Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не удался фильм "Золотой телёнок"?

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

По бизнесу и не накоротке (не близко).

Книжки про криминальный мир Харькова он писал. Думал идентифицировал Катона.

А не забоишся писать про Сергея Б. и кто и почему его завалил в Маскве?

Я так понял Вы пишете о еврейской криминальной истории Харькова? Чтож, имеет место быть. Но не рано ли? Многие еще "у руля" и в здравии. Тогда надо писать начиная со старых цеховиков иначе не будет возможности рассказать, как Харьков стал "красным" (мусорским).

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пам`ятаю там такий деликатес, як китове м'ясо .... :D

Ще там, в відділі який з центрального входу та направо, можно було кредит відкрити. :клас:

китове мясо не ел, я вообще с бедной семьи и мне в детстве сухая колбаса супер деликатесом казалась, но я помню разливное молоко из бочки, на базаре возле 7 школы на Заиковке, я просто кайфовал от этого молока и литрами его пил. Еще мне рыбий жир нравился, его насильно всем впихивали, а я хоть 10 ложек мог его скушать, так мне он по кайфу был, сейчас искал такой и не нашел.

В Харкові зазвичай лайно було акратофорне.
В совку - або в кафе з націнкой 100%, або в барі ресторану. Я в Харкові (готелі) зазвичай брав...

Якісне шампанське в Україні тільки в Бахмуті виготовляють.
Раніше ще в Новому Світі. :плачу:

Зараз навіть в АТБ можно купити, не преміум, але досить непогане.

Не могу сравнить, при совке я еще не пил.

То масло, молоко і м'ясо, це вже не соцпродукти?
Тільки хліб та сіль?

Дефицит - родовая болезнь советского социализма. Сейчас по этому вопросу полный выигрыш. Главное, чтобы было за что покупать.

По бизнесу и не накоротке (не близко).

Книжки про криминальный мир Харькова он писал. Думал идентифицировал Катона.

А не забоишся писать про Сергея Б. и кто и почему его завалил в Маскве?

Я так понял Вы пишете о еврейской криминальной истории Харькова? Чтож, имеет место быть. Но не рано ли? Многие еще "у руля" и в здравии. Тогда надо писать начиная со старых цеховиков иначе не будет возможности рассказать, как Харьков стал "красным" (мусорским).

Меня в селе, за глаза, Коперником кличут, я им рассказал, что наша планета круглая и вокруг солнца вращается, они хоть и не поверили, им местный поп шибко мозги промыл, но уважают, что я смело такие крамольные мысли вслух осмеливаюсь произносить. Так вот, это я не просто все рассказал, а подвел вас к мысли, что не все при жизни опубликовывать нужно, а поступить как Коперник сделал. А Сергея Батона, культурнейшого еврейского мальчика, я знал и юной юности и скажу вам такое откровение: борзым и приблатненным он был для братвы и лохов, а в кругу интеллигенции, еврейской разумеется, он был воплощением культурности и воспитанности, а слог его речи становился литературным и очень правильным по произношению. Добро пожаловать в еврейский Харьков

Ну сравнил, 60 рублей это примерно 6000 грн на нынешние деньги. Но такая пенсия была у полных распиздяев, чаще рублей сто, то есть около десяти тысяч гривен на сегодня. Коммуналка была мизерной, а сейчас может перекрыть всю пенсию. Какое превосходство:рл:

Грубо говоря, цены СССР надо умножить в 38 раз, чтобы было понятно, сколько это стоило бы в современной Украине. Итак, коробка спичек – 1 коп. - 38 копеек. Буханка белого хлеба – 20 коп. - 7,6 грн. Литр молока на разлив (как правило, разбавленное водой) – 28 коп. - 10,64 грн. Докторская колбаса – 2,3 руб. - 87,4 грн. Копченая колбаса – 9 руб - 342 грн. Килограмм свинины – 2,1 руб - 79,8 грн. Картофель килограмм (гнилой) – 10 коп. - 3,8 грн. Капуста килограмм (гнилая) – 7 коп - 2,66 грн. Бутылка пива – 50 коп. - 19 грн Бутылка водки – 4,7 руб. - 178,6 грн. Велосипед Салют – 84 руб. - 3192 грн.

Мы имеем сегодня фактически те же цены, что и тогда (многое дешевле). Получив при этом возможность свободно исповедовать свою религию и убеждения, свободно передвигаться и смотреть мир, учиться в лучших международных ВУЗах или по крайней мере по лучшим международным программам. И получить товарное изобилие, которого не знало ни одно поколение наших предков за всю историю украинского народа

А разпотякуєш про ціни і скільки рубль коштував... :рл:
Ну навіщо лізти туди, де ти нічого не тямиш?

Не понял, все остальное кроме бухла я покупал вообще-то. И на 60 рублей тогда можно было прожить примерно как сейчас на 6000 грн, чтоб ты не рассказывал.

Грубо говоря, цены СССР надо умножить в 38 раз, чтобы было понятно, сколько это стоило бы в современной Украине. Итак, коробка спичек – 1 коп. - 38 копеек. Буханка белого хлеба – 20 коп. - 7,6 грн. Литр молока на разлив (как правило, разбавленное водой) – 28 коп. - 10,64 грн. Докторская колбаса – 2,3 руб. - 87,4 грн. Копченая колбаса – 9 руб - 342 грн. Килограмм свинины – 2,1 руб - 79,8 грн. Картофель килограмм (гнилой) – 10 коп. - 3,8 грн. Капуста килограмм (гнилая) – 7 коп - 2,66 грн. Бутылка пива – 50 коп. - 19 грн Бутылка водки – 4,7 руб. - 178,6 грн. Велосипед Салют – 84 руб. - 3192 грн.

Мы имеем сегодня фактически те же цены, что и тогда (многое дешевле). Получив при этом возможность свободно исповедовать свою религию и убеждения, свободно передвигаться и смотреть мир, учиться в лучших международных ВУЗах или по крайней мере по лучшим международным программам. И получить товарное изобилие, которого не знало ни одно поколение наших предков за всю историю украинского народа

Коэффициент маловат, по-моему сейчас все дороже, не?

То масло, молоко і м'ясо, це вже не соцпродукти?
Тільки хліб та сіль?

да, так и было, но масло то было из коровьего молока, а не из какой то химии, как сейчас. И мясо было не на антибиотиках, как сейчас, а нормальное. за молоко и говорить не хочу, ибо наверное обрыгаюсь, если хлебну сейчас магазинного пойла, под условным названием - молоко. Сейчас вроде всего полно, а копнешь глубже, а жрать то нечего. Я в этой теме глубоко сижу, потому что давно присел на здоровый образ жизни и есть доступ к лабораториям и спецам, которые все про нынешнюю жратву знают

Просто береш долар сьогодні к долару в совку по 0,62 коп. і рахуєш коефіцієнт.

А, я понял. То есть доллар по покупательной способности по твоему сейчас такой же, как и 40 лет назад? Вопросов больше не имею.

Та то таке...
Ти про Бороду спитай.
Доречі будинок на Шатилівський йому Сергій Б. продав, чи Вова Бодапростий?

Вот зачем нам все эти жидята? хоть пожалуй Испанец и не был евреем, он вообще какой то селюк, но детство мне его не очень знакомо, разве что если Вовка Медведь еще жив и я его встречу, то спрошу, а то здесь у меня однозначно пробел по истории тех "зирочок" харьковского, полублатного мира. Для меня та жизнь - это давно перевернутая страница, по сути блевотина, отрыжка, одна из темных сторон наследия жидобольшевицкого правления этими территориями, я их забываю и они у меня ностальгии не вызывают

Не.
Навпаки, багато що дешевше.
Да і не знайдеш ти зараз молока бавленого водой з-під крану, або гнилої капусти.
А ще такого поганого м`яса з кістками, або синіх курей.
:незнаю:

настоящего молока сейчас вообще, только у редко редкого селюка купишь и то, нужно на дойке стоять рядом, что бы он не наебал, воды туда не долил или через сепаратор не прогнал перед продажей. А колбаса сейчас, в лучшем случае, из сои или с отходов мясопроизводства, но с красителями и с усилителями вкуса. Впрочем есть и хорошая колбаса, но она на экспорт идет, в основном в россию, знаю об этом со слов работающих на глобинском мясокомбинате

Це несумісні поняття.
Жидівська мораль не дозволяє їм бути інтелігенцієй навіть якщо вони отримали якусь совкову освіту і десь рахуються "науковими співробітниками" чи ще кимсь на цей кшталт.

это явно перебор, евреев полно воспитанных и порядочных, интеллигентных и образованных. Но с другой стороны я признаю, что есть и наебщики и хитровыебанные, но мне то по жизни повезло, я с нормальными евреями мав справу и они меня ни разу не предали, не наебали и не подвели. хотя и мои друзья: армяне, грузины, цыгане, татары, чечены, даги, осетины, да же украинцы, были очень порядочны всегда и во всем, может то мне просто так повезло по жизни с нормальными общаться?

:confused:
Ти-ж сам казав, що пишеш книгу про Бороду, Батона і т.і. ?

да нахуй они мне нужны? Я Бороде пожму руку, если в Харькове случайно встречу, может про телок каких вспомним, каких трахали вместе, ну и все, остальное мне не интересно, у них в очах большие деньги светятся, им такая жизнь нравится, а я люблю свободу и украинскую природу, раньше и селюков уважал, романтизировал в гоголевском стиле, сейчас сильно в низ разочарован, но от этого к Неньке чувство любви не пропало, просто стал разделять убогую ментальность "коренных" и прекрасную природу нашей райской земли

В селе все сейчас каждый за себя, все на все насрать, как впрочем и в украинских городах. Конечно зависть присутствует, как же вашим "коренным" без нее, им впадлу наблюдать, как я кроссики бегаю, пока они на огородах пиздячат. Иногда прорывается в текстовке, типа: а хули мол ты не пашешь, как папа карло, а только дурака, по их меркам, валяешь? Объясняю круторогим, что у меня миссия такая: нихуя внешне не делать, но унутринне, быть сосредоточеенным на керегеування правильного пути развития человечества. Скотинка ничего не понимает, но кивает и поддакивает. Что с них взять, лохи сэр, круторогие и звероподобные
Ты ничем не отличаешься в принципе.
Только рога завиты в другую стороны.
И мнение о собственном интеллекте и "понимании" сильно преувеличенно.
Но пох на Шарикова, вспоминающего, что у него бабка водолазом была.

Тоді теж не було.
То в тебе якісь згадки голодного дитинства про молоко з бочки.
Воно зазвичай сине було від той води, якой його бавили.

Все теж саме і тоді було. Ще й целюлозу пхали (туалетний папір в простонародді).

Ще й крали...

может и так, но все равно, мне в душе совковые продукты лучше вспоминаются. Жру сейчас огромный помидор, с ароматом и вкусом помидора и говорю, ну реально как при совке, вкус и запах настоящего, а не пластмассы под названием помидор, из наших магазинов

Та чому?
Тут "жидівська мораль" - це антипод моралі, яка штовхає інтелігента на самопожертву.
Більш нічого страшного. :незнаю:

не знаю, меня те же евреи ни разу не предали, потому на свой опыт жизни опираюсь, а что часть жидов Неньку грабят, так то народ такой убогий, что им это делать позваляе

Назад
Зверху Знизу