Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет темы о школьных поборах?

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мужу деньги достаются тяжело. И очень. Но он рад, что может назвать себя мужчиной. а не просто самцом, как в известном анекдоте. И он все равно будет столько работать, потому что у него драйв от того ощущения "Я могу оплатить и не заморачиваться. Я могу заработать, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась". Ведь из-за двух гривень в месяц Вы бы не создавали тему, верно? А для него обсуждение 50 грн для своего ребенка-смешно. Он, пока Вы тут спорите, больше заработает.
И при чем тут система? У меня зарплата маленькая, государственная...

Вот! У меня та-же ситуация: я деньги зарабатываю, а жена с лёгкостью относит их в школу...

На мой вопрос "За что?" ответ - тишина, ей тоже всё равно:

50 грн. - возьмите

150 - пожалуйста

350 - ради Бога!..

• 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так мой муж знает, за то мы в данном случае платим!
И ещё раз повторю. Вы бы не стали писать: 5 грн. - возьмите

1,50 - пожалуйста

3,50 - ради Бога!..
Значит, если нельзя изменить ситуацию, то надо столько заработать, чтобы не замечать этих трат!

Вот! У меня та-же ситуация: я деньги зарабатываю, а жена с лёгкостью относит их в школу...

На мой вопрос "За что?" ответ - тишина, ей тоже всё равно:

50 грн. - возьмите

150 - пожалуйста

350 - ради Бога!..

Ну я не даю деньги непонятно на что, вот у меня сегодня из родительской тройки попросили сдать 15 грн. Я спросила - на что, мне сказали "на развивающие тетради с заданиями", я сказала о.к. и сдала 15 грн. Если ваша жена не спрашивает, проведите с ней работу - или ходите сдавайте сами, я вас уверяю, сейчас деньги НИКОМУ легко не достается, каждая копейка, которая сдается она учитывается и под нее всегда можно получить отчет. У нас в прошлом году был скандал у одной мамы с тройкой в итоге на стене появилось 3 листа с отчетом тройки, ни у кого никаких вопросов больше не возникло. А особенно как вы говорите "350 грн неизвестно на что", пойдите и спросите (вы а не жена) у того кто их собирал "на что пошли деньги и кто принимал решение о сдаче", ответ я уверена вы получите и даже удивитесь, потому что все подобные вопросы решаются самими родителями на родительском собрании.

Ну я не даю деньги непонятно на что, вот у меня сегодня из родительской тройки попросили сдать 15 грн. Я спросила - на что, мне сказали "на развивающие тетради с заданиями", я сказала о.к. и сдала 15 грн. Если ваша жена не спрашивает, проведите с ней работу - или ходите сдавайте сами, я вас уверяю, сейчас деньги НИКОМУ легко не достается, каждая копейка, которая сдается она учитывается и под нее всегда можно получить отчет. У нас в прошлом году был скандал у одной мамы с тройкой в итоге на стене появилось 3 листа с отчетом тройки, ни у кого никаких вопросов больше не возникло. А особенно как вы говорите "350 грн неизвестно на что", пойдите и спросите (вы а не жена) у того кто их собирал "на что пошли деньги и кто принимал решение о сдаче", ответ я уверена вы получите и даже удивитесь, потому что все подобные вопросы решаются самими родителями на родительском собрании.

:клас: +1
а вобще тему надо было назвать "куда жена тратит деньги" :D

Так Вы воровали у своих????!!!! Это крысятничество!
убегу от вас я, волки, убегуууууу... и такими категориями оперирует кандидат наук (а это как-никак обязывает), да и еще не верно трактуют прочитанное.
У нас в садике родительская тройка свои докладывала сколько раз!
я ж про это и говорю. я тоже постоянно докладывал! а вы не находите парадоксальным, что тройка постоянно докладывает бабки и в то же время сами инициируют новые поборы, а из тройки их и не выгонишь.
Комбинировать, заработав жалкую сотню? Это вообще недостойно мужчины!
может для богемной публики сотня и жалкая, но для меня это деньги, которые еще заработать надо. а комбинировать хочу, уважаемый кандидат наук, не для заработка сотни, а совсем из иных побуждений.
Вы не про ту тройку пишите - речь идет о родительской тройке
а какая разница? и там и там родительские деньги попадали в надежные руки и четко фильтровались. то, что я поведал, было 15 лет назад, когда мне было 13 лет. тут и срок давности прошел, и возраст льготный. глубоко сомневаюсь, что кто-то из родительских троек публично покается и раскроет такие грязные схемы.

Ну и про садик - если нет поборов - кто и за какие деньги покупает мыло, туалетную бумагу, питьевую воду, игрушки?
питьевая вода - отдельная тема. а на все остальное нам дали список, что и в каком количестве принести, мы и принесли.
Потому как я на 100% знаю что государством эти траты не финансируются.
да, это правда. эти траты должны осуществляться не из государственного бюджета, а из местного, которым верховодит орган местного самоуправления (читай - городская громада).

все существующие поборы в системе образования существуют не от того, что нет денег, а от того, что по этим статьям можно прокачать родителей.

Вот что неправда, так это то, что из тройки не выгонишь. У нас туда никого не загонишь!

питьевая вода - отдельная тема. а на все остальное нам дали список, что и в каком количестве принести, мы и принесли.
да, это правда. эти траты должны осуществляться не из государственного бюджета, а из местного, которым верховодит орган местного самоуправления (читай - городская громада).

все существующие поборы в системе образования существуют не от того, что нет денег, а от того, что по этим статьям можно прокачать родителей.

А какая разница вашему конкретному ребенку отчего эти траты? И какая разница - принесли вы или сдали на это деньги, все равно это покупается за деньги. И какая разница - из государственного бюджета садики финансируются или из местного, если и из того и из того бюджета они финансируются только в том объеме как я написала выше? Я еще понимаю тему "что надо сделать что бы заставить управление образование, местный совет выделить деньги на нужды нашего конкретного сада", а тему "аяяяй какие большие поборы 10-20 грн. в саду и на что они идут, потому что моя жена сама это выяснить не в состоянии" это тема которая тут и обсуждается.

А какая разница вашему конкретному ребенку отчего эти траты?
а при чем тут ребенок? разница есть мне, ведь я трачу деньги. и делать это приятнее так, как я хочу, а не так, как мне прикажут.
И какая разница - из государственного бюджета садики финансируются или из местного
для обывателя - никакой.
"аяяяй какие большие поборы 10-20 грн. в саду и на что они идут, потому что моя жена сама это выяснить не в состоянии"
лично для меня разница не большая - 10 или 20. меня гнетет сам факт поборов, который преподносится сначала как обязанность, а при официальном запросе дается ответ, что это инициатива безудержных и сердобольных родителей. и пока так происходит, значит не все спокойно в датском королевстве.

zac, Ваше мнение как противостоять самому фактов поборов, вариант "встать у руля" не рассматриваем :)?

Полностью поддерживаю zac! Особенно подпись!
Одно дело платить за прописи, книжки и т.п. что идет конкретно на ребенка и тройка может 100% отчитаться и другое - когда орущая директрисса требует сдачи денег на замену окон на всем этаже. Так это мы только 2 недели в школу ходим, а уже более 1000грн нужно сдать (и на замену окон в классе в т.ч). Создается впечатление, что все предыдущие учащиеся тоже собирали на окна, но их так и не меняли :) - т.е. до нас в школе никто не учился.
Это пЕсЕц!
Если ничего не делать и молчать, то ничего не изменится.
Если прикинуть ЗП среднестатистического родителя, то не слишком ли дофига в первые 2 недели школы? :)

Полностью поддерживаю zac! Особенно подпись!
Одно дело платить за прописи, книжки и т.п. что идет конкретно на ребенка и тройка может 100% отчитаться и другое - когда орущая директрисса требует сдачи денег на замену окон на всем этаже. Так это мы только 2 недели в школу ходим, а уже более 1000грн нужно сдать (и на замену окон в классе в т.ч). Создается впечатление, что все предыдущие учащиеся тоже собирали на окна, но их так и не меняли :) - т.е. до нас в школе никто не учился.
Это пЕсЕц!
Если ничего не делать и молчать, то ничего не изменится.
Если прикинуть ЗП среднестатистического родителя, то не слишком ли дофига в первые 2 недели школы? :)

Блин, да не слишком! Это всегда вначале (в сентябре) собирают деньги, потом уже никто не будет по столько собирать. И я фигею с таких школ которые вы, вы и никто другой выбираете своим детям, с орущими директрисами и полной разрухой. Нельзя было сначала выбрать школу а потом отдавать туда ребенка? Если вы сдаете свои деньги требуйте за них отчета, если их собирает директриса - требуйте у нее, а не возмущайтесь на форумах, если вам пофиг дует ли из окон так и скажите - на окна сдавать не буду, мне эти сквозняки пофиг, никто вас за это из школы не выгонит.

а при чем тут ребенок? разница есть мне, ведь я трачу деньги. и делать это приятнее так, как я хочу, а не так, как мне прикажут.

для обывателя - никакой.

лично для меня разница не большая - 10 или 20. меня гнетет сам факт поборов, который преподносится сначала как обязанность, а при официальном запросе дается ответ, что это инициатива безудержных и сердобольных родителей. и пока так происходит, значит не все спокойно в датском королевстве.

Так это и есть желание родителей. Что будет если вы не сдадите деньги- да ничего не будет. Из школы никого не исключат, из зарплаты вашей их не вычтут, даже с ребенком ничего не будет, если у него нормальный учитель в школе, он ребенка не будет гнобить за несдачу родителями денег. Так что все спокойно в датском королевстве.

zac, Ваше мнение как противостоять самому фактов поборов, вариант "встать у руля" не рассматриваем :)?

Балотироваться в президенты?

Блин, да не слишком!...

А чего Вы так категорично отвечаете за всех?

Вы знаете почему директриса кричит? Нет? Я Вам расскажу: она (и/или районо) получили деньги на замену окон, которые успешно осели в их карманах, а отчитываться нужно! Вот она и нагинает родителей посредством учителей (классных руководителей)...

А Вы "не слишком!" Гнать их нужно поганой метлой! Из-за таких барыг и ворюг мы так и живём!

...Так что все спокойно в датском королевстве.

Спокойствие закончилось ;)

Останнє редагування:
а как вам такая статья расходов как подарки учителям, классному руководителю, директору,школе и даже районо?

а как вам такая статья расходов как подарки учителям, классному руководителю, директору,школе и даже районо?

Цветочек на день учителя/8 марта - это святое! :цветы:

Речь далеко не о цветочках. На подарки от "какбы выпуского" 9 класса озвучена сумма 9 000 грн. ( Выпускаться мы не собираемся, пойдем в десятый). По большому счету, эти подарки - взятки. За какие услуги районо ждет взяток мне не ясно.

Речь далеко не о цветочках. На подарки от "какбы выпуского" 9 класса озвучена сумма 9 000 грн. ( Выпускаться мы не собираемся, пойдем в десятый). По большому счету, эти подарки - взятки. За какие услуги районо ждет взяток мне не ясно.

Насчет выпускного - да, я сама в возмущении. была тут тема весной. НО! Далеко не все платят таки суммы. Например у нас в саду на выпускной в этом году собирают по 500 гривен с ребенка. Вся сумма обсуждалась на родительском собрании с ее целевым назначением. Был отклонен банкет родителей и воспитателями (ну лично мной) в итоге решили ограничится кафешкой с детьми и клоунами. Тоже самое обсуждалось в теме про выпускные и их расценки. В итоге все сошлись на том, что деньги сдают родители, и сами родители решают сколько кому и на что сдавать. Хотя да, некоторые родители считают что собраться на золотой браслет учительнице это нормально и голосуют за такие суммы, я например так не распаляюсь посторонним людям на подарки.

это как? войти в тройку? да запросто.
И я фигею с таких школ которые вы, вы и никто другой выбираете своим детям, с орущими директрисами и полной разрухой.
ну лично меня улыбает выбор школы по ее материально-техническому состоянию. как машину или телефон выбираете, честное слово.
Вы знаете почему директриса кричит? Нет? Я Вам расскажу: она (и/или районо) получили деньги на замену окон, которые успешно осели в их карманах, а отчитываться нужно! Вот она и нагинает родителей посредством учителей (классных руководителей)...
скорее наоборот. деньги из бюджета идут на окна, а те, что собираются с родителей - оседают где надо. и какая мысль возникнет при виде новых окон? вона працює.
что-то дарить классному руководителю - я за, хотя по большому счету - это дело индивидуальное. а вот директору школы - увольте. а районо зачем и за что подарки? смех!
Например у нас в саду на выпускной в этом году собирают по 500 гривен с ребенка.
выпускной из садика??? во истину нехер делать. а вообще, обратите внимание на прогрессивность доильного аппарата: предложение создает спрос. английский, ради того, чтобы ребенок смог произнести (воспоизвести) с десяток слов, - пожалуйста. хареография - нате. фотограф на утренник - оплатите, хотя у каждого есть фотик даже в телефоне.

обидно только одно, обсуждение таких тем обостряется только во время массовой прокачки: в начале и в конце учебного года.

Например у нас в саду на выпускной в этом году собирают по 500 гривен с ребенка. Вся сумма обсуждалась на родительском собрании с ее целевым назначением. Был отклонен банкет родителей и воспитателями (ну лично мной) в итоге решили ограничится кафешкой с детьми и клоунами.
все равно, ИМХО, до фига 500 грн.. :rolleyes:
не понимаю, зачем ота кафешка?
аниматоров со своей программой - в сам дет.сад + прикольно накрытый сладкий стол
вот и праздник детворе
все остальное - от лукавого, опять же ИМХО...
(нверное, это немного не по теме, сорри)

выпускной из садика??? во истину нехер делать. а вообще, обратите внимание на прогрессивность доильного аппарата: предложение создает спрос. английский, ради того, чтобы ребенок смог произнести (воспоизвести) с десяток слов, - пожалуйста. хареография - нате. фотограф на утренник - оплатите, хотя у каждого есть фотик даже в телефоне.

Причем здесь доильный аппарат? Вы платите за образование или праздник ( в случае выпускного) своего же ребенка. Английский - что бы смог по английски общаться, написать прочитать, поступить учится потом, устроиться на престижную работу и т.п., а не воспроизвести с десяток слов, хореография - если кому то хочется танцевать, что бы танцевать, а не шляться на улицах с компаниями когда подрастет, ну типа чем то полезным заниматься. Фотограф на утренник - это если своим фотиком не фотографируете а вам эти фотки нужны, оплачиваются покупаемые фотографии а не фотограф (ну у нас так). Все дело в мозгах родителей и желании материально вкладываться именно в ребенка а не в посторонних теток. Я никогда не плачу неизвестно за что, и страюсь вообще нигде не платить взяток, любую копейку, которую сдаю я контролирую, а не кричу какие большие и непонятные поборы.

все равно, ИМХО, до фига 500 грн.. :rolleyes:
не понимаю, зачем ота кафешка?
аниматоров со своей программой - в сам дет.сад + прикольно накрытый сладкий стол
вот и праздник детворе
все остальное - от лукавого, опять же ИМХО...
(нверное, это немного не по теме, сорри)

Почему многовато: там получается 70 -90 грн. альбом 100 гривен на подарки воспитателю, заведующей, няне, музработнику и тренеру в бассейн (по 20 гривен на каждого), 300 гривен на сладкий стол в кафешке + аниматоры (клоуны) получается в районе 6000 грн. на 25 человек с родителями. Если идет один родителеь вместо 2 то сумма уменьшается, ну естественно можно и не идти. Я конечно была против кафешки и может даже мы ее заменим совемстным походом в аквапарк или макдональдс, ну посмотрим еще до весны :).

Назад
Зверху Знизу