Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не делают модульные телевизоры?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Так было при сА цИалиЗЬме. Ни один товар не выдерживал. двух гарантийных сроков и трех ремонтов. При этом стоимость якобы бесплатного гарантийного ремонты была включена в цену изделия.
Кстати, именно при социализме придумали амортизационные отчисления и моральное устаревание.
Совершенно *****ьные были критерии.

При капитализме ты должен постоянно покупать новое.

Я понимаю. Я про индустрию вообще пишу.

Это же какое-то конт-культурное предложение )) Культ(ура) потребления современного мира требует совсем обратного. Новая машина, свежий телефон, телек с современными нетфликсами и мегого (или что там сейчас), одежда не та которая заношеная а этого сезона, обувь, и тд.

Ну это конечно если успешный человек, а не как эти, олигархи с ХФ :збентежений:

Лучше бы они делали хорошие телевизоры но без смарт функций, зачем мне платить лишние 100$ за галимое железо и недоОсь типа tizen если все равно потом покупать tvbox на том же андройде.

На андроїді тєліки також є.

Мне пришла идея.
Каждый телик можно тупо разбить на 2 части - экран и мозги.
Экран живет долго, а вот мозги надо апгрейдить.
Почему бы мозги не сделать модулем?
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
Выбросил старый модуль, вставил новый и погнали.
Прошивки они вообще ничего не решают ведь, мелкие исправления...

Что бы, покупая новый телек, платили за все.
Если мозги сгорят, по идее, их и так можно заменить?

Тут слоти пам'ять в телефонах та роз'єми для навушників не ставлять, а вам модулі в ТВ ))))
Ага.
Недавно захотел добавить в ноутбук памяти. Ну в системе написано, шо там две планки памяти, а задействована одна.
Гуд, разбираю ноут, а там одна планка, в неё установлено 4 гига, а вместо второй - контактные площадки на плате под запайку микросхем.
По хорошему туда должна была быть запаяна основная память, а слот оставаться под расширение.
А так шо делать - покупать планку на 8 гиг, а 4 будет валяться без дела? А вдруг 8 не поддерживается? Тогда это просто выброшенные деньги...

Самсунг выпускал модульные телевизоры лет 10 назад. Сбоку был разъём под рассширение, типа параллельного порта, и к нему даже продавали блоки расширения смарт, спутник, и даже какая-то игровая приставка была. Но дело в том, что блоки стоили довольно дорого, а спросом не пользовались. И к тому же начали возникать проблемы с прошивками совместимости, поэтому не редко телевизор вообще переставал хоть как-то работать после подключения нового блока. В итоге быстро поняли, что это никому не нужно и идея была изначально провальная.

А так шо делать - покупать планку на 8 гиг, а 4 будет валяться без дела? А вдруг 8 не поддерживается? Тогда это просто выброшенные деньги...
на гертруде сидит вменяемый человек занимается ноутами, по имени Вячеслав
там можно и поменять 4 на 8 с доплатой и проверить

Лучше бы они делали хорошие телевизоры но без смарт функций, зачем мне платить лишние 100$ за галимое железо и недоОсь типа tizen если все равно потом покупать tvbox на том же андройде.

в точку

телевизор уже не актуален
только здоровый монитор

эх сейчас бы статью запилить в Юный техник или Радио "прокачай свой ТВ"

Мне пришла идея.
Вот у меня на кухне висит Самсунг 32, отличный экран, только он не умеет нифига. И таких телевизоров миллионы, десятки миллионов.
патентуй!

на гертруде сидит вменяемый человек занимается ноутами, по имени Вячеслав
там можно и поменять 4 на 8 с доплатой и проверить

Спасибо. Если это тот Вячеслав, шо я думаю, то он съехал на Конный.

Но там шоб проверить надо ноут подчистую разобрать, со снятием материнки, т.к. лючка под память в корпусе нету.

Мне пришла идея.
j1dfgd.webp

Project-ARA-Spiral2-671x362.webp

Я когда-то лет 15 назад искал магнитолу в авто, но шоб была без привода CD/DVD, а просто хороший (чувствительный) приёмник и гнездо для МП-3 флешки. Не нашел.
Потом такое, конечно, появилось, но приёмники там были ****о.

А кто знает, есть сейчас автомагнитолы без всяких дисков и ЮСБ, но шоб качало и воспроизводило 4Ж интернет?

Назад
Зверху Знизу