Почему они бегут?

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 75997
Почему они бегут?

Почему некоторые люди пытаются перебежать дорогу в неположенном месте, несмотря на то что в вблизи есть знак перехода/зебра или же идут на красный.

Ситуация 1:Недавно была ситуация, сцепились с кем то на светофоре на Державенской, пока доехали до левады у меня была скорость за 180, я понял, что проепал и стал тормозить, мой апонент попер дальше и тут задумчивая парочка прется на красный на искосок по проспекту...зона видимости 300-400 метров, при такой скорости мы сравнялись через 6-7 сек. Девушка побежала вперед, парень метнулся назад, потом развернулся присев (как с низкого старта) отталкиваясь руками и ногами от асфальта устремился за ней. Глупо...

Ситуация 2: я сижу на лавке смотрю в никуда, подъезжает маршрутка, оттуда выходит мамаша с двумя детьми, отпускает их руки и как бы жестом показывает бегите домой, они оббегают маршрутку спереди и первого херячит волга... Одного не сохранила, второго поидеи научит переходить дорогу

Ситуация 3: еду мимо кинотеатра Родина, обычно ближе к светофору все выстраиваются в два ряда выезжая на трамвайные пути, стоит иномарочка конца 80-х с отпечатком чье йто жопы на лобовом стекле и на решетке радиатора вермишель с молоком, разорванная сумка с продуктами... А дело было так, тип уткнувшись в пробку выехал в левый ряд и минуя все стоячие машины почти подъехал к светофору, как выскочила безумная бабулька с двумя авоськами и прыгнула ему на лобовое...

Ситуация 4: Еду мимо роста там где трамвайные остановки, стоят знак о переходе пешеходов, а между ними автобусы облюбовали свою *дикую* остановку. Еду медленно, идет мужик, пересекая дорогу в неположенном месте, повернувшись спиной к движению и с кем то попутно прощаясь в автобусе, настроения не было сигналить замедлился до 3 км и качусь, он остановился и машет, я ж засигналил, он как пес с цепи сорвался, начал орать размахивать руками и стучать в окно, опустил окно, попытался сказать,что тут нет перехода пусть идет на зебру, он засунул руку в окно пытаясь меня схватить. Я наверно не ожидая такого поведения, схватил его за руку и нажал на газ, жарко было рука потная и скользкая, сорвалась но его все же дернуло на пару метров.

И в заключении, некоторое долгое время был в Киеве, там народ более серьезно относится к такому моменту как переход в положенном месте, с чем связано это? У нас что каждый второй суецидник. Далеко ж не всем удается перебежать дорого побыстрячку...

некоторое долгое время был в Киеве, там народ более серьезно относится к такому моменту как переход в положенном месте, с чем связано это? У нас что каждый второй суецидник. Далеко ж не всем удается перебежать дорого побыстрячку...
В Киеве гайцы ебут за пешеходные переходы, за то, что не пропускаешь. У нас, в принципе, тоже. :)

По теме: бегут потому, что думают, быстрее и безопаснее будет перейти вне зоны перехода. Меня особенно прикалывает, когда на пешеходном переходе, если еще и светофор есть, пешеходам горит красный. Нет, бля, первый умник пошел и за ним вся толпа щиманулась! Стадное чувство, хуле... Бараны.
Тока шо шел с рынка, деваха на светлом хендае гетс объезжала столб на маленькой скорости, почти впритирку, так ее боковое зеркало сложилось с таким треском... Возьми ж, и тормозни! Нихуя, поехала дальше, авто было в повороте и хуяк... бочиной тиранула об столб! Это ппц! Царапнула неслабо. Остановилась, вышла, посмотрела пару секунд, села, поехала дальше. ))

Есть еще и другая сторона медали:все больше появляется грамотных пешеходов. Они знают шо их обязаны на зебре пропускать и поэтому по ней надо переходить как можно медленнее и не глядя по сторонам. Мысль о том что могут переехать и на переходе даже не посещает их грамотную голову...

Тока шо шел с рынка, деваха на светлом хендае гетс объезжала столб на маленькой скорости, почти впритирку, так ее боковое зеркало сложилось с таким треском... Возьми ж, и тормозни! Нихуя, поехала дальше, авто было в повороте и хуяк... бочиной тиранула об столб! Это ппц! Царапнула неслабо. Остановилась, вышла, посмотрела пару секунд, села, поехала дальше. ))

Ну я тоже недели 2 назад зеркало правое сложил об столб, и вообще не остановился. Когда уже приехал к конечному пункту - поправил.

Есть еще и другая сторона медали:все больше появляется грамотных пешеходов. Они знают шо их обязаны на зебре пропускать и поэтому по ней надо переходить как можно медленнее и не глядя по сторонам. Мысль о том что могут переехать и на переходе даже не посещает их грамотную голову...
Да, есть такой контингент. Особенно хитровыебанные бабушки, которые переходят переход специально ну ооочень медленно... Вот такие реально бесят. :) А шо делать, если бабка права, сцуко... :D

А синдром последнего трамвая как вам? Когда стайка бабулек с котомками видят, что подъезжает их желанный трамвай (автобус, маршрутка, и т.д.) летят через 4 и больше полос движения на остановку на другой стороне улицы. Ппц! Наибольшее количество таких притыренных мне попадалось на перекрёстке 23.08 и Клочков. Если видишь, что "рассыпался" троллейбус на кругу и трамвай к остановке подъезжает - лучше ехать очень медленно и внимательно.

Ну я тоже недели 2 назад зеркало правое сложил об столб, и вообще не остановился. Когда уже приехал к конечному пункту - поправил.
Ну, в Авео, и не только, оно просто сложится, и всё. Мне как-то на Веснина одна транда на красном мерседесе так вплотную проехала, что свернула мне его в другую сторону... Познакомиться, что ли, хотела? :D Я догнал ее, конечно, а она морду кирпичом сделала... Блондинка, е-мое... ))

А синдром последнего трамвая как вам? Когда стайка бабулек с котомками видят, что подъезжает их желанный трамвай (автобус, маршрутка, и т.д.) летят через 4 и больше полос движения на остановку на другой стороне улицы. Ппц! Наибольшее количество таких притыренных мне попадалось на перекрёстке 23.08 и Клочков. Если видишь, что "рассыпался" троллейбус на кругу и трамвай к остановке подъезжает - лучше ехать очень медленно и внимательно.
Я когда утром на работу еду, на Х.Горе возле Холодногорской церкви трамвай как станет на остановке, бабули с тележками неспеша так вперевалочку, как утки, влезают в трамвай со своими пожитками. И медленно так... А тут реально спешишь.. :D

Я тут с вами не согласен, если дошли до пешеходного, пусть хоть ползут, все таки правила созданы, что бы им следовать. Абсолютно всегда пропускаю пешехода под знаком перехода, на зебре и на его зеленый с какой бы скоростью не ехал перед этим, но еще ни одного не пропустил в неположенном месте, слава богу пока что никого и не сбил, благо в такие моменты у них появляются тайные акробатические способности и они отпрыгивают не хуже Брюса Ли в старых фильмах

Ситуация 5: Заправляюсь на заправке на Державенской, тут визг,скрежет поворачиваюсь, картина... 2 азиатки (у нас там новострой с Китайцами) переходят дорогу (на красный) дошли до середины, смотрят несется 13 (ваз) они в рассыпную, одна вперед вторая назад, тип на вазе тормоз в пол, ушел в занос, а там сюрприз от наших асфальтоукладчиков, короче из-за холмистости покрытия при заносе он подпрыгнул, eбанулся о бетонный треуголник и перевернулся, в течении секунды вылез из машины и стал руками останавливать раскачивающуюся на крыше машину, а девочки в сопли слезы убежали в неизвестном направлении.

Завтра первое сентября, половина форумчан исчезнут :D

Лучше бы ввели день закрытых дверей в псих больнице,один матизодроч точно бы исчез

ТС тебе к празднику шариков подарит;)

Спасибо,у меня свои гондоны имеются

Живой пешеход - быстрый пешеход.
Мне нравятся отдельный тип окуенных пешеходов - водилы, только сцука выходит из авто и бежит тебе под колёса или станет гад возле неё, объезжайте меня...А потом садится за руль и сам же матюкается на пешеходов.

А еще замечал стадный рефлекс: пр. Гагарина в р-не Одесской, переходит толпа людей на зеленый пешеходный, зеленый пешеходный гаснет, загорается красный, вся толпа приостанавливается и тут какой-то из толпы выскакивает чтоб успеть перебежать на красный и тут же за ним срывается еще пол толпы и давай бежать на красный пешеходный. Это капец! Со стороны - натуральное стадо! Совсем разучились своими мозгами думать и оценивать ситуацию!!!

А по поводу 180 км/ч по пр. Гагарина: ТС, в своем уме?! 180 в городе это уже занадто! Оно-то прикольно скорость, но есть же трасса для этого. Своей и чужими жизнями рискуешь!

, но еще ни одного не пропустил в неположенном месте, слава богу пока что никого и не сбил, благо в такие моменты у них появляются тайные акробатические способности и они отпрыгивают не хуже Брюса Ли в старых фильмах

.

А тебе легче будет от того, что пешеход не прав, если все-таки собьешь? Можно материться сколько угодно, возмущаться ненормальными бегунами, но принципиально не пропускать -безрассудная смелость.Если вдруг чего, как потом с этим жить?

Я тут с вами не согласен, если дошли до пешеходного, пусть хоть ползут, все таки правила созданы, что бы им следовать. Абсолютно всегда пропускаю пешехода под знаком перехода, на зебре и на его зеленый с какой бы скоростью не ехал перед этим, но еще ни одного не пропустил в неположенном месте, слава богу пока что никого и не сбил, благо в такие моменты у них появляются тайные акробатические способности и они отпрыгивают не хуже Брюса Ли в старых фильмах

.

Вы наверно ошибочно считаете, что если собьете пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте, то вам ничего не будет?

На самом деле , нет разницы где сбит пешеход, если вы могли его видеть и не приняли мер - тюрьма.

Назад
Зверху Знизу