Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди валят со страны?

• Автор теми Автор теми MayCry
  • Дата створення Дата створення
Коррупцию. ОПГ "Государство" в виде его подразделений.

Так если вся страна живёт за счёт теневой экономики, что тут поделаешь? Валят видимо только те, кто не смогли адаптироваться и будут существовать (именно существовать, не жить!) на социалку или уже наотмывали достаточное по их мнению количество средств для безбедного проживания в любой стране мира.

Только сравнивать налоги от средних зарплат, а не применять налоги всех стран мира к украинской средней зарплате.

Это как если взять компанию с оборотом 100к у.е. в Украине и применить к ней налоги Сингапура. Да, первые годы такая компания платит 0. Но надо ещё упоминать, что компании с оборотом до 100к никакой банк в Сингапуре счёт не откроет.

и вот с них ещё выбрать 20% ндс так как за любой товар берётся налог при покупке
Вот-вот - даже по НДС видно что в Украине не самые большие налоги в мире. Во многих странах НДС выше 20%.

Точно, с дохода это дохуя, надо брать с оборота.
Ну расскажите мне, что такое "Доход", а что такое "Оборот". И ЧЕМ ***** ОНО ОТЛИЧАЕТСЯ!!!??? Ну херею я с людей учивших политэкономию при совке, и не различающих понятия "Доход" и "Прибыль". То что вы сейчас сказали, это эквивалентно: масло надо собирать не из молока, а из молока... ;)
И да, для торгующего 5% с ДОХОДА, это овердохуя. Сейчас накрутка 20% от опта - уже за большое счастье есть. А потери? А затраты на место и прочее? Впрочем, как и для производственника тоже овердохуя и по тем же причинам.

толку что в америке кортонно-фанерная халупа стоит миллион долларов или даже больше,
а у нас такая же или даже лучше всего 30-40тыс долларов
нормы дохода цен и поборов в сша другие
но то что у них остаётся после уплаты всех поборов не намного больше чем у нас
(если считать не в долларах а в продуктах, жилье, транспорте и соцгарантиях)

ЗЫ это при том что в сша ты не имеешь право выращивать на своём огороде овощи фрукты и держать сельхозживотных и птицу

Халупа в Америке может и дешевле 30 тысяч долларов стоить, только находится она будет в **** мира. А про запрет на выращивание овощей и фруктов, это вообще странно. Америка за пределами больших городов - это сплошные огороды. Хотя бы на гуглокарты посмотри, вид со спутника.

А причем тута совок?! Законы экономики они вне времени. Учите матчасть...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И что МНЕ там учить?
Оборот (он же Выручка) - Вы́ручка (оборот, объём продаж) — полная сумма денежных средств, полученная предприятием или предпринимателем от реализации произведённой продукции, услуг, работ[1] за определённый период.
Доход - Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени

Доходы организации — увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества)[3]. Доходами от обычных видов деятельности организации является выручка от реализации товаров и услуг[3].

Объясните мне, какая ***** разница в данном конкретном определении, берется 5% с оборота (выручки) или дохода, если для предприятия/частника это ОДНО И ТО ЖЕ = сумма денег полученная за определенный период от реализации товаров/услуг?

иначе может сложится ошибочное мнение о сша как о райских кущах чего там и близко нет

да везде *****, и у нас и в США, вы прям кладезь хуевостей. А можно вопрос, где не ***** по вашему?

а вот хорошие специалисты, работящие и талантливые бизнесмены уезжают
понимая что нищета в стране будет будет только нарастать
на протяжении ближайших 20-30 лет

вы ****утый? У нас пол города ****ы, арабы, и азиаты. Столько их небыло еще никогда в нашем городе. Куча строек и не проехать по дорогам из-за пробок.
Вы из какого города? Если все талантливые уезжают, то по вашему нищие ездят на тех авто и покупают квартиры? Вы или тролль или вы вообще не из Харькова как минимум. А скорее всего из ********а, где конечно уже и половины населения не осталось

В Харькове. Вы хоть на алексеевку, хоть на салтовку в районе студентческой выйди.
В центре, у них свои заведения уже по всему городу. Кому ты рассказываешь, что никто не едет, хотя я и не в восторге от этих приезжих.

налоги на недвигу и жильё особенно свой дом в сша очень большие
и важно мнение тех кто сам пожил в сша или живёт там
иначе может сложится ошибочное мнение о сша как о райских кущах чего там и близко нет
Ну вот я сейчас живу в США. Моё мнение важно для Вас или нет?
В какой-нибудь Алабаме или Миссисипи где наверное и можно найти дом за $30 тысяч налог на недвижимость будет меньше 0.5% в год. Это значит что за свой 30 тысячный дом ты заплатишь $150 налога в год. Много ли это? Как по мне - не очень.

если из украины бегут и даже ****ы из африки в украину не едут
то это говорит о том что жизнь сейчас в украине намного хуже стран африки даже тех из которых сами ****ы бегут
Как же не едут, если очень даже едут?
6ea830dde4f407724c6718033d3c538b.webp

Вот реклама пиццерии висевшая прошлым летомго в самом центре Харькова. На каких языках написано "Доставка пиццы"? Если бы в Харькове иностранцев не было, стал бы заказчик объявления заморачиваться и писать его на каком-либо другом языке кроме русского или украинского?

Да полно ******. У меня подруга снимает на алексеевской ярмарке павильон у араба. Причем не бедного и не студента. Причем он получил в 2015 году паспорт гражданина Украины.

А каким образом они считают этот процент?А если дом подорожал или подешевел?
Пересчитывают каждый год. Там из-за этого проблемы и сложности возникают периодически из-за формулы пересчёта и тому подобного, но я пока в это глубоко не вникал, так как дом арендую.

6 пункт - брехня. Так было еще даже лет 5-10 назад. Сейчас - нет. Даже в Египте уже чОтко различают украинцев и русских. Ебиптяне даже флаги украинские уже повывешивали возле отелей. Ибо наших там уже больше немцев, беларусов и поляков вместе взятых. А русских практически нет вообще. Тем более немцы прекрасно различают украинцев и русских. Кроме конечно тех "немцев", шо свалили из Поволжья и России после развала Союза. Те да, могут щитать казахов "русскими". Чисто по идейним понятиям. Ибо такие же совки, как и их оставшиеся собратья. И пламенно любят березки из прекрасного далека. :D

Я был в 2012 году в Египте. Когда евро проходил, не фига не различают. Не делали на этом внимание.( ну правда малый с Украины и не возмущался и не поправлял, ему пофиг было)

Я допускаю, что может где-то уже и начали различать, но на данный момент полно мест где даже людей из Казахстана, называют русскими, которые по-русски вообще не говорят.

По поводу дорогой воды. И коммуналки
Ну если ты точно не знаешь, зачем спорить.
150 евро, если экономить там люди платят за воду. Может эта сумма с учетом зарплат и небольшая. Но многие люди там экономят.

Про продукты я писал, что многие дешевле, чем в России, например масло подсолнечное или йогурт. Как мне объяснили, продукты в Германии дешевые, чтобы люди были довольны.

Хотя почитал в интернете, там пишут, что коммунальные всего 150-200 евро, так как сам в Германии не был, могу значит ошибаться. Просто что сказали мне, то и я тут отписал

У нас тоже сейчас полно ****** из той же Сирии.Но они работают на фабриках,уборщиками, официантами,на стройке подсобниками.Их с удовольствием берут на работу.Они готовы чуть не за корку хлеба работать
У кого это у Вас?Гастар,ты сам там за корку хлеба *****у моешь и втираешь нам тут

Экономят приезжие.Или шизофреники какие нибудь.Местные не экономят!150 Евро для них при зарплате несколько тысяч,это ***ня.
У нас цены на коммуналку такие же как в Европе.И никто ни хера не экономит.Потому что весь смысл экономии это один гамбургер в конце месяца или чашка кофе.Что ты наэкономишь?
Хм. Ты ж только недавно писал что экономят, а не так транжирят как в СССР :)

Ну вот я сейчас живу в США. Моё мнение важно для Вас или нет?
В какой-нибудь Алабаме или Миссисипи где наверное и можно найти дом за $30 тысяч налог на недвижимость будет меньше 0.5% в год. Это значит что за свой 30 тысячный дом ты заплатишь $150 налога в год. Много ли это? Как по мне - не очень.
Вопрос. В этих Алабамах и т.д. чем вообще люди зарабатывают если халупы такие дешевые? Если взять Украину то с какой областью это можно сравнить или вообще несравнимые вещи?

Где я такое писал?Никто не экономит.Какой смысл?Даже в Украине экономить на коммуналке нет смысла.Ну что ты наэкономишь?За целый месяц на буханку хлеба?Будешь не мыться,сидеть в темноте и по финалу купишь на секономленные пирожок с картошкой.Стоит ли того?

Перечитал. Прошу прощения. Не экономят... ну ок

У вас видимо в Турции такой ***ни нет как наша украинская коммуналка ныне ....
На коммуналке, если умеючи и знать как, можно сэкономить до 600 гривен в месяц и больше ... это вам не пирожок ..если пенсии сейчас у нас в среднем 1500 гривен

Согласен. За тепло, к примеру, за прошлый месяц благодаря счётчику заплатили 900 вместо 2600, 1700 на лицо экономия. Ещё поставлю двухтарифный счётчик, ожидаю что отобьётся за несколько месяцев при моём потреблении.

Назад
Зверху Знизу