Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не делают модульные телевизоры?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Модульність - це не раціонально в наш час.
Зараз навіть авто, щоб здешевшити вартість, ті вузли що раніше були модульні - роблять однією деталлю, нерозбірною і не ремонтопригодною.

Надо клацать постоянно пультом от заебавшей внатуре однообразной рекламы.
Ефірне ТВ зараз остаточно втрачає ринок, тому виробники не витрачають гроші на робту з ним.
Зараз ера стрімінгових сервісів. Там реклами немає, в тому вигляді про який ти кажеш.

Купуєш тюнер і все.
Навіть зовсім старі кінескопні телевізори можливо використати.

думаю фигня это, экраны тоже на месте не стоят, постоянно выходят с большим разрешением, более живой картинкой, большим углом обзора и частотой, так что когда наддо будет менять мозги, захочется и экран новый :)

Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов

Наверно уже предлагали, но если нет - то воткни в этот телек Хромкаст или Эпл-Тиви которые отлично выполнят функцию того самого модуля внешних мозгов.

Чем лудшие? Воруют, но много для Китая делают?
Тем что делают множество различных вещей, вполне конкурентоспособных, за небольшие деньги. По-моему ни одна компания в мире не делает такое разнообразие товаров во всех отраслях.

Мне пришла идея.
Каждый телик можно тупо разбить на 2 части - экран и мозги.
Экран живет долго, а вот мозги надо апгрейдить.
Почему бы мозги не сделать модулем?
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

Производители экранов не разделяют твое мнение

Наверно уже предлагали,
10 раз уже все написали...
Я понимаю. Я про индустрию вообще пишу.
Взять Самсунги с 4К, они ведь ничем не отличаются. 6 серия, 7 серия, 8 серия... 12 серия...
Мозги меняют, экраны остаются.

А сколько лет HD выпускали? Много лет... Сейчас бы туда новые моги и отличный телек получился бы.

Мне пришла идея.
Ты должен покупать их регулярно, я имею ввиду товары. Чтобы бизнес шел и оборот.
Цель не долговечность товара, а оборот.

Мне пришла идея.
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.

Выход есть - TV-box.
Подключаешь по HDMI любой моник, а сам ящик можешь менять.

P.S. Моноблочные телевизоры потому, что они массовые и хотят все сегменты рынка. То есть - рулит цена.
Ну, а цена - это компактность.
Моноблок - выход. Всё под автоматизированный монтаж, отвёрточная - минимальна. А так, как ты хочешь - во первых, сам "вечный экран" будет дороже, так как напрямую ты его к мозгам не подключишь, ему надо ставить контроллер дисплея, функции которого часто выполняли сами мозги.
Во вторых - добавляется интерфейс связи моника с мозгом, разъёмы и т.д.
И возникает вопрос - почему ты решил, что такое решение, как ты хочешь, не существовало раньше?
У твоего телика видеовход есть?
Решение есть!
ffcgd8.webp

Такие мозги существуют давно, легко меняются, и могут быть от $25 на базе андроида и ARM, и до $400 с интелом i9 и дискретной картой.
Меняй-нихачу. Умеет - да практически всё. Нуждается в 1-м кабеле, чтобы прикрутить моник/телик/да что хочешь.

P.S. Подсказываю, сам микро-ПК вешаешь за теликом и его не видно. Большинство из них - безвентиляторные и вообще не шумят.

Почему не делают модульные телевизоры?
30 лет назад делали. Блаженная первая 700-я серия цветных телевизоров такой и была. Апофегей - серия 201. Удостойтесь лицезреть: Переглянути вкладення 12882916
Явственно видно две кросс-платы (форточки), а на них куча блоков.

Останнє редагування:
Тут слоти пам'ять в телефонах та роз'єми для навушників не ставлять, а вам модулі в ТВ ))))

Цель не долговечность товара, а оборот.
Так было при сА цИалиЗЬме. Ни один товар не выдерживал. двух гарантийных сроков и трех ремонтов. При этом стоимость якобы бесплатного гарантийного ремонты была включена в цену изделия.
Кстати, именно при социализме придумали амортизационные отчисления и моральное устаревание.
Совершенно *****ьные были критерии.

Взять Самсунги с 4К, они ведь ничем не отличаются. 6 серия, 7 серия, 8 серия... 12 серия...
Внешне.
Мозги меняют, экраны остаются.
Да. Потому, что новые мозги обеспечивают новые функции, а новых по устройству (не по размерам) экранов еще не придумали.

Мне пришла идея.

Так он у тебя модульный, экран с HDMI.
Докупай внешние модули, тюнер Т2, андроид, винды , PS, x-box

Назад
Зверху Знизу