Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не делают модульные телевизоры?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Мне пришла идея.
Каждый телик можно тупо разбить на 2 части - экран и мозги.
Экран живет долго, а вот мозги надо апгрейдить.
Почему бы мозги не сделать модулем?
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

Элементарные вещи и не знаешь,очень многие вещи давно можно делать модульными,но тогда и прибыль резко пойдет вниз.

прибыль резко пойдет вниз.
У той же компании самсунг сверхприбыль. Они тупо не знают куда деньги девать.
Сделали бы паралельный проект, свои-же телики только модульные

У той же компании самсунг сверхприбыль. Они тупо не знают куда деньги девать.

Как бы не совсем так

Операционная прибыль компании Samsung Electronics за первый квартал 2019 года сократилась на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $5,5 млрд. Об этом сказано в предварительном финансовом отчете компании.

Это самое большое снижение прибыли Samsung впервые с 2014 года.

В компании пояснили, что прибыль упала из-за снижения цен на карты памяти и земедления роста спроса на смартфоны, а также возросшей конкуренцией со стороны главного конкурента - компании Apple.

"Samsung сейчас переживает сложный период. Ожидается, что продажи Galaxy S10 и других складных телефонов возрастут во второй половине этого года", - отмечают мировые аналитики.

очень многие вещи давно можно делать модульными,но тогда и прибыль резко пойдет вниз.
С чего это вдруг? Ведь если хоть слегка подумать, то 90% электроники - модульная. Дискретная электроника - вот она! Переглянути вкладення 12883355
Никаких тебе печатных плат. Случай чего - или в майстерню тащи, или на дом вызывай.

Останнє редагування:
Модульная конструкция хороша тем, что ремонт фактически сводится к замене отдельных блоков, и придумали его для ЭВМ, чтобы не возиться в километрах проводов и сотнях узлов. А так что - модуль выдернул, запихнул исправный, и продолжай работать.
А современный телевизор - это сравнительно небольшая плата, ( с лист А4), на которой все и собрано. Ремонт состоит в простой замене платы. Это же раньше монструозные телевизоры делали - я уже картинку приводил. Переглянути вкладення 12883361

Останнє редагування:
У Майкрософта тоже вроде денег куры не клюют, а мобильную ось забросили.

Я же не про ремонт, а про апгрейд.
Я предлагаю разделить телевизор на 2 части, чтобы получилось типа "монитор" и "системный блок".

Та давно уже разделили. Покупаешь монитор и одноплатный ПК. Экран отдельно, мозги отдельно. Это и есть то, о чем ты говоришь.
Или как по твоему это должно выглядеть?

Мне пришла идея.
Каждый телик можно тупо разбить на 2 части - экран и мозги.
Экран живет долго, а вот мозги надо апгрейдить.
Почему бы мозги не сделать модулем?
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

так можно сказать о любом электронном или механическом устройстве

но возможность копаться в аппаратной части имеет как плюсы так и минусы...сразу возникает вопрос о совместимости оборудования, а так же о защите от *****а

подавляющее большинство пользователей просто хотят получить надежный работающий аппарат, а не конструктор "сделай сам"

Почитал коменты и ору)))на кухне висит телек 2010 года(матрица *******),купил приставку за 800 грн,закинул за телек,на телеке громкость на максимуме-зашел на кухню,кнопку на телеке клац,пульт взял(висит под телеком)-профит.

Я предлагаю разделить телевизор на 2 части, чтобы получилось типа "монитор" и "системный блок".
Что давно уже есть. Монитор - один блок, собственно тИлИвИзор - второй, блок питания - третий. Все на разъемах, всегда можно заменить, нарастить или навпакЫ, убрать.

давно ведущие умы таких предприятий работают над принципом ограниченной живучести
Ты с СССР эпохи застоя перепутал. Ведущие умы работают над расширением функциональных возможностей. И даже одна и та же модель через полгода уже чем-то отличается в лучшую сторону. А вот в 80-х годах такая шутка ходила:

- купил переносной телевизор Березка 201.
- так он же не переносной?
еще как переносной! Раз в месяц в ремонт ношу.

А у меня, кстати, Нокия возрастом в 10 лет прекрасно работает!
И почему же все Япону мать правдами и неправдами добывали? Не ломалась, ****, и по 15 лет телевизоры работали, выключаясь лишь на 4 часа в сутки.

До сих пор Шарп 37 см 1998 года пр-ва Малайзии с сочной картинкой работает.

Что давно уже есть. Монитор - один блок, собственно тИлИвИзор - второй, блок питания - третий. Все на разъемах, всегда можно заменить, нарастить или навпакЫ, убрать.
Я смогу в Самсунг без смарт ТВ вставить новые могзги чтобы появилось Смарт ТВ последней версии? Сомневаюсь...

Или как по твоему это должно выглядеть?
Как телевизор сейчас. Только на задней панеле, крышка, открываешь её и вставляется отсоединяемый модуль, который содержит все "мозги". А в самом телевизоре - экран, блок питания, разьемы

Платка типа этой (просто нашел в интере что-то)

hjehh1.webp

Если прошивать то только её саму. Чтобы телек всегда стартовал с неё, без БИОСа и т.п.
Т.е. на неё идё питание, с неё картинка и звук. К ней же напрямую подключены разъемы usb, сеть.

Как телевизор сейчас. Только на задней панеле, крышка, открываешь её и вставляется отсоединяемый модуль, который содержит все "мозги". А в самом телевизоре - экран, блок питания, разьемы

Платка типа этой (просто нашел в интере что-то)

hjehh1.webp

Если прошивать то только её саму. Чтобы телек всегда стартовал с неё, без БИОСа и т.п.
Т.е. на неё идё питание, с неё картинка и звук. К ней же напрямую подключены разъемы usb, сеть.

Тогда нужен какой-то стандарт. Поскольку ни кто не озаботился им - на первом, кто начнёт так делать, будет лежать "общественный груз" поддержки этого стандарта в будущем.
Например, сейчас TV-box изнутри выглядит вот так
6ahhfb.webp

Ты хочешь, чтобы я, гипотетически, верхнюю сторону картинки сделал гребёнкой для коннекта с теликом.

Тогда кто-то из производителей этих теликов должен озаботиться тем, что наладит выпуска "безмозглого" монитора.
Но, сейчас в нём всё выглядит вот так
aaa2db.webp

Там уже есть свои мозги. И нельзя ни как сделать так, чтобы той платы не было в телевизоре. Иначе это просто ПК-моноблок будет, ни входов, ни управления матрицей. Но ПК моноблоки уже есть!

ИТОГО:
1. Телевизор однозначно становится дороже.
2. Как только там появится разъём - производитель телика столкнётся с конкуренцией по этим мозгам, так как TV-боксы делает каждый китайский подвал.

Назад
Зверху Знизу