Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди валят со страны?

• Автор теми Автор теми MayCry
  • Дата створення Дата створення
В Литве меньше в Латвии больше. Другое дело, что Wowa написал про "самые большие в мире налоги", а чтобы это утверждение опровергнуть достаточно чтобы хотя бы в одной стране налоги были выше. Чем Эстония не подходит?

В Эстонии с 200 заплатить придется $2, а у нас - $36. Не подходит.

С $3000 зарплаты программиста налог таки $150, ибо 5%. А если уж брать среднюю зарплату по Украине, то и по другим странам нужно брать среднюю зарплату, а не $200. Сколько платит средний немец со своей средней зарплаты налогов в процентах? А американец?
На самом деле не так много, как кажется разнообразным ***********ам.
Дело в том что с налогов потом можно ОЧЕНЬ много вернуть обратно, вплоть до заправок личного автотранспорта используемого "для работы", если оные заправки были сделаны в рабочие дни до 17-00. Причем, что интересно - чем выше в стране налоги, тем с большей легкостью можно списать их хорошую, иногда и бОльшую часть обратно.

На самом деле не так много, как кажется разнообразным ***********ам.
Дело в том что с налогов потом можно ОЧЕНЬ много вернуть обратно, вплоть до заправок личного автотранспорта используемого "для работы", если оные заправки были сделаны в рабочие дни до 17-00. Причем, что интересно - чем выше в стране налоги, тем с большей легкостью можно списать их хорошую, иногда и бОльшую часть обратно.
Посчитай со всеми возвратами. Я не удивлюсь, если в Украине налоги ниже окажутся.

Посчитай со всеми возвратами. Я не удивлюсь, если в Украине налоги ниже окажутся.
Может быть и окажутся, хотя не факт. В Украине налоги весьма не маленькие (если не брать упрощенку), да и там... скажем для тех же торговцев 5% с ДОХОДА - это на самом деле дохуя. 5% вроде как не много только при околонулевых затратах - у различных консультантов, программеров, и.т.д., а при любом производстве и/или торговле - это много.
Но речь даже не об этом. Так вот, если там налоги и ВЫШЕ, то просто прикиньте что человек получает от государства за эти налоги. И какого качества.

Уже все просчитано. Сравнение с Эстонией оказалось очень показательным. Там $2, у нас 36. И, это я еще не учел, что в Эстонии с 200 еще, наверняка, талоны на льготное питание положены.

ник остался тот же, но уехал я в Чехию, к примету, оттуда пишу... я клон? меня банить за это нада? я об этом говорю...
вы что, тупые? Написано в п.27 только разные аккаунты в одной теме. Причем тут местоположение?

А что это за ватное ***ло мухоморское приползло? Новенькове, свеженькое. И сразу после забана очередного "мышебрата".

вместо того чтобы здесь платить по евротарифам и при этом получать африканскую зарплату

странно, я платила больше 100 баксов в 2013м году за комуналку и с африканской ЗП, теперь без субсидии у меня меньше 100 баксов при той же африканской ЗП.
Наверное так и есть, всем ****, особенно когда невозможно проехать утром из-за пробок и протолкнуться в маркет, ну прям как в самой нищей африканской стране. Вчера с мужем зашли в эпицентр на алексеевке, к кассам не пробиться, вся парковка заставленна.

для тех же торговцев 5% с ДОХОДА - это на самом деле дохуя.

Точно, с дохода это дохуя, надо брать с оборота.:клас::D
Для торгаша 5% с дохода (если ты не ошибся) это очень даже мало. Вот для производителя - это реально много. Да и работяги мечтали бы о таком налоге. Сейчас не то 15, не то 17.

Україна опинилася на першому місці за рівнем корупції серед 41 країни з Європи, Близького Сходу, Індії та Африки із розвиненими ринками чи ринками, що розвиваються.
у 2015 році Україна у цьому рейтингу була сьомою за рівнем корупції.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

странно, я платила больше 100 баксов в 2013м году за комуналку и с африканской ЗП, теперь без субсидии у меня меньше 100 баксов при той же африканской ЗП.
Наверное так и есть, всем ****, особенно когда невозможно проехать утром из-за пробок и протолкнуться в маркет, ну прям как в самой нищей африканской стране

У мадам доходы в долларе? Йоханный Бабай. Когда же мы научимся считать в СВОЕЙ валюте. При злочинце я плати примерно 700, сейчас чуть менььше 2000. Да в долларе выиграл. Но зарплата у меня (особенно с учетом неполной рабочей недели) выросла далеко не втрое.

У мадам доходы в долларе?

а причем тут это? Вы вот в магаз бытовой технике когда приходите вы же не орете, чего та стиральная машина стала стоить в 2 или 3 раза выше? Не начнете кричать, что вы не в долларах получаете?
У меня в долларе чуть меньше стало, примерно на 15%, но я, каюсь, оформил.а субсидию. Я не говорю, что все хорошо, понятно *****асы у власти, которых туда же и выбрали, начиная на местах, заканчивая высшими, но и орать, что все, полный пиз...ц, все уезжают, при таких толпах в магазах, на дорогах и строящегося жилья, ну просто бред.

это то что можешь потратить на вредную химическую еду из супермаркетов

И в то же время, эта еда в разы лучше того ****** в раше, даже сами *****ы и мрыкчане это не раз на форумах подтверждают. И к тому же еще и дороже

Уже все просчитано. Сравнение с Эстонией оказалось очень показательным. Там $2, у нас 36. И, это я еще не учел, что в Эстонии с 200 еще, наверняка, талоны на льготное питание положены.
Тема называется "Почему люди валят из страны". Если ты уедешь в Эстонию, то не будешь $200 получать, как и $2 налогов платить.
Точно так же - если человек поедет в Германию, то он будет платить немецкие налоги с немецкой же зарплаты. Какой же смысл применять немецкие налоги к украинской зарплате? Даже, если ты поедешь в Германию продолжая удалённо работать в Украине (чисто гипотетическая ситуация), то налоги ты заплатишь в Украине, а не в Германии. Так что никакого смысла в твоём сравнении с $200 - нет.

Назад
Зверху Знизу