Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему отключается бесперебойник?

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Победил. Да , верно, под нагрузкой больше 7% работает долго. Но нужно было чтобы работал до победного с любой нагрузкой. Виновником был Green Power. Экорежим. Теперь работает под любой нагрузкой и даже без нее. Решил вопрос убрав с платы резистор r15a , можно выпаять , можно просто откусить, он подписан на плате, рядом надпись r15a и Grn, Greenpower Если кому интересно пищалка отключается и настраивается програмно, подключая ИБП к компу. Но нужен провод usb-старинный USB. Как от принтера.

Кстати, думал что и выключения через каждые 5мин тоже настрою подключив ибп к компу, но увы, никак в программе не получится. Только убирать резистор, но это очень легко

Кстати, думал что и выключения через каждые 5мин тоже настрою подключив ибп к компу, но увы, никак в программе не получится. Только убирать резистор, но это очень легко
Вам, таки, повезло. У меня несколько более запутано было. Не было этого резистора так явно обозначенного. Но тоже выкрутился, в инете есть для разных плат решения. К сожалению, паяльник надо во всех случаях, как я понял.
Зато, эти упсы еще и неплохо напругу стабилизируют, если что... У меня вытягивало со 170 и 260 В в 220 ...

Если просто надо избавиться от резистора, то вместо паяльника легко подойдут кусачки )

Победил. Да , верно, под нагрузкой больше 7% работает долго. Но нужно было чтобы работал до победного с любой нагрузкой. Виновником был Green Power. Экорежим. Теперь работает под любой нагрузкой и даже без нее. Решил вопрос убрав с платы резистор r15a , можно выпаять , можно просто откусить, он подписан на плате, рядом надпись r15a и Grn, Greenpower Если кому интересно пищалка отключается и настраивается програмно, подключая ИБП к компу. Но нужен провод usb-старинный USB. Как от принтера.
Только что следуя Вашему совету тоже смог заставить его не выключаться, а вот как заставить его не пищать так противно не нашёл в настройках. Подскажите Вашу формулу успеха пожалуйста :)

ОБС (одна бабця сказала) що наче тихіше такий пищік пищіть якщо йому зверху отвір заліпити шматком ізоленти (синьої, звісно).
Це порада тому, хто не хоче паяти - заліпити отвір...
Нажаль, сам цей метод я так і не спробував жодного разу...

Я, якось, коли переробляв UPS, заморочився та поставив на морду йому клавішу окрему, що відрубає пищік (перериває доріжку до бузера).
Л (логіка) така була, щоб хозяйка хоч по звуку помітила, що світло пропало та ДБЖ стало працювати від зовнішнього аккума. Нехай після цього його вимикає, але ж щоб з того моменту слідкувала за напругою на вмонтованому вольтметрі (ступінь розряду аккума).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу