Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему христианина нельзя оскорбить сказав плохо о его вере ?

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
П
:)
по крайней мере, в Библии сохранилось (не сообразили вымарать или не захотели) больше всего для тех, кто пытается понять Христа, его душу, роль в истории, етс. Остальное - как-то выглядит ещё стремнее... :)

(С) :)

Доверяйте Библии, в ней нет неправды. А к Богу, согласно Библии, мы можем прийти только через Христа. Там написано именно для Вас : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

нука дружище расскажи о христианстве которое описано в Библии ?

О котором вы прочитал ?
Все предельно просто, Бог - вне времени, страшный суд не в будущем, он происходит тоже вне времени, сразу, после смерти, но одновременно для всех людей, в конце времен. Смерть каждого начинается во времени, в разные моменты времени, а заканчивается в одном месте, безвременье. В чем застану в том и сужу, определяющим для судьбы человека с окончанием его жизни является состояние последнего мига, остальная предшевствующая жизнь лишь постольку поскольку. Рождение бога сына от бога отца посредством святого духа - духовный процесс, и иисус всего лишь пиар агент донесший этот факт широким но непонявшим его массам.:) Где так, если очень коротко и тезисно. (с) схоласты 12 - 13 го веков, изложение -моё.

Доверяйте Библии, в ней нет неправды. А к Богу, согласно Библии, мы можем прийти только через Христа. Там написано именно для Вас : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Шаблоноебизьмь всегда был проблемой и одновременно пананацеей для общества. Панацеей потому, что давал возможность нагибать любого в пользу общества, а проблемой, что делал любого бараном. А то, что ты понаписал - есть жвачка для ботов.

Тогда не стоило писать слово "бог" с большой буквы.:)
C какой радости? :)
Тем паче, что я применил не понятие "конфессия", а нейтральное "концепция".
Концепция лежит в основе любого учения. :) Будь то религия, йога или что угодно иное. :) Не? :)
Судя по всему я не вдохновлённый глупый человек. Ибо не вижу разумности Вселенной (пишу с большой буквы). И апроксимации системотехники и педагогики на Вселенную - это на "детей".
"Всё ещё впереди, сын мой"... (С) :) :) :)
"не вижу" и "нет" - вещи принципиально разные. :)
мюоны, мезоны, поля, прочая хрень - что из этого мы видим? :) но последствия их существования - обнаруживаем, тем не менее. :)
И, потом, если вселенная не вторична - то есть не моделируется внешним (по отношению к ней процессом) - то как объяснить её дискретность - какой другой идеей? :)
Звучит всё глубокомысленно, но не конкретно.
Глубокомысленностью там и не пахло. :) Просто по верхам пытался обозначить хоть чуток - то, что полностью описывать - и нереально, и смысла нет. :)
Как говорится: "тема сисек не раскрыта".
А была именно такая цель? :) У кого? :)
Вообще-то понятие "модель" пользуют применительно существующих или реализуемых объектов-понятий-явлений.
А нас учили, что модель - это любое так называемое "знание", сформулированное человеком. Именно потому, что оно не есть истина - а есть модель, в том или ином приближении. :) Таким образом, любое описание мира, его функций, целей, етс - есть модель, построенная тем, кто описывает. :) более или менее полно описанная. в отличие от истинного положения вещей, неизвестного тут никому. :)
Чем точнее и удачнее модель - тем более точно она выполняется.
Модель описания движения при низких скоростях построена Исааком. При космических она оказалась несостоятельной, была построена новая - Альбертом. И так всегда: более сложная модель строится тогда, когда не устраивает старая. :) Так сложилось у людей. :) А те модели, которые работают и дают ожидаемый результат - как правило, и пересматривать смысла нет. :)
То, о чём ты говоришь, это не модель, а фантазия.
Я так и считал поначалу. :) Но... фантазии, как правило, не подтверждаются ни практикой, ни системой взглядов других людей, шедших иными путями. В отличие от. :)
Лично с моей точки зрения.
Разумеется. :)
Я так "придираюсь", потому что твоя очевидность чужда мне.
Если бы это сказал человек, _умения_ которого меня озадачили - я бы с интересом его послушал, как обычно... :)
Когнитивный диссонанс у тебя в чём? Опять без конкретики.
Мне нужно было вспомнить и перечислить все случаи? :) для чего? :)
У меня во многих вещах не понимание.
Это видно. :) Начиная с языка. :) Я не обращаю, как обычно, внимания на описки или оЧЕПятки, но, ИМХО, чтоб публично дискутировать о Всевышнем - неплохо бы иметь общий уровень грамотности хоть чуток повыше... :)

И? Я могу понять гараздо меньше процента всемирного научного багажа.
Поверь: это очень смелое, я бы даже сказал - самонадеянное утверждение. :) Как правило, большинство людей даже академического уровня могут _понять_ гораздо меньший процент ентого багажа... :)
О прочем скромно промолчу.
Это хорошо. :)
Но делать выводы в сторону фантазий....
пытаюсь понять эту фразу с точки зрения русского языка... И осознаю свою беспомощность... Увы...
Можно помечтать, но делать на их основе какие-то выводы для меня - обманываться самому и обманывать других распространяя это.
Правильно, правильно. :)
Меня "обидили" непониманием этого. Знаешь, я рад этому.
Рад быть обиженным? :)
Может я неспособный *****, но пока мне потустороннее не показано, я буду им (*****ом) оставаться и требовать чего-то большего чем просто слова.
Требовать... У кого? :) У тех, кто это все сделал - или у тех, кто может видеть и использовать? :) В обоих случаях встаёт серьёзный вопрос о праве требовать - на основании чего? :) Например, на основании чего ученик первого класса общеобразовательной школы может потребовать доказательств существования нейтрино у тех, кому удаётся обнаруживать последствия их пролёта? :) :) :) Что бы они ни сказали в ответ - для него это будут просто слова, более того - слова совершенно непонятные... :) Не? :)
Всегда. :)
Нет личного - взаимствую общепринятый недебильного происхождения. Мне не дают личного? Причины мне непонятны, но мириться с этим и верить кому-то "одарённому" я не собираюсь.
Правильно. :) "Верить нельзя никому". (С)
Даже себе. (С) :) :) :)
Я как атеист вижу твои способности (ежли они натурально есть) в совсем не в божественном свете.
То есть - если в ответ на мой вопрос я получаю ответ как о самом факте, так и о поле рождения ребёнка - то это был не ответ "сверху", а "мои способности"? :) Тогда, наверное, мне надо срочно начинать гордиться собой - не? :)
если во время массажа дорогому мне человеку я вижу безнадёжность вправления позвонка на уровне моих умений - ну, сложный случай - тем более, его уже "выбивало" перед тем при процедурах официальной медицины, которые по всем известным мне канонам должны были, напротив, как раз поставить его на место - и понимаю, что ошибка сейчас может дать паралич нижней части тела - и вдруг я просто осознаю, что моим телом (как бывало уже не раз) сделано все на ура - нестандартно, но правильно (хоть и рискованно - я бы не решился осознанно так сделать) - я осознаю все происходящее, но делал это не я, решение принимал не я - я на миг оказался как бы сторонним наблюдателем - и вижу результат, который стабилен уже вторую неделю - это что, мои умения? :) "не смешите мои седины". (С) :)
Человеческий организм сложная и непредсказуемая штука.
Чем невежественнее человек, тем менее для него предсказуемо что бы то ни было. По мере приобретения опыта - растёт степень предсказуемости. Это касается любой области знаний, а не только "знаний" человека о себе. Не? :)
Я не спорю о наличии у некоторых людей каких-то психико-мануальных способностей в управлении-исцелении чужим(ого) телом(а).
Это хорошо.
А не удивляет, что среди людей с такими способностями нет атеистов? :)
Как и среди практикующих психологов. :) Давно "наевшихся" последствий для себя своих вмешательств в чужие судьбы настолько, что сегодня уже вряд ли удастся найти среди них того, кто согласится "помогать" без... не просто согласия, а чётко высказанного и осознанного желания пациента? :)
Хотите понять хоть что-то в этой области - попробуйте объяснить, например, принцип действия т.н. "метода расстановок", не прибегая к концепции "помощи свыше". Я с удовольствием послушаю. :)
Но если бы всё было так весело, то исцелялись бы вами все больные люди.
Это - крайне абсурдное утверждение, основанное на полном непонимании кармодинамических процессов... Для начала стоит ознакомиться с таким разделом официальной медицины, как психосоматика - как можно более подробно. Потом - постепенно начать понимать роль врача, целителя, етс - и как пытаться понять, как заниматься целительством, не мешая всевышнему воспитывать двуногих... Это - одна из самых "больных" тем в этой области. :)
К твоему сожалению статистика не в вашу пользу.
Почему к моему сожалению? :) о чём именно я должен сожалеть и почему? :) Какая именно статистика - и в чью именно "не в вашу"? :іржач:
Кого-то вы может быть и вылечите, но далеко не всех...
чудак-человек... :)
когда я писал про первый класс, я думал, что строю аллегорию...
Увы - боюсь, тут дело буквально так и есть...
Для начала попробуй понять разницу между понятиями Карма и Дхарма - и, желательно, не из вики, а по первоисточникам... после понимания разницы - возможно, станут понятны те рамки, в которых находится целитель - как в плане собственых возможностей, так и в плане целесообразности того или иного поступка. :) без этого пытаться судить о целительстве - это выглядит примерно, как, "не зная языка ирокезского, судить о прелестях оного"... (С)

Доверяйте Библии, в ней нет неправды.
...кк и в люом другом "творении рук человеческих"... :)
А к Богу, согласно Библии, мы можем прийти только через Христа.
то же самое утверждают все остальные религии. :)
Там написано именно для Вас : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Угу. :)
Я обожаю светлого парня Иешуа и его изумительное, отменное чувство юмора, свидетелем проявлений которого мне доводилось быть. :)
Но я начинал изучать Библию с помощью Лео Таксиля - и я хорошо знаю, что ничего совершенного человек сотворить не может as default, даже если он - евангелист. :)

Шаблоноебизьмь всегда был проблемой и одновременно пананацеей для общества. Панацеей потому, что давал возможность нагибать любого в пользу общества, а проблемой, что делал любого бараном. А то, что ты понаписал - есть жвачка для ботов.
Религии создают для управления стадом.
Они могут быть хорошими костылями для тех, кто не умеет ходить.
Но...
В жизни каждого наступает момент, когда пришла пора отбросить костыли и сделать первый шаг самостоятельно. :)
Хотя бы - за ручку с Богом. :)
но - уже _без_ костылей. :)
Это бывает так офигенительно... :) :) :)

Нет, вы не знаете, ни одна религия так не говорит
да ну? :)
А как же: «ашхаду ал-ля иляха илля л-Лаху уа ашхаду анна Мухаммадан расулю л-Лах» - или «Кришнас ту бхагаван свайам» - ничего не напоминает? :)

Кстати, и у иудеев нашлось вроде, хоть и не сразу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
да ну? :)
А как же: «ашхаду ал-ля иляха илля л-Лаху уа ашхаду анна Мухаммадан расулю л-Лах» - или «Кришнас ту бхагаван свайам» - ничего не напоминает? :)

Кстати, и у иудеев нашлось вроде, хоть и не сразу:

Я рад Вам сообщить. Только Христос из всех учителей делал себя равным Богу. Только он говорил „Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Иоан. 5:17). Евреи были в ярости „за то, что Он не только нарушил субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"

Филипп, один из двенадцати апостолов, обратился ко Христу, сказав: "Господи, покажи нам Отца, и довольно для нас". Иисус ответил ему: "Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филип? Видевший Меня видел Отца"

Я рад Вам сообщить. Только Христос из всех учителей делал себя равным Богу. Только он говорил „Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Иоан. 5:17). Евреи были в ярости „за то, что Он не только нарушил субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"

Филипп, один из двенадцати апостолов, обратился ко Христу, сказав: "Господи, покажи нам Отца, и довольно для нас". Иисус ответил ему: "Сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филип? Видевший Меня видел Отца"
Буду рад сообщить (С), :)
что таковым его считают-описывают токмо христиане. То есть те, кто его убил, подняв тело на крест, ака на флаг, которым машут до сих пор.
А те же муслимы, тоже знакомые с этим славным парнем, не считают его Богом, но называют "пророк Иса". А Мария - мать его - у них "святая дева Мариам". И чтут они их обоих.
Посему считать разночтения, выгодные тем, кто писал - истиной в последней инстанции... ну... как-то не тянет... Увы.
Выглядит это обычной борьбой религий и\или церквей за рынок (тобто за паству) - типа кто круче чудо завернёт или круче Бога обрисует. Не более того.

Видевший Меня видел Отца"
Кстати... На востоке так сказать может любой, кто в теме. Ибо "в каждом есть Бог". :)
Приблизится немного к пониманию сего... неверующим поможет "хохот шамана" Серкина, ИМХО. Гуглится на ура.

Евреи были в ярости „за то, что Он не только нарушил субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
"Ви будити смиятсо", (С)
но постарайтесь найти, где он был с времён юности и до тех пор, как вернулся в Иудею и стал пророчествовать. :) тобто - в каких землях. :) (упоминания о том таки есть).
Это поможет понять, ИМХО, откуда именно у него могли взяться такие идеи. :)

Останнє редагування:
ohh, я, конечнева, польщён столь детальной разборкой своего поста... Но, как бы, ежли бы убрать нотки превосходства, пиз.оболизм и демагогию, то ты бы уложился в гараздо меньший объём букв. Обсасывать твои комменты просто нет никакого желания. Я всё-таки поимел несколько приближённое понятие твоего боговосприятия. Собсна, и всё, не буду утруждать такого интеллектуала как ты общением с таким быдлом как я.:D

ohh, я, конечнева, польщён столь детальной разборкой своего поста... Но, как бы, ежли бы убрать нотки превосходства, пиз.оболизм и демагогию, то ты бы уложился в гараздо меньший объём букв. Обсасывать твои комменты просто нет никакого желания. Я всё-таки поимел несколько приближённое понятие твоего боговосприятия. Собсна, и всё, не буду утруждать такого интеллектуала как ты общением с таким быдлом как я.:D
Мда.
Я раньше думал, что это -
...
Что ж - век живи, век учись... все меньше удивляясь...
Есть такая примета: если в собеседнике уж очень чересчур раздражает что-то - есть смысл (просто на всякий случай) поискать это в себе. Бывают очень неожиданные моменты...
Удачи.

Кстати, одна из любимых фраз Иисуса, помнится, была примерно такой:
- это ты сказал.
или
- это ты сам сказал.

ИМХО, это было далеко не случайно...

Христианин, если будет возможность , будет просвещать обижающего его :)

А вот к примеру, православного легко оскорбить за его веру, он может даже кинутся драться ?

Слабая Вера в Бога, или её нет ?
Не говорит ли это о том что они не христиане ?

Нет. Верующий человек не кинется драться и даже лично Вам не скажет плохого слова и не подумает о Вас плохо.
Он помолится.
Единственное, что он сделает. Начнёт молиться за Ваше спасение и прощение.
Те, кто не владеют эмоциями , это просто люди, которые ещё отягощены страстями. Верующими они ещё не стали.

Нет. Верующий человек не кинется драться и даже лично Вам не скажет плохого слова и не подумает о Вас плохо.
Он помолится.
Те, кто не владеют эмоциями , это просто люди, которые ещё отягощены страстями. Верующими они ещё не стали.

Очень верно написано. К этому надо стремиться. А возможно, что это и само приходит с возрастом. :)

Он помолится.
Умница.
ППКС.
Сформулировала то, что я так и не сподобился. :)

Очень верно написано. К этому надо стремиться. А возможно, что это и само приходит с возрастом. :)
Или с осознанием того, что есть вера в Бога на самом деле. :)

Он помолится.
Если бы все были такими баранами, то те из нас, кто смог бы родиться, сейчас разговаривали по-немецки и прислуживали истинным арийцам.
То бишь роботами? Спасибо, не сильно и хочется.

На данный момент веры,как таковой,вообще не существует.
Церкви,попы,иконы,свечки и остальная ересь изначально были сделаны для того что бы так называемая *вера* основывалась не на пустом месте.Людям легче верить во что то материальное.Религия,в то время,была вроде Конституции.Люди боялись не того что их посадят(как сейчас),а...ну я незнаю...может шаровых молний,или божьей кары или типо того.Суть в том что наше поколение потеряло страх.И я уверен на 99% что наши дети будут говорить"-Папа а расскажи сказку про дядю с бородой и в халате."
P.S.Лично для меня религиозные фанатики хуже всяких людей на свете.Посмотрите сколько людей умерло во вторую мировою.А потом сколько умерло в крестовом походе.И опять во вторую.И на секунду задумайтесь за ЧТО они воевали.
P.P.S А люди которые здесь расписывают что бы они сделали если бы оскорбили их веру,жуткие лицемеры.Ваша вера материальна.А хуже этого только пожалуй ее отсутствие.

Мда.
Я раньше думал, что это -
...
Что ж - век живи, век учись... все меньше удивляясь...
Есть такая примета: если в собеседнике уж очень чересчур раздражает что-то - есть смысл (просто на всякий случай) поискать это в себе. Бывают очень неожиданные моменты...
Удачи.

Кстати, одна из любимых фраз Иисуса, помнится, была примерно такой:
- это ты сказал.
или
- это ты сам сказал.

ИМХО, это было далеко не случайно...
А чё мне обижаться на самодура? По поводу раздрожения к собеседнику, то ты это правильно упомянул. Знаешь, меня тоже поначалу раздрожали люди, которые пишут с ошибками и не всегда понятно излагают свои мысли. Но не прошло и полугода, как я понял, что ошибок и у меня хватает, а если что-то неясно в изложении, то лучше переспросить. А тебе это за 5,5 лет так и не далось. А про фразу Иисуса: и что? Половина твоих ответов - это тупо комменты отдельных предложений, всех подряд. Потому наше общение превратилось в разгадывание ребусов, голимый стёб и разговор папы с нерадивым сыночком. Ну и куй с тобой, ищи свою аудиторию, здесь полно повёрнутых мозгами, с которыми тебе найдётся о чём *****доболить.

А чё мне обижаться на самодура? По поводу раздрожения к собеседнику, то ты это правильно упомянул. Знаешь, меня тоже поначалу раздрожали люди, которые пишут с ошибками и не всегда понятно излагают свои мысли. Но не прошло и полугода, как я понял, что ошибок и у меня хватает, а если что-то неясно в изложении, то лучше переспросить. А тебе это за 5,5 лет так и не далось. А про фразу Иисуса: и что? Половина твоих ответов - это тупо комменты отдельных предложений, всех подряд. Потому наше общение превратилось в разгадывание ребусов, голимый стёб и разговор папы с нерадивым сыночком. Ну и куй с тобой, ищи свою аудиторию, здесь полно повёрнутых мозгами, с которыми тебе найдётся о чём *****доболить.

Знаешь, попробую дать тебе совет. -Пиши короткими фразами!. В них вся твоя мысль будет сосредоточена. :)

Знаешь, попробую дать тебе совет. -Пиши короткими фразами!. В них вся твоя мысль будет сосредоточена. :)
Я и так максимально лаконично всё написал. Не вижу причин твоего совета.

Назад
Зверху Знизу