Про Британию я слышала, что бесплатная медицина там есть, но она такая ужасная, что может позавидовать украинской медицине. А чтобы хорошо лечиться в Англии, надо работать. Такштаааа.
Я, щета, о бесплатной медицине упоминал - о
канадской, а не британской, про эту - вообще ничего не знаю.
Что касается таковой канадской - у неё один минус, очень крепкий - именно халявность. Отсюда - лезут на больнички все, кому не лень, или нечем заняться. ну, типа - бабушки. Отсюда - очереди. Других минусов бесплатной канадской медицины - не знаю. Ну и да: стоматологи и офтальмологи там бесплатные отсутствуют, как класс. От слова "совсем".
... - никаких чудес, что в Канаде есть - то и есть. Не даром Канада много лет подряд держала первое место в мире по уровню жизни, лишь несколько лет тому уступив пальму Норвегии, но - оставаясь всё это время в ТОП, кажется - в первой пятёрке. До которой Британии... некогда им, у них же ведь брексит))
Такштаааа...чудес на свете не бывает. Я не знаю, как канадцы умудряются платить достойную пенсию тем, кто вел жизнь стрекозы, но в Европе солидную пенсию надо очень сильно заработать.
Легко.
территория - лишь чуть меньше, чем у россии. Природных богатств - не многим меньше. Население - всего что-то под 40 лямов. кажется. По состоянию на середину 90-х - чуть больше 30 лямов. В то же время, кроме богатых природных ресурсов - относительно низкие расходы на оборону, благо - "под крылышком", достаточно высокий технологический уровень во всех сферах, нормальные структура и уровень экономики, обеспечивающие хорошие поступления в бюджет... Они, как и штаты, много лет были профицитными. Как сейчас - не вникал.
И: очень разумная - в сравнении с Европой - миграционная политика. Сброд к себе не пускают, не говоря уже о том, чтоб этот сброд кормить-содержать. Да и балласта в виде слегонца паразитирующих на других греций-шмеций - на своих ногах не таскают.
Отсюда... Ну не допускают они даже мысли о том, чтоб их граждане бомжевали-помойничали. И имеют более, чем достаточный ресурс. Которым умело и умнО распоряжаются.