Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет темы о школьных поборах?

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Почитаешь, и кажеться, что Вы с другой планеты...пришелец в розовых очках...прилетели повыпендриваться: "А у НАС всё хорошо!"

Пусть ВСЕМ будет ПЛОХО!

Требуется побольше-потому что она много времени проводит с детками. И домашнее задание с ними выполняет полностью. А музыка раз в неделю или там физ-ра-другое дело. Здесь подарок-просто знак внимания.
У Вас в детстве была продленка? У меня была старая ведьма-там не стань, не сядь, на руколазы не лезь (сломаешь спину). не бегай (сломаешь ногу), не прыгай (сломаешь руку)! И домашнее задание перепиши 4 раза. Нечего рассиживаться! А уж голос! Короче, гестапо!
А тут-нормальная, симпатичная, благожелательная молодая женщина! Вы бы не радовались за своего ребенка? А какой-нибудь козе (простите) и я бы не сдавала на подарок, и возмущалась бы тоже.

• 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

А Вы знаете, что не у всех есть муж? или не у всех муж пашет? или не у всех муж хорошо зарабатывает?

Что Вы запоёте, если не дай Бог, окажитесь в их числе?

Где будет Ваш язык? (Простите за грубость)

Противно Вас читать, честное слово!

Сидели бы тихонько, курили форум, радовались жизни и молились Богу, чтоб не сглазили...

Почитаешь, и кажеться, что Вы с другой планеты...
Именно-именно. С другой планеты. На которой слово "кажется" пишут без мягкого знака.
Я с той же самой планеты, кстати.

Умница-разумница просто очень любит своё чадо. Не на словах, а на деле.
И гордится собой и своим ребёнком. Может быть, с некоторым перебором.
Но это скорей плюс, чем минус. :)

Т.е. получается, что я не люблю своего ребенка, т.к. против "дурных" поборов в школе или не могу позволить учить его за кучу гривен!

Есть очень много девушек-женщин, без мужей, которые работают с утра и до вечера, прибегают домой и ребенком знамаются до полуночи. Но заработать на "крутой" лицей/школу не в состоянии, хотя ребенок может быть в тысячи раз умнее тех которые могут себе позволить платить по 500 и более грн. в месяц. Вот и учатся в ОБЫЧНОЙ школе...

А Вы знаете, что не у всех есть муж? или не у всех муж пашет? или не у всех муж хорошо зарабатывает?

Что Вы запоёте, если не дай Бог, окажитесь в их числе?

Где будет Ваш язык? (Простите за грубость)

Противно Вас читать, честное слово!

Сидели бы тихонько, курили форум, радовались жизни и молились Богу, чтоб не сглазили...

А Вы-то сами кто? Муж? Муж есть не у всех. Но сколько есть примеров, когда жена зарабатывает больше мужа!
Работать буду, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. 3 ставки возьму, если надо (надо было- и тянула в свое время огромную нагрузку). А не буду сидеть и жаловаться. Жизнь плохая. Да, Плохая, но она у нас одна! Второй не дадут. 28-45 лет-самый возраст, чтобы расти, зарабатывать, карабкаться изо всех сил. Почему Вы думаете, что всем все легко дается? Кернесам. может, и легко. А средний класс работает в среднем по 80 часов в неделю. И так во всем мире между прочим.
А сидеть жаловаться на государство плохое-удел стариков и инвалидов. вы тоже простите за грубость.

Есть очень много девушек-женщин, без мужей, которые работают с утра и до вечера, прибегают домой и ребенком знамаются до полуночи. Но заработать на "крутой" лицей/школу не в состоянии, хотя ребенок может быть в тысячи раз умнее тех которые могут себе позволить платить по 500 и более грн. в месяц. Вот и учатся в ОБЫЧНОЙ школе...

А так-же "эти девушки-женщины" не в состоянии заработать на дорогую косметику и одежду.
Хорошую квартиру и машину, приличный отдых....
Хотя, возможно, они достойны этого больше других...
Но, в этом несправедливость нашей жизни...

Но ни у кого не возникает желания завести об этом тему...

Т.е. получается, что я не люблю своего ребенка, т.к. против "дурных" поборов в школе или не могу позволить учить его за кучу гривен!

Что Вы не любите ребенка-никто не утверждает. Детей здесь любят все. Женщин без мужей,слава Богу, не так уж и много.
Но одни, к примеру, учились изо всех сил. (был тут пример с Юр.Академией, по-моему, РЕНАТА). Теперь зарабатывают. А другие по дискотекам бегали, развлечений искали, напрягаться не хотели. Теперь работают кассирами на 800 грн в супермаркете и жалуются на жизнь. А кто-то (RELF,если не ошибаюсь), готова потратить больше, чем может(и отказать себе в чем-то), и оплатить ОЧаг (900 без питания), чтобы ребенок был в комфорте душевном,и знания чтоб были. Люди разные, и приоритеты разные.

Где тут кто на гос-во жаловался? А работая по три ставки - ребенка не "потеряете", если ему лет13-14 будет?

Я думаю Вам еще нет 30-ти. Обычно так ведут себя самоувереные молодые девушки, которые в жизни еще не много видели и которым, действительно, не приходилось серьезно бороться с неприятностями... Чувство такта и умение прислушаться/промолчать появится чуть позже...:rolleyes:

О вы подтвердили мои слова...
Ха-ха, женщин без мужей ОЧЕНЬ МНОГО, дай Вам Бог, что б Вы не узнали сколько...

Где тут кто на гос-во жаловался? А работая по три ставки - ребенка не "потеряете", если ему лет13-14 будет?

Я думаю Вам еще нет 30-ти. Обычно так ведут себя самоувереные молодые девушки, которые в жизни еще не много видели и которым, действительно, не приходилось серьезно бороться с неприятностями... Чувство такта и умение прислушаться/промолчать появится чуть позже...:rolleyes:

О вы подтвердили мои слова...
Ха-ха, женщин без мужей ОЧЕНЬ МНОГО, дай Вам Бог, что б Вы не узнали сколько...

Мне за 30. Чуть-чуть... О, о моем детстве можно роман писать. Грустный, кстати. Но не в теме о школьных поборах. Я писала об этом уже, не хочу повторяться. И в 15 лет остаться без родителей -тоже не сахар. Всякое было. А вот бабушка изо всех сил хотела дать мне образование и перевела в лицей ХНУ (а он платный). За что я ей всегда буду благодарна. Потому и вынесла урок из детства, что нужно добиваться и карабкаться наверх. А не ныть (особенно мужикам), как все плохо в нашей жизни.

Умница - разумница, тут Вы очень не правы
ну не все могут быть директорами.
кто то должен улицу убирать, хлеб печь, одежду шить, уколы делать.
и сколько бы они улиц не намели или хлеба не напекли зарплата у них как у директора не будет.

Но это не имеет никакого отношения к образованию.

Потому и вынесла урок из детства, что нужно добиваться и карабкаться наверх. А не ныть (особенно мужикам), как все плохо в нашей жизни.

Вот-вот тема о школьных поборах. На сколько они правомерны и куда идут я нытьем не считаю. Это нормально, когда люди отстаивают свои интересы. Нормально, когда в слух высказывают свое возмущение, мнение, высказывают негодование. Возмущение поборами в саду, школе, в больницах, чиновников различных - это ж хорошо. Или будем молчать? Вас послушай, так вместо того, чтобы возмущаться – нужно просто пойти и заработать. Не дай Бог, у вас заболеет кто-то из близких и вы скажете,что больницы – это сплошные поборы, а вам при этом ответят – не нойте – пойдите и заработайте!
Люди должны понимать за что платят деньги. И отстаивать свои интересы. И главное – думать. Убедить человека, что 30 грн. нужно сдать на моющие, что нужно сдать на охрану, и т.д. это одно. А говорить "не нойте" несколько другое.
Начинается с того, что все равно на что и сколько сдавать денег, потом все равно за кого голосовать. И в результате маэмо, що маэмо.
Хотя это, опять таки, другая тема.

Умница - разумница, тут Вы очень не правы
ну не все могут быть директорами.
кто то должен улицу убирать, хлеб печь, одежду шить, уколы делать.
и сколько бы они улиц не намели или хлеба не напекли зарплата у них как у директора не будет.

Но это не имеет никакого отношения к образованию.

Почему??
Когда у всех была зарплата в 120 рублей - все учились в одинаковой форме в одинаковых школах.
А сейчас, когда зарплаты отличаются в разы, Вы предлагаете тоже всех учить в одном классе?
Не знаю на-сколько это правильно...

как раз не предлагаю, предлагаю рассчитывать свои возможности

но не вешать ярлыки - если человек мало зарабатывает, или скажем не может обучать своего ребенка в гламурной школе по материальным соображениям, значит он не любит своего ребенка или недостаточно вкалывает.

Поддерживаю, что зарплата влияет на образование, школьное во всяком случае. Лично видела, как на выпускном сочинении два преподавателя крутились вокруг трех девушек, родители которых были очень не бедные люди. придумывали и проговаривали каждое слово. В классе у сына сильный преподаватель по английскому спустя рукава ведет свои уроки, причем как репетитор она действительно хороша. Классный журнал пестрит оценками 8-9, т.к. пятерки заслуживают только те "в чьих знаниях я уверена, а это Ч,У, Е, которые ходят ко мне на приватные занятия". По математике та же фигня.
Моего сына это не касается, потому как я дома сама объясняю материал, оценки резко улучшились после уже не посещения школы(как в прошлом году), а звонка (Неужели программу не усваивает? Странно, я лично с ним занималась и мы это прошли еще на летних каникулах). Остальные ходят на платный факультатив по математике и нанимают репетиторов.

Вас послушай, так вместо того, чтобы возмущаться – нужно просто пойти и заработать. Не дай Бог, у вас заболеет кто-то из близких и вы скажете,что больницы – это сплошные поборы, а вам при этом ответят – не нойте – пойдите и заработайте!
Начинается с того, что все равно на что и сколько сдавать денег, потом все равно за кого голосовать. И в результате маэмо, що маэмо.
Хотя это, опять таки, другая тема.
А толку возмущаться? Какой смысл? Возмущение на форуме ни к чему не приводит. Или Вы не знаете, что лечение давно уже платное? Вы будете лечить близкого или жаловаться?
Не та уже страна. Её больше нет. Пора забыть и приспосабливаться. Ну ладно, я ещё понимаю, когда женщины (тем более, без мужа) могут пожаловаться на что-то. У нас это в крови, вместо психотерапии. Но когда ноют мужики- да ещё им противно, когда кому-то хорошо-это уже нонсенс.

Поддерживаю, что зарплата влияет на образование, школьное во всяком случае. Лично видела, как на выпускном сочинении два преподавателя крутились вокруг трех девушек, родители которых были очень не бедные люди. придумывали и проговаривали каждое слово. В классе у сына сильный преподаватель по английскому спустя рукава ведет свои уроки, причем как репетитор она действительно хороша. Классный журнал пестрит оценками 8-9, т.к. пятерки заслуживают только те "в чьих знаниях я уверена, а это Ч,У, Е, которые ходят ко мне на приватные занятия". По математике та же фигня.
Моего сына это не касается, потому как я дома сама объясняю материал, оценки резко улучшились после уже не посещения школы(как в прошлом году), а звонка (Неужели программу не усваивает? Странно, я лично с ним занималась и мы это прошли еще на летних каникулах). Остальные ходят на платный факультатив по математике и нанимают репетиторов.

А вот здесь, если действительно вашему ребенку занизили оценку, и Вы реально уверены, что по утвержденному МОН критерию оценивания он знает лучше-тут есть реальный повод обратиться в РОНО. И тут можно добиться объективного оценивания.А жаловаться в роно на сумму подарка, который у тебя не просили-глупо.

Лично видела, как на выпускном сочинении два преподавателя крутились вокруг трех девушек, родители которых были очень не бедные люди. придумывали и проговаривали каждое слово. В классе у сына сильный преподаватель по английскому спустя рукава ведет свои уроки, причем как репетитор она действительно хороша. Классный журнал пестрит оценками 8-9, т.к. пятерки заслуживают только те "в чьих знаниях я уверена, а это Ч,У, Е, которые ходят ко мне на приватные занятия". По математике та же фигня.

Какой выход?
Собрать такой класс, где не 3 ученика из 30 такие, а 30 из 30:)))
Над всеми "крутятся" учителя и "репетиторствовать" можно сразу для всего класса, без уединения. И у всех "пятерки":))

Меня особо не интересуют успехи одноклассников, сын готовится к экстерну. На занижение оценок идут новые преподаватели, которые еще не сталкивались со мной. Отношение учителей к процессу учебы волнует. Старая школа уходит, а молодая удручает.

Умница-разумница, у меня тоже есть одна знакомая, семья которой не была супербогатой, ей не повезло с первым мужем, зато несколько лет назад вышла замуж за парня с большими деньгами (неприлично большими, на мой взгляд). Зная хорошо бизнес и многие отрасли, могу с большой вероятностью утверждать, что такие деньги заработать вряд ли возможно (я не имею в виду гос.службу со взятками, рэкет, крышевание и т.п.). Так вот у меня сейчас складывается впечатление, что человек дорвался до чего-то огромного, что нельзя проглотить, и никак не может насытиться. Она утверждает, что ребенку не прививает ни вещизма, ни денежных приоритетов, а главное для нее - развитие ребенка, много внешкольных занятий. Но увидев ребенка, выводы можно сделать самостоятельно: ребенок уже понимает, что носит очень дорогие вещи, кроме такси и машины ни на чем не ездит, не имеет отказа ни в одном желании.
Так вот, о чем это я... Судя по Вашим отзывам о 45 школе, с одной стороны, Вы ею очень довольны, индивид. подход, крутой стадион, нянечка и т.д., а с другой стороны - то, что один Ваш ребенок "летает" на ракете, должно вызывать у Вас не только чувство гордости за свое чадо (поскольку Вы очень усердно готовили ребенка к школе, выводы же о таланте можно будет сделать гораздо позже ), но и переживание за то окружение, в котором оно (чадо) находится. По Вашим же словам, 2 человека вообще или почти (8 слов/мин) не умеют читать!!! многие дети читают очень средне. Как Вы правильно заметили, математику с таким чтением не освоишь. Возникает вопрос: а был ли мальчик (собеседование с детьми) перед поступлением (имею в виду, конечно, справедливое оценивание детей)? оправданы ли такие понты при поступлении и дальнейшем обучении? Ведь если мне помнится, уже в апреле Ваш класс был набран, имел место какой-то идиотизм с записью на собеседование. Как же так, в Ваш класс (в основном) просочились дети, которые-то и читать не умеют при неприличном уровне вопросов для детей 6 лет на собеседовании? Ведь такой состав класса (по знаниям и интеллекту) практически имеет место в каждой школе (до 3-5 отличников, столько же отстающих, остальные - середнячки). А вот состав класса по другому критерию - марке папиной (маминой) машине - далеко не везде (Лексусы, Акуры, Поршкайены). Только очень вероятно то, что за годы учебы эти самые Л, А, П извратят либо самого ребенка (не из этих семей), либо его психику (дай Бог, что бы этого не случилось, но я знаю, что говорю). Потому что тот, кто ездит на этих машинах, в гробу видал научить своего ребенка читать, он у него и так самый крутой, и такое отношение будет, поверьте, только прогрессировать.
Я согласна с Yasya s, мы с ней не знакомы, но старшие дети у нас учатся в 27. Там такого нет, хотя и есть другие нюансы. Для своего сына я всегда старалась (и сейчас тоже, хотя он уже повзрослел) найти конкурентное общество (а не молодец среди овец). Потому что только в конкурентном обществе можно расти. Вот Вы говорите, у Вас эврика. А простите, на что она похожа, если у Вас такой класс, где дети еле читают? А Вы пойдите на эврику к Аринкиной, которая отбирает детей, и все равно не все тянут, и посмотрите на уровень своего ребенка. Потянет - отлично, будет умнеть и развиваться (и талант его там только раскроется), а если конкурентен только на уровне класса, извините (хотя, если в первом случае будет где-нибудь посередине, это все равно полезней, будет мотивация стать лучше, а тут и так самый лучший).
Так вот, возвращаясь к теме школьных поборов, не нужно дразнить людей и рассказывать как Вы за все круто платите, не стоит оно того. И не всякий, кто не может заплатить за это, хуже (глупее) Вас (хотя и Вы лично не можете), а некоторые (я, например) и не хотят платить за этот банановый рай. И Ваш индивидуальный подход, тоже опасен. Он говорит о том, что уровень Вашего ребенка не соответствует уровню класса. А в классе из 22 человек учителю нужно в первую очередь научить читать-писать тех, кто этого и не хочет, а Вашему ткнули сказку - на читай, дополнительную задачу - на решай. Кстати, не знаю, как 1 класс (мы не учились по Петерсону в 1 классе), но по остальным классам совершенно ответственно говорю, что пройти 2 класса за 1 год нереально (если не пробежать, а прорешать все задачи и изучить все темы).
Кстати, друзья сына из старшей 45 школы (из мат.класса) открыто говорят, что они занимают места на олимпиадах и зарабатывают рейтинг школе, а остальные за все платят. Со знакомыми советовались, стоит ли переводить ребенка в 45 (среднюю) школу: внутреннее мнение школы и родителей, что стоит только в мат. класс, а обычный класс- уровень районной школы. Кстати, у наших знакомых из начальной 45 в мат.класс 45 пошло 3-4 человека.
Так что, далеко не все золото, что блестит, ум за деньги не купишь.
Уважаемые родители, не кусайте себя за локти, читая хвалебные посты о 45 школе. Возможно, ваша обычная школа (+ родительский контроль и внешкольные занятия) дает пользы вашим детям намного больше за куда меньшие деньги.

Нереально - это вы обо мне? Более чем реально. Это даже менее напряжно, чем учиться в школе. Зачем прорешивать ВСЕ задания в учебнике, если тема усвоена? достаточно бывает двух-трех, иногда возвращаться повторять.

Вот Вы говорите, у Вас эврика. А простите, на что она похожа, если у Вас такой класс, где дети еле читают? А Вы пойдите на эврику к Аринкиной, которая отбирает детей, и все равно не все тянут, и посмотрите на уровень своего ребенка. Потянет - отлично, будет умнеть и развиваться (и талант его там только раскроется), а если конкурентен только на уровне класса, извините

Да не связано чтение, ни с чем...
Хорошо читают - читающие дети. И весь фокус.
Ко всем другим наукам и общему развитию - это имеет очень опосредованное отношение. Хотя Вы можете 100 раз повторить обратное.
В первом классе моя барышня была где-то на "черепахе" по чтению, что не помешало ей занимать первые места не только на классных олимпиадах, но и на городских - где ученики Пальчик, Аринкиной и т.д. Причем мы с Эврикой познакомились только в 1-м классе, а они "маются" с трех лет.
Поэтому чтение - далеко не все...
Но плюс большой, конечно:)

Меня особо не интересуют успехи одноклассников, сын готовится к экстерну.

Почему экстерн?
Ему, на самом деле, так скучно в школе?
Или это Ваше желание "выделиться" и кому-то что-то "показать"?

Просто, как мне кажется, школа это не малая часть жизни, воспоминаний, опыта отношений и много чего другого... Почему нужно этого лишать?
Из моего опыта, это были только спортсмены очень высокого уровня, которые просто физически не было в городе, и экстерн был единственный выход.

Потому что тот, кто ездит на этих машинах, в гробу видал научить своего ребенка читать, он у него и так самый крутой, и такое отношение будет, поверьте, только прогрессировать.

Как Вы лихо всех под "одну гребенку" причесали-то...
Давайте я всех, кто не на машине запишу в наркоманов-алкашей с вечной бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, матерящих все вокруг, включая ребенка и ненавидят весь мир.
Приятно?
Мир изменился... И те, кто на дорогих машинах озабочены не только чтением, а и всем остальным, что связано с ребенком не меньше Вашего, а то и побольше...
И судить людей, не будучи с ними знакомы...???

Назад
Зверху Знизу