я не сильно знаком с подробностями снимаемого фильма, так что ориентируюсь на претензии, высказанные тобой:
1. искажение "исторической правды". Как посмели расстрелять после матча?
т.е. матч был, победа динамовцев была, а вот только зря расстреляли? И в этом ты усматриваешь неебическую геббельсовщину?

При этом признавая, что байка про "матч смерти" была придумана задолго до этого фильма?
Матч был. Не с легендарной командой люфтваффе, как это преподносилось советской пропагандой, а с командой воинской части немецких зенитчиков. Игра была не с Динамо. В составе киевлян было всего несколько игроков, имевших отношение к Динамо, оказавшихся в оккупации. Победа была. Расстрела после матча не было. Несколько человек через некоторое время действительно, погибли.
Но прямой связи с матчем не было.
Поэтому считать, что их расстреляли за победу в одной из игр нет никаких оснований.
Я же говорю, пропаганда.
Геббельсовщина.
Когда события излагаются так, как выгодно власти.
2. как посмели снимать не в Киеве?
а тебе-то чем плохо? Съемки - это еще и какое-никакое бабло в бюджет города (оно, правда, понятно, что лично ты его не увидишь

)
Бабло в бюджет?
А за что?

Скорее даже так:

3. как посмели повесить флаг Украины (несуществующего государства) рядом с немецким, да еще и перевернуть?
во-первых, тут в теме уже отмечалось, что имел место как жовто-блакытный, так и блакытно-желтый флаг
а во-вторых, националистам в 41 году настолько сильно крышу рвало, что оккупационным властям постоянно приходилось их усмирять. Киев не исключение
События в Киеве имели место летом 42-го, когда всякие игры Гитлера с "бендеровцами" закончились уже давно.
Википедия: "Успехи немецкой армии и быстрое продвижение на восток к середине сентября 1941 года стали поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства». Стецько и Бандера, неоднократно пытавшиеся письменно объяснить свою позицию ******скому руководству, 15 сентября 1941 года были помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 года они были переведены в спецбарак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен.[2]
Я допускаю, что ОУН могло пытаться вешать какию-то негосударственную украинскую символику на госучреждениях в июне-июле 41 на западной Украине.
Но - летом 42? В Киеве? Рядом с госфлагом Германии?
Нонсенс.
Как минимум, турма или лагерь.
Поэтому, на мой взгляд, логично у меня возник вопрос:
ЗАЧЕМ в фильме про придуманный "матч смерти" придуманный сюжет
с флагами? Ведь он не имеет отношения к сюжету фильма...
Вот, кстать,
вот здесь почитай, какое впечатление производят на горожан съемочные декорации
Я когда это увидел чуть не оболдел.Думал бендеры слет проводят!
Вот-вот.
На это все и расчитано.
Зомбировать сознание "белорусов" и россиян.
Во вред нам.