Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не удался фильм "Золотой телёнок"?

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Существует ещё и кубинский вариант "12 стульев" 1962г., действие там происходит после кубинской революции

https://m.youtube.com/watch?v=T3vdlz6Qfz8

Можно догадаться, что это за сцена, не зная ни испанского, ни английского. У меня есть это фильм скачанный, все никак не посмотрю

так заметьте, Чичиков всего лишь старается вписаться в существующую систему, он ее не сам соорудил, а лишь приспосабливается под нее. Ну вы и правы - тогда все как сейчас, потому я и говорю лохам: не совок виновен в нынешней ситуации тотального воровства в Украине, такое все творилось на землях восточных славян, то немного затихая при германских правителях, то разгораясь при еврейской власти в Украине

Землі західних слов'ян не мають корупційної традиції (Польща, Чехія, Словенія, Словакія, Сербія). Така традиція обумовила їх вищий цивілізаційний рівень у порівнянні зі слов'янами що жили/живуть надалі на схід, яким були нав'язані традиції чингизидства (РІ, СРСР, "путінська Росія").

Тож, як хочемо жити справно та зменшити корупцію то треба прикласти усі зусилля щоб позбутися імперського оберемку та повернутися до своїх історичниї коренів - до Европи (найкраще до Центральної).

Не згадав Болгарію, бо ця країна мала превиликий вплив чингизидства за часів СРСР який наклався на слічні традиції візантійщини (доречі сам носій візантійщини - Туреччина значно позбавилася ганебної спадшини візантійщини та вирвалася до прогресу у економіці та політиці - зараз у Стамбулі живе тільки 3% корінних містян - усі інші іноземці та внутрішні мігранти, які залучені для цивілізаціного зросту країни).

Не набридло брехати, нацист кацапський?

а вы каких мастей: католик, православный или греко-католик? Вы какому богу по утрам молитесь? Ну и гимн я сам вранци полюбляю слухаты, гимн классный, хоть и сексисткий немного, там про братив козацкого роду спивають, а про сестер ничего нема, пожалуй треба феминисткам подключатысь

Существует ещё и кубинский вариант "12 стульев" 1962г.
Результат один - зубожіння народу. Куба була третьою після Канади та США по рівню життя у тому регіоні. Голодування та продуктові картки там як раз з революції й по сьогоднішній день.

12 стульев изданы под именами Ильфа и Петрова,но возможно написаны Булгаковым.а Булгакова экранизировать очень трудно, почти невозможно.
У меня 4х томник Ильфа и Петрова появился,кода 12 стульев были 100 раз читаныперечитаны,так и стоял новеньким на полке .И один раз взяла с собой томик в больницу почитать .Название не помню,фигня нечитаемая.
Другой книги там не было,мучилась,читала,чтоб заснуть.
Ужасные писатели Ильф и Петров.Написали "стулья" с "телёнком"и весь писательский талант сразу испарился.

Чушь какая-то. Какой Булгаков?:рл: Ильф и Петров долгое время работали в газете Гудок, где написали кучу статей и фельетонов.В них по отдельности можно втретить и Эллочку, и Изнуренкова, и Безенчука, и Альхена, и инженера Щукина и других персонажей. Что-то написал Ильф, что-то Петров.
"12 стульев" - это по существу переработанный сборник этих фельетонов

Землі західних слов'ян не мають корупційної традиції (Польща, Чехія, Словенія, Словакія, Сербія). Така традиція обумовила їх вищий цивілізаційний рівень у порівнянні зі слов'янами що жили/живуть надалі на схід, яким були нав'язані традиції чингизидства (РІ, СРСР, "путінська Росія").

Тож, як хочемо жити справно та зменшити корупцію то треба прикласти усі зусилля щоб позбутися імперського оберемку та повернутися до своїх історичниї коренів - до Европи (найкраще до Центральної).

Не згадав Болгарію, бо ця країна мала превиликий вплив чингизидства за часів СРСР який наклався на слічні традиції візантійщини (доречі сам носій візантійщини - Туреччина значно позбавилася ганебної спадшини візантійщини та вирвалася до прогресу у економіці та політиці - зараз у Стамбулі живе тільки 3% корінних містян - усі інші іноземці та внутрішні мігранти, які залучені для цивілізаціного зросту країни).
да, да, именно лицемерное и брехливое византийство, с их хитрожополицемерным православием, привело на эти землю ублюдочный менталитет: грести под себя, наебывать, за спиной пана дули крутить и т.д. западные славяне попали под германское влияние, соответственно оцивилизовались и это касается и наших западенцев, которые долго были под Австро-Угорщиной и под поляками, западенцы намного культурней схидняков. Но и западенцы сейчас курвиться стали, безнадега сегоденных реалий и на них подействовала. Более честную дворянскую прослойку общества выкосил жидо большевизм, а сейчас наслидки крипацкой быдлоты и сами жить по уму не могут и другим толком не дают, но скоро эта лавочка для лохов прикроется вообще, скоро у них землицу отмутят, останется им дорога на запад, в батраки к панам, ну а самые невдалые здесь бедствовать останутся, живя на соц подачки от ворья

Можно перечень из 5 вещей?

1. Нормальная жрачка (я сейчас жру как при совке - натуральненькое, большинство же хавают химию с магазинов) 2. нормальный социал - народ был уверен в завтрашнем днем, жили многие бедно, но стабильно, а стабильность важнее временного жировання, а потом зубожиння 3. Украинска мова была литературна и за этим очень следили партийные псы. Сейчас позор, а не мова и бескультурие не только масс, а чинуш, достигла просто катострофического уровня. 4. природа охранялась на порядок лучше, сейчас леса вырубываются, реки почти полностью от рыбы освободили, браконьеры почти все зверушек в лесах выбили. 5 такой коррупции, казнокрадства и всеобщего похуизма и взаимной озлобленности, тогда однозначно не было. Сейчас: украл миллионы - ты герой и успешный человек, не украл - значит неудачник и позорник невдаха

12 стульев изданы под именами Ильфа и Петрова,но возможно написаны Булгаковым.а Булгакова экранизировать очень трудно, почти невозможно.
У меня 4х томник Ильфа и Петрова появился,кода 12 стульев были 100 раз читаныперечитаны,так и стоял новеньким на полке .И один раз взяла с собой томик в больницу почитать .Название не помню,фигня нечитаемая.
Другой книги там не было,мучилась,читала,чтоб заснуть.
Ужасные писатели Ильф и Петров.Написали "стулья" с "телёнком"и весь писательский талант сразу испарился.
Все ждал, кто же начнет распростанять фейк "от Гиркина/Стрелкова"...

Оказалась консерва, как и ожидалось.

Фейк Гиркина расчитан на малограмотную публику не знакомую с творчеством Ильфа и Петрова.

Даже не специалист легко может опровергнуть этот фейк прочитав ранние рассказы Катаева о похождениях некоего Ниагарова опубликованные задолго до появления романа и ставшие его составной частью.

"Изящно раздвигая толпу и рассыпая направо и налево «пардон, пардон», с красивым желтым портфелем под мышкой, прямо на меня шел Ниагаров. Его галстук был непередаваемо роскошен, и остроносые малиновые туфли стоили не менее восьми червонцев. Он снисходительно улыбался и благоухал.

— Ниагаров! — воскликнул я в изумлении. — Как ты сюда попал? По имеющимся у меня достоверным сведениям, здесь не предвидится ни хореографических эскизов Голейзовского, ни игривого кабаре с участием Хенкина, ни даже маленькой семейной партии в баккара. Тебя, очевидно, ввели в заблуждение. Или, может быть, ты, плутишка, бросил шумный и рассеянный образ жизни и начал на старости лет интересоваться проблемами междупланетного сообщения… хи-хи…

— Мой друг, — строго остановил меня Ниагаров, — проблема междупланетного сообщения интересовала меня с детства.

— Но…

Ниагаров кисло поморщился и сказал с ударением:

— Проблема междупланетного сообщения ин-те-ре-со-ва-ла меня с детства, и сегодня я наконец решил выступить с публичной лекцией по этому интересному вопросу.

— Что?! Ты?! Читать?! О междупланетном сообщении?! Лекцию?! А ты себе температуру мерил?

— На нас смотрят, — прошипел Ниагаров. — Пойдем. Ты меня провалишь…

— Сиди здесь, дурак, — сказал Ниагаров, кинув меня на диван, когда мы пришли в артистическую. — Сиди и молчи.

К Ниагарову подошел молодой человек. Ниагаров отвел его в сторону.

— Сколько?

— Пятьдесят червонцев. Ни одного билета.

— Гм! Извозчик стоит?

— Стоит.

— Мгм… Ну, в таком случае, Бузя, давайте третий звонок.

Я кинулся к Ниагарову:

— Ниагаров, ты этого не сделаешь!

— Вот еще глупости. Посиди здесь, я сейчас приду.

С этими словами Ниагаров открыл дверь и, величественно улыбаясь, вышел на эстраду. Раздались аплодисменты. Я приоткрыл дверь.

— Милостивые государи, милостивые государыни, товарищи, я бы сказал, граждане, — начал Ниагаров баритоном, небрежно играя автоматической ручкой. — Как вы, вероятно, догадались, предметом нашего сегодняшнего собеседования будет проблема междупланетного сообщения.

Профессор поправил очки. Свердловки начали записывать, рабфаковцы одобрительно улыбнулись.

— В сущности, господа, что такое междупланетное сообщение? Как и показывает самое название, междупланетное сообщение есть, я бы сказал, воздушное сообщение между различными планетами, кометами и звездами. То есть безвоздушное. В чем же, господа, разница между воздушным сообщением и сообщением безвоздушным? Воздушное сообщение — это такое сообщение, когда сообщаются непосредственно через воздух. Безвоздушное сообщение — это такое сообщение, когда сообщаются без всякого воздуха. Приведем пример. Аэроплан. Что такое аэроплан? И чем он отличается, скажем, от автомобиля? И здесь и там мотор. И здесь и там бензин. И здесь и там колеса. На первый взгляд как будто никакой разницы и нет. Но, господа!.. Виноват, вы, кажется, что-то сказали?.. Вот здесь, в шестом ряду… Ничего? Простите, пожалуйста! Итак, пойдем дальше. Значит, автомобиль… Виноват? Вы хотите, чтобы я перешел непосредственно к проблеме междупланетных сообщений? Пожалуйста! Как вам известно, господа, поверхность земного шара покрыта толстым слоем воздуха, что не может не повлиять на движение нашей планеты в плоскости своей эклектики…

— Эклиптики, — поправили Ниагарова из четвертого ряда.

— Простите, эклептики. Совершенно верно. Ошибся, так сказать, этажом ошибся. Знаете, есть такой анекдот, что пьяный муж пришел домой и видит, что его жена целуется с каким-то неизвестным молодым человеком…

Ниагаров сделал паузу и общительно подмигнул первым рядам.

Публика зашумела.

— Позвольте, — послышались голоса, — мы сюда пришли, чтобы слушать о междупланетном сообщении, а не о пьяном молодом человеке!!

— Да в том-то и дело, — весело воскликнул Ниагаров, — что молодой человек был трезвый, а муж был пьян как сапожник!

— Довольно! Довольно! — послышались голоса. — Деньги назад!

— Господа! — выкрикнул Ниагаров. — Если вы не понимаете шуток, то я буду говорить о междупланетном сообщении. Междупланетное сообщение…

На эстраду вышел человек в очках и сердито стукнул графином по столу. Я закрыл глаза.

— Довольно! Вы мне баки автомобилями не забивайте. Что вы порете чушь про междупланетное сообщение между кометами? Да вы знаете, что такое комета?

— Что это, экзамен?

— Я вас спрашиваю по-человечески: вы знаете, что такое комета?

— А вы знаете? — цинично спросил Ниагаров, играя автоматической ручкой.

Публика с ревом ринулась на эстраду, ломая скамьи.

— Бузя! Тушите свет! — крикнул Ниагаров, пролетая мимо меня как вихрь. — Грузите кассу на извозчика!..

— Можно подумать, что проблема междупланетных сообщений более опасна, чем проблема японского землетрясения или проблема аборта, — сказал мне на следующий день Ниагаров, меняя компресс. — Ерунда! Лишь бы кассир был свой парень и извозчик не подвел. Послезавтра у меня лекция о проблеме омоложения.

— Безумец! И ты будешь читать? — ужаснулся я.

— Если хватит морды, — весело улыбнулся Ниагаров, — как говорится в одном старом еврейском анекдоте."

Не верю. По пятой графе ты не смог бы служить в органах при СССР. Где-то ты не доработал свою легенду.

Вы харьковчанин? Кто такие Музыка, Черемухин, Халин и т.д., еще ни один десяток фамилий известных привести могу, знаете? Эти люди в совке занимали руководящие позиции в харьковских органах и они все евреи. И еще: в графе мы тогда все были - украинцы ирусские, а на самом деле, мой город - это город евреев и полукровок, так что не нужно тут мне рассказывать про то, где я как рыба в воде. Могу еще покойного Батона и спезанов вспомнить, или знаменитого Бороду, но это все долгая история, я пишу книгу про бандитский Харьков, закончу, дам почитать, там много про наших сказано

1. Нормальная жрачка (я сейчас жру как при совке - натуральненькое, большинство же хавают химию с магазинов) 2. нормальный социал - народ был уверен в завтрашнем днем, жили многие бедно, но стабильно, а стабильность важнее временного жировання, а потом зубожиння 3. Украинска мова была литературна и за этим очень следили партийные псы. Сейчас позор, а не мова и бескультурие не только масс, а чинуш, достигла просто катострофического уровня. 4. природа охранялась на порядок лучше, сейчас леса вырубываются, реки почти полностью от рыбы освободили, браконьеры почти все зверушек в лесах выбили. 5 такой коррупции, казнокрадства и всеобщего похуизма и взаимной озлобленности, тогда однозначно не было. Сейчас: украл миллионы - ты герой и успешный человек, не украл - значит неудачник и позорник невдаха

1. В спецраспределителях - да, жрачка была отменной.
2. Сравните пенсию в 60 советских рублей с 2100 грн. сейчас + дотация по оплате коммунальных (субсидия) - подавляющее превосходство нынешней социальной системы.
3. Мова развивается, впитывает в себя диалекты, видоизменяется и становится истинно народной. При СССР многие просили освобождения от уроков украинского а говорить на мове считалось признаком быдлячества и "села".
4. Лесники и рыбнадзор всегда были коррупционны и при СССР в том числе. Сейчас с возможностью частного предпринимательства возможно и зарыбить ставок и сделать рыбную ферму в заброшенной советской ферме.
5. Озлобленности было больше при СССР начиная от драк район на район, тюрьмы за анекдот и расстрелом за покупку долларов.

2. Сравните пенсию в 60 советских рублей с 2100 грн. сейчас + дотация по оплате коммунальных (субсидия) - подавляющее превосходство нынешней социальной системы.
3. Мова развивается, впитывает в себя диалекты, видоизменяется и становится истинно народной. При СССР многие просили освобождения от уроков украинского а говорить на мове считалось признаком быдлячества и "села".
4. Лесники и рыбнадзор всегда были коррупционны и при СССР в том числе. Сейчас с возможностью частного предпринимательства возможно и зарыбить ставок и сделать рыбную ферму в заброшенной советской ферме.
5. Озлобленности было больше при СССР начиная от драк район на район, тюрьмы за анекдот и расстрелом за покупку долларов.
1. Не буду много расписывать, но то молоко и творог, которое я сейчас кушают от своей коровы, намного больше схоже с тем, что при совке везде купить можно было, чем то, которое в нынешних магазинах продается. И так со всем ассортиментов продуктов. Насчет спецраспределителей - брехня, качественные продукты везде были. Пример: магазин Покровский в Харькове, всегда хорошая жрачка в любом и так до начала горбачевского убожества, когда все реально рушиться начало. Все остальное лень по пунктам расписывать, но единственно не могу заметить, что как сейчас леса в Украине массово рубят, при совке однозначно такого не творилось

Чушь какая-то. Какой Булгаков?:рл: Ильф и Петров долгое время работали в газете Гудок, где написали кучу статей и фельетонов.В них по отдельности можно втретить и Эллочку, и Изнуренкова, и Безенчука, и Альхена, и инженера Щукина и других персонажей. Что-то написал Ильф, что-то Петров.
"12 стульев" - это по существу переработанный сборник этих фельетонов

Не мешай консерве фейк от Гиркина распространять :збентежений:

Скорей не удалось то, что снимала россия (страна-террорист) в 2006 и 1993 годах. Зачем было вообще снимать эту порнографию :рл:

А эту зачем?

1993 - Сергей Крылов «Мечты идиота» реж. Василий Пичул
2004 - Георгий Делиев «12 стульев» реж. Ульрике Оттингер (Германия)
2005 - Олег Меньшиков «Золотой теленок» реж. Ульяна Шилкина
2005 - Николай Фоменко «12 стульев» реж. Максим Паперник

Хорошо Вячеслав Иванович. Прочитаю с интересом.

Вы с ним знакомы? Супер человек, я его очень уважаю. Да, были люди в наше время, богатыри..., а сейчас выродки и выблядки, хоть много и нормальной молодежи, но островками. Мой сын в ХНУРЭ поступил, так когда мы документы сдавали, там все светилось от лиц ребят с интеллектом, приятно было наблюдать. Но они уедут отсюда, а лощье и мажоры останутся и будут продолжать губить Украину

Если не ошибаюсь, около 2000 чел в год приводилось в исполнение смертная казнь в сссре. Больше только Иране.

Назад
Зверху Знизу