Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему носят крестики с распятием Исуса от себя?

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
То-есть сам Исус так сказать на лицевой стороне, а не к человеку повёрнут. Если вдуматься то нужно носить наоборот-к себе, а не от себя.. Короче как то так. Думаю вопрос понятен.
а еще там внизу кости с черепом, и не факт что изображен Иисус, а не какой-нить другой

Наверное пошо машина надёжная? Не?
бояться Суда Божьего??? смерть это ж типа избавление, не?

Может в **** засунуть, чтоб внутри и в тепле был?
ты хочешь чтобы глисты свечи зажгли? еще и вслух молиться начнут... бубнеть там будут

я знаю во что я верю и что для меня значит религия
начнем с того, что религия - это особая форма осознания мира. поэтому не важно что и для кого она значит. религия - это "как есть", а не "как будет".

Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный евреи. В его роду не было ни русских, ни татар, ни литовцев, ни белорусов. Только одни евреи.
о еврейском проиcxождении Иисуса говорит лишь одна из существующих теорий. Причём теория новомодная, недостаточно обоснованнaя и не имеющая необходимой опоры в Традиции. Иисус происходил из Галилеи. Само это слово означает "округ язычников", и античные авторы (например, Страбон) описывают данную страну как место, населённое народом, сильно отличaвшимся от евреев. "Иисус - еврей" - это точка зрения ХХ века. В прежние времена господствовало иное мнение на сей счёт. Например, в энциклопедии Брокгауза и Ефрона говорится, что галилeянином был не только сам Христос, но и все его апостолы, а единственным иудеем среди них являлся Иуда Искариот:

"Иуда Искариот — один из 12 апостолов, предавший своего Учителя. Свое прозвище он получил от г. Кериофа, из которого был родом (Иш-Кериоф — человек из Кериофа); впрочем, мнения в этом отношении расходятся. Во всяком случае он был единственным иудеем среди апостолов, которые все были галилеяне, и оправдал на себе древнюю поговорку: "Галилеянин любит славу, а иудей — деньги". В обществе апостолов он заведовал их кассой, из которой скоро начал похищать деньги, и затем, обманувшись в надежде, что Иисус Христос явится основателем великого земного царства, в котором все иудеи будут князьями и утопать в роскоши и богатстве, он продал своего Учителя за 30 серебреников (или сиклей: 30 × 80 к. = 24 р. зол.), но от угрызений совести повесился. Немало было попыток разгадать его переход от апостольства к предательству." (с)

С возраста осознания - ребенок может уже "креститься" самостоятельно ибо до этого перед крещением не может покаяться, так как не имеет "своего" греха, ибо не осознает его...
На человека только пришедшем в этот мир греха не может быть в принципе.
Откуда взялось это ******, что ребёнок виноват уже только потому что зачат в грехе?

ребенок может уже "креститься" самостоятельно
:рл: :рл: :рл:
За каждое свое "праздное" слово - рано или поздно ответишь... , в том числе и перед "Природой",которую ты тут привел как альтернативу не уважаемой тобою религии и тех, кто ее исповедует..
Я тоже так думаю.

Один спрос будет со средневекового человека, который кроме библии и книг-то не видел никогда.
Совершенно другой спрос будет с Dozorа, купающегося в информации интернета.

Ты не желаеть думать головой, эволюционировать, вцепился в том старых еврейских сказок и оттуда испуганно таращищь глазёнки на страшный мир.

Человек нуждается в спасении только в ту минуту, когда думает, что нуждается в спасении. Ни в минуту до того, ни в минуту после он в спасении не нуждается.
возможно тебе повезет снять разделение.
От не надо только таких софизмов.
На вашем языке человек изначально разделён на дух и физ. тело.
Целостным он может стать только в одном случае - полностью став духом, т.е. умерев.
Стремление к целостности= стремление к смерти.
Все остальные рассуждения на эту тему - мозговой онанизм.

Останнє редагування:
с какой поры тролли стали думать?
этот вопрос уже рассказан - перерассказан стотыщраз

если б ТСа интересовал действительно ответ на этот вопрос - одн дело, но тутт чисто троллинг, поэтому давать какие-то ответы просто не вижу смысла

с какой поры тролли стали думать?
этот вопрос уже рассказан - перерассказан стотыщраз

если б ТСа интересовал действительно ответ на этот вопрос - одн дело, но тутт чисто троллинг, поэтому давать какие-то ответы просто не вижу смысла

Ты *****ом родился, или уроки брал?

Да снимите уже этого гимнаста с креста ,доколе можно над трупом издеваться, варвары..
Поклоняйтесь кому-нибудь живому,Беньямину Нетаньяху например:)

0nnxoiz7o44e.jpg

Вот жешь жаль, что не повесили.

На человека только пришедшем в этот мир греха не может быть в принципе.
Откуда взялось это ******, что ребёнок виноват уже только потому что зачат в грехе?

:рл: :рл: :рл:

А я про что. Только со времени осознания. А так на дите - нет греха..

Один спрос будет со средневекового человека, который кроме библии и книг-то не видел никогда.
Совершенно другой спрос будет с Dozorа, купающегося в информации интернета.

Ты не желаеть думать головой, эволюционировать, вцепился в том старых еврейских сказок и оттуда испуганно таращищь глазёнки на страшный мир.

Человек нуждается в спасении только в ту минуту, когда думает, что нуждается в спасении. Ни в минуту до того, ни в минуту после он в спасении не нуждается.

Откуда тебе знать в чем купается Дозор?
Кто тебе сказал, то , что ты сейчас изрекаешь?;)

От не надо только таких софизмов.
На вашем языке человек изначально разделён на дух и физ. тело.
Целостным он может стать только в одном случае - полностью став духом, т.е. умерев.
Стремление к целостности= стремление к смерти.
Все остальные рассуждения на эту тему - мозговой онанизм.
Что есть "смерть"?
Если разделен, то онанизм и будет., или в мозгу или в руке...:D

0nnxoiz7o44e.jpg

Вот жешь жаль, что не повесили.

А Он и так "висит" на кресте ибо вокруг продолжается "Ветхий Завет", если не видишь этого - покрути головой , обозри горизонты...

А какой ваще грех в зачатии? Рази не САМ повелел:"Плодитесь и размножайтесь"?

Да сложилась некая традиция, что мол от первородного греха - вся земля проклята и дети в том числе.

Поэтому если уж решил человек креститься, то делать это он должен в зрелом в смысле осознания своих действий возрасте. Ибо то же Писание предполагает, что пред сиим действием человек должен покаяться.
Ребенку без осознания каятся не в чем...
С какого возраста он уже начинает осознавать, что есть хорошо, а что есть плохо - зависит в том числе и от воспитания родителей. Но, думаю, что не ранее с 8-10 лет. Но и в таком возрасте креститься он может только с серьезного осознания и одобрения этого намерения от его родителей...

о еврейском проиcxождении Иисуса говорит лишь одна из существующих теорий. Причём теория новомодная, недостаточно обоснованнaя и не имеющая необходимой опоры в Традиции. Иисус происходил из Галилеи.
Он ***** - тебе в америке любой скажет - иначе за расизм засудят:)

Он ***** - тебе в америке любой скажет - иначе за расизм засудят:)

Кстати, эфиёпы;), к христианству исторически имеют не самое последнее отношение...
Хотя они, конечно, не есть цвета смолы...

убитого,но живого, он ведь воскрес и живой сейчас....

Ты это действительно знаешь ?

Символы - это способ связи с Богами. Покажи мне свои символы, и я скажу, каким Богам (черным или белым) ты отдаешь силы своей души.

Кто-нибудь из христиан задумывается о смысле христианского креста с распятым Иисусом? Ведь каждый символ имеет свой смысл. Что этот крест означает? Если бы христиане вместо тупой веры хоть чуть-чуть задумались, то им стал бы понятен истинный смысл этого креста.

На кресте убили христианского бога - Христа. Крест с распятым Христом это символ убийства Бога. Как можно любить этот символ? Это все равно, что любить богоубийство. Христианский крест - символ кровавой жертвы, где в жертву принесен не барашек, а человек. Тот, кто носит крест с распятым Христом, любит не живого Христа, а любит процесс богоубийства. Носить такие кресты могут только ******ки и мракобесы. Культ смерти и убийства - это сатанизм. Но их носят и носят практически все христиане. Ну, как можно после этого охарактеризовать христианство? Никакого другого слова, кроме как сатанизм и **********, не подберешь.

Если бы Христа убили в Америке на электрическом стуле, то что, надо носить на шее не крест, а электрический стульчик? А если бы Христа убили во Франции на гильотине, то все христиане носили бы не кресты с распятым Христом на своих шеях, а маленькие гильотинки. А если бы Христа повесили, то иисусовцы носили бы на шее виселицы. Носили бы и не задумывались, так как христианство способность думать убивает.

Сам по себе чистый крест без всяких повешенный на нём трупов - это очень древний символ и крест, конечно, не христианами придуман. Крест известен человечеству за тысячи лет до появления христианства. Христианство всего лишь опоганило этот символ, повесив на него труп.

Национальность и происхождение Христа

Интересно посмотреть на корни Иисуса Христа, на его родословную. С нее начинается Евангелие. Самое первое предложение Евангелия:

"Родословная Иисуса Христа, Сына Давидова (обратите внимание не сына Бога, а сына Давидова), Сына Авраамова. Авраам родил Исаака;

...(далее идет еще 40 евреев).. .Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос."

Из этой родословной очевидно, что Иисус (называемый Христос) не человек вне национальности, а чистокровный евреи. В его роду не было ни русских, ни татар, ни литовцев, ни белорусов. Только одни евреи.
христиане не носят этот символ как любовь к убийству, а смысл этого креста- что богочеловек, которого зовут Иисус забрал грехи,болезни и проклятия на себя лично того кто верой получает прощение своих грехов и что крест символ распятия старой греховной природы человека-тела Иисуса которое было убито, а затем воскресло и имеет новую жизнь и никогда не умирает, и каждый кто верит в эту жертву Иисуса получает прощение грехов,исцеление от болезней, свободу от бесов и новую жизнь и это просто реально взрывная вещь,еще называется хорошая новость или благая весть или евангелие..:)))

Кстати, эфиёпы;), к христианству исторически имеют не самое последнее отношение...
Хотя они, конечно, не есть цвета смолы...

Ты это действительно знаешь ?

да я это действительно знаю т.к. это исторический факт

почему ВООБЩЕ носят убитого еврея на себе?

Просто не могу промолчать; Во-первых чтобы такое заявлять нужно хоть капельку вникнуться в основы всей христианской веры исповедания, и прочитать Библию, где все очень отчетливо расписано, Христос Воскрес на третий день и победил смерть, он никак не может быть мертвым, более того, хоть вы лично верите, хоть вы лично не верите в факт, еще раз подчеркну это достоверный факт подтвержденный исторически, Воскресение Иисуса Христа было, правда не меняется, все это происходило на самом деле. И мне очень неприятно читать то, что вы пишите, более того противно. Христос был чист и безгрешен, но он принял смерть за всех нас, мученеческую смерть, и этим всех спас, и в знак того, что мы помним об этом событии и знаем это, а также принимаем веру в Христа, христиане носят Распятие, почему от себя, Крест эта величайшее ****** и защитить Он может от всего и всех, и вот здесь уже мое личное мнение почему носиться от себя, это знамение это символ веры человека в распятого Христа, это вера в то, что Бог живой, что он Воскрес и победил смерть и сначала идет Бог он впереди, он ведет человека, он его защищает. При этом при всем, нательный Крест носят под одеждой, не хвастаясь, а бережно относясь к Святыне...

А кто может объяснить:
Зачем некоторые люди, нося на себе крест, специально стараются чтобы крест был поверх майки, футболки, кофты, рубашки?
Чтобы остальные видели, что он "истинный" христианин? Или, какой у него дорогой крест?
На море видел у одного человека крест золотой, размером с большую ладонь.
Истинно верующий :)

Назад
Зверху Знизу