Мужу деньги достаются тяжело. И очень. Но он рад, что может назвать себя мужчиной. а не просто самцом, как в известном анекдоте. И он все равно будет столько работать, потому что у него драйв от того ощущения "Я могу оплатить и не заморачиваться. Я могу заработать, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась". Ведь из-за двух гривень в месяц Вы бы не создавали тему, верно? А для него обсуждение 50 грн для своего ребенка-смешно. Он, пока Вы тут спорите, больше заработает.
И при чем тут система? У меня зарплата маленькая, государственная...
Вот! У меня та-же ситуация: я деньги зарабатываю, а жена с лёгкостью относит их в школу...
На мой вопрос "За что?" ответ - тишина, ей тоже всё равно:
50 грн. - возьмите
150 - пожалуйста
350 - ради Бога!..
Ну я не даю деньги непонятно на что, вот у меня сегодня из родительской тройки попросили сдать 15 грн. Я спросила - на что, мне сказали "на развивающие тетради с заданиями", я сказала о.к. и сдала 15 грн. Если ваша жена не спрашивает, проведите с ней работу - или ходите сдавайте сами, я вас уверяю, сейчас деньги НИКОМУ легко не достается, каждая копейка, которая сдается она учитывается и под нее всегда можно получить отчет. У нас в прошлом году был скандал у одной мамы с тройкой в итоге на стене появилось 3 листа с отчетом тройки, ни у кого никаких вопросов больше не возникло. А особенно как вы говорите "350 грн неизвестно на что", пойдите и спросите (вы а не жена) у того кто их собирал "на что пошли деньги и кто принимал решение о сдаче", ответ я уверена вы получите и даже удивитесь, потому что все подобные вопросы решаются самими родителями на родительском собрании.
убегу от вас я, волки, убегуууууу... и такими категориями оперирует кандидат наук (а это как-никак обязывает), да и еще не верно трактуют прочитанное.Так Вы воровали у своих????!!!! Это крысятничество!
я ж про это и говорю. я тоже постоянно докладывал! а вы не находите парадоксальным, что тройка постоянно докладывает бабки и в то же время сами инициируют новые поборы, а из тройки их и не выгонишь.У нас в садике родительская тройка свои докладывала сколько раз!
может для богемной публики сотня и жалкая, но для меня это деньги, которые еще заработать надо. а комбинировать хочу, уважаемый кандидат наук, не для заработка сотни, а совсем из иных побуждений.Комбинировать, заработав жалкую сотню? Это вообще недостойно мужчины!
а какая разница? и там и там родительские деньги попадали в надежные руки и четко фильтровались. то, что я поведал, было 15 лет назад, когда мне было 13 лет. тут и срок давности прошел, и возраст льготный. глубоко сомневаюсь, что кто-то из родительских троек публично покается и раскроет такие грязные схемы.Вы не про ту тройку пишите - речь идет о родительской тройке
питьевая вода - отдельная тема. а на все остальное нам дали список, что и в каком количестве принести, мы и принесли.Ну и про садик - если нет поборов - кто и за какие деньги покупает мыло, туалетную бумагу, питьевую воду, игрушки?
да, это правда. эти траты должны осуществляться не из государственного бюджета, а из местного, которым верховодит орган местного самоуправления (читай - городская громада).Потому как я на 100% знаю что государством эти траты не финансируются.
питьевая вода - отдельная тема. а на все остальное нам дали список, что и в каком количестве принести, мы и принесли.
да, это правда. эти траты должны осуществляться не из государственного бюджета, а из местного, которым верховодит орган местного самоуправления (читай - городская громада).
все существующие поборы в системе образования существуют не от того, что нет денег, а от того, что по этим статьям можно прокачать родителей.
...что надо сделать что бы заставить управление образование, местный совет выделить деньги на нужды нашего конкретного сада...
а при чем тут ребенок? разница есть мне, ведь я трачу деньги. и делать это приятнее так, как я хочу, а не так, как мне прикажут.А какая разница вашему конкретному ребенку отчего эти траты?
для обывателя - никакой.И какая разница - из государственного бюджета садики финансируются или из местного
лично для меня разница не большая - 10 или 20. меня гнетет сам факт поборов, который преподносится сначала как обязанность, а при официальном запросе дается ответ, что это инициатива безудержных и сердобольных родителей. и пока так происходит, значит не все спокойно в датском королевстве."аяяяй какие большие поборы 10-20 грн. в саду и на что они идут, потому что моя жена сама это выяснить не в состоянии"
Полностью поддерживаю zac! Особенно подпись!
Одно дело платить за прописи, книжки и т.п. что идет конкретно на ребенка и тройка может 100% отчитаться и другое - когда орущая директрисса требует сдачи денег на замену окон на всем этаже. Так это мы только 2 недели в школу ходим, а уже более 1000грн нужно сдать (и на замену окон в классе в т.ч). Создается впечатление, что все предыдущие учащиеся тоже собирали на окна, но их так и не меняли- т.е. до нас в школе никто не учился.
Это пЕсЕц!
Если ничего не делать и молчать, то ничего не изменится.
Если прикинуть ЗП среднестатистического родителя, то не слишком ли дофига в первые 2 недели школы?
а при чем тут ребенок? разница есть мне, ведь я трачу деньги. и делать это приятнее так, как я хочу, а не так, как мне прикажут.
для обывателя - никакой.
лично для меня разница не большая - 10 или 20. меня гнетет сам факт поборов, который преподносится сначала как обязанность, а при официальном запросе дается ответ, что это инициатива безудержных и сердобольных родителей. и пока так происходит, значит не все спокойно в датском королевстве.
zac, Ваше мнение как противостоять самому фактов поборов, вариант "встать у руля" не рассматриваем?
Блин, да не слишком!...
...Так что все спокойно в датском королевстве.
а как вам такая статья расходов как подарки учителям, классному руководителю, директору,школе и даже районо?
Речь далеко не о цветочках. На подарки от "какбы выпуского" 9 класса озвучена сумма 9 000 грн. ( Выпускаться мы не собираемся, пойдем в десятый). По большому счету, эти подарки - взятки. За какие услуги районо ждет взяток мне не ясно.
это как? войти в тройку? да запросто.zac, Ваше мнение как противостоять самому фактов поборов, вариант "встать у руля" не рассматриваем?
ну лично меня улыбает выбор школы по ее материально-техническому состоянию. как машину или телефон выбираете, честное слово.И я фигею с таких школ которые вы, вы и никто другой выбираете своим детям, с орущими директрисами и полной разрухой.
скорее наоборот. деньги из бюджета идут на окна, а те, что собираются с родителей - оседают где надо. и какая мысль возникнет при виде новых окон? вона працює.Вы знаете почему директриса кричит? Нет? Я Вам расскажу: она (и/или районо) получили деньги на замену окон, которые успешно осели в их карманах, а отчитываться нужно! Вот она и нагинает родителей посредством учителей (классных руководителей)...
что-то дарить классному руководителю - я за, хотя по большому счету - это дело индивидуальное. а вот директору школы - увольте. а районо зачем и за что подарки? смех!а как вам такая статья расходов как подарки учителям, классному руководителю, директору,школе и даже районо?
выпускной из садика??? во истину нехер делать. а вообще, обратите внимание на прогрессивность доильного аппарата: предложение создает спрос. английский, ради того, чтобы ребенок смог произнести (воспоизвести) с десяток слов, - пожалуйста. хареография - нате. фотограф на утренник - оплатите, хотя у каждого есть фотик даже в телефоне.Например у нас в саду на выпускной в этом году собирают по 500 гривен с ребенка.
все равно, ИМХО, до фига 500 грн..Например у нас в саду на выпускной в этом году собирают по 500 гривен с ребенка. Вся сумма обсуждалась на родительском собрании с ее целевым назначением. Был отклонен банкет родителей и воспитателями (ну лично мной) в итоге решили ограничится кафешкой с детьми и клоунами.
выпускной из садика??? во истину нехер делать. а вообще, обратите внимание на прогрессивность доильного аппарата: предложение создает спрос. английский, ради того, чтобы ребенок смог произнести (воспоизвести) с десяток слов, - пожалуйста. хареография - нате. фотограф на утренник - оплатите, хотя у каждого есть фотик даже в телефоне.
все равно, ИМХО, до фига 500 грн..
не понимаю, зачем ота кафешка?
аниматоров со своей программой - в сам дет.сад + прикольно накрытый сладкий стол
вот и праздник детворе
все остальное - от лукавого, опять же ИМХО...
(нверное, это немного не по теме, сорри)