидел, установил драйвер, но утилиты у меня нету (был по ходу диск но давно улетел в мусор) и в инете скачать нету!
Засекал точное время работы от аккума - ровно 3 минуты (не 5 как я ранее писал).
На нём 3 лампочки - зелёная (работа от сети) желтая- работа от аккума, красная - аккум здыхает. Так вот у меня красная не загоралась никогда, он вырубается на желтой!!!! Явно что-то не так.
всем спасибо, буду пользоваться так как есть, 3 минуты это не пару секунд.
К стати, аккум заряжает нормально, 14,4 вольта на него даёт, не знаю сколько ампер но думаю его можно использовать как зарядник.

Скорее всего, обломаешься. Не потянет твой упс такую мощность слишком долго. Кроме того, как я понимаю, двигателям насоса и дрели вроде бы нужен переменный ток с правильной синусоидой, а твой упс это не умеет. Насчёт вибрационных насосов не скажу, не знаю. Возможно, он стерпит.
Кстати, может, поискать насос, работающий от 12 вольт? Тогда его можно было бы напрямую от акка запитать и всё. Он и проработает дольше, и проблем будет меньше.
Насосов с нормальным столбом и потоком, работающих от 12 вольт, в природе не бывает. Или перекачивающие на 3-5м, или высокого давления с потоком 3-5 л/мин и рассчитанные на чистую воду. Хотя в чем проблема сагрегировать центробежный насос с мощным бесколлекторным движком - я не понимаю. Наверно, не надо никому.

А ты с вариантом установки времени разобрался? Если красная не горит, то что-то унутри. Крайне смущает независимость времени отключения от величины нагрузки. Может, там просто какой электролит ****? Чудовищная вероятность.

Ты бы для начала погуглил, а потом советы давал!

https://www.google.com/search?rlz=1...hUKEwjr9O-28Z7uAhXwpIsKHU6eDfMQ4dUDCA0&uact=5

Добрый день . Спасайте. Есть связка ибп Mustek 800 USB и авто аккумулятор. Все работает идеально но такая же история. Выключается примерно каждые 4 мин. Подключил к компу по usb. Поставил галочку работать от батареи 30мин. Не помогло. Поставил галочку работать до полного розряда аккумулятора. Не помогло. Акк заряжен 100%, подключаемую нагрузку тянет сутки, но каждые 4 минуты ибп вырубается. Надо подходить нажимать кнопку на ибп и дальше работает и так бесконечно.

Под нагрузкой проверьте тестером сколько напряжение на аккуме,возможно просто аккум уже ******,хоть вы и заряжаете,но деградация внутри никто не отменял.достаточно одной банки сдохнуть и картина вся портится((

Добрый день . Спасайте. Есть связка ибп Mustek 800 USB и авто аккумулятор. Все работает идеально но такая же история. Выключается примерно каждые 4 мин. Подключил к компу по usb. Поставил галочку работать от батареи 30мин. Не помогло. Поставил галочку работать до полного розряда аккумулятора. Не помогло. Акк заряжен 100%, подключаемую нагрузку тянет сутки, но каждые 4 минуты ибп вырубается. Надо подходить нажимать кнопку на ибп и дальше работает и так бесконечно.
Это "зелёная" функция. При нагрузке менее некоторого номинала она срабатывает и отрубает упс. Попробуйте ватт 60 подкинуть. Должно больше держать.
Лечится впаиванием резистора или выпаиваниваем. В зависимости от модели платы.ищите по модели платы.
Я свой мустек полечил. Заодно и пищалку сковырнул нафиг

Менять зарядный ток не стал. Есть шанс спалить схему. Много там не вытянуть, а смысл ради 0.5 А не вижу...внешняя зарядка на 5-6 ампер...

Назад
Зверху Знизу