Надо же как все по-разному, нам Еленак Леонидовна ОЧЕНЬ нравилась, и в сравнении с Аринкиной ее характер ангельским казался.

Вот уж - сколько людей, столько и мнений!
Вы не правильно поняли (или я недостаточно ясно выразилась): с Еленой Леонидовной все было как песня, но в конце 4 класса она передала сильных детей Елене Лазаревне Аринкиной, вот у нее-то непростой характер, но обе очень сильные преподаватели, я им обеим очень благодарна, ребенок их тоже обожал.
Насчет самых обычных школ и 45-й, позвольте не согласиться. Во-первых, только что в теме про школы был рейтинг юных химиков. Там 45-ая , как всегда в лучших. Химики у них тоже сильные, а это не физмат профиль. Второе. Если посмотреть по результатам ЗНО, то у них не только много отличных результатов (а по физике 200 баллов даже больше, чем в 27й, ну, это мелочи). Но у них много результатов "хорошо" (160-175 баллов). Ведь детей физматов в 27-й -100%, а в 45й только-20% в выпуске, но и не физматы хорошо пишут тесты. А это свидетельствует о крепком уровне и достойных знаниях детей, которые обучались по другому профилю. 27-й лицей-монопрофильный, а 45-ая-полипрофильная гимназия, и если ребенок интересуется историей, культурой, химией, биологией, искусствоведением, экономикой -бесспорно сильный штат преподавателей поможет ему раскрыться и в этих отраслях. Для этого с 5 класса предлагается огромное число факультативов и пр. Хочешь участвовать в МАН-только захоти. И темы интересные подберут, и заниматься с тобой будут, сколько надо. Даже летом в профильные лагеря на море выезжают. Короче говоря, твердая установка руководства-если ребенок хочет, то создать ему все условия. И Вы хотите сказать, что в обычной школе все это есть? Во многих других гимназиях-есть, но отнюдь не во всех районных школах!
Во-первых, о какой
монопрофильности можно говорить, если каждый год на областных олимпиадах призеры по
абсолютно всем предметам (включая экономику и правоведение), специально зашла сейчас на страницу лицея, посмотрела, а ученик нашего лицея занял 1 место
по экономике и на всеукре (о математике, физике, информатике я вообще молчу), можете тоже ознакомиться на официальном сайте лицея.
Во-вторых, на турнире юных
химиков, о которых Вы говорите, 27 тоже призер.
В-третьих, не могу сказать про всю 45, но неплохо знаю детей 2-3 параллелей, так вот: во всех турнирах, конкурсах и олимпиадах (значимых) побеждают дети
только из мат. класса.
В-четвертых, знаю один из таких лагерей (только не на море, а под Харьковом), который организовывают два замечательных преподавателя 45: Крыжановский (математика) и Арзубов (информатика). Лагерь чудесный, дети отдыхают и занимаются, устраиваются различные соревнования, квесты, олимпиады. Только вот, опять-таки, ездят туда дети исключительно (или в основном) из тех же мат.классов.
Так что все это подтверждает вышесказанное мною.
Там прямо говорится, что физматы учатся, а остальные тупые и только платят. А кроме физматов-школа самая обычная. А я говорю - нет! Именно спрос рождает предложение. Спрос на развитие детей и в других отраслях. кроме физмата.
И заметьте, это говорят дети самой 45 школы
