Тогда не стоило писать слово "бог" с большой буквы.
C какой радости?
Тем паче, что я применил не понятие "конфессия", а нейтральное "концепция".
Концепция лежит в основе любого учения.

Будь то религия, йога или что угодно иное.

Не?
Судя по всему я не вдохновлённый глупый человек. Ибо не вижу разумности Вселенной (пишу с большой буквы). И апроксимации системотехники и педагогики на Вселенную - это на "детей".
"Всё ещё впереди, сын мой"... (С)

"не вижу" и "нет" - вещи принципиально разные.

мюоны, мезоны, поля, прочая хрень - что из этого мы видим?

но последствия их существования - обнаруживаем, тем не менее.

И, потом, если вселенная не вторична - то есть не моделируется внешним (по отношению к ней процессом) - то как объяснить её дискретность - какой другой идеей?
Звучит всё глубокомысленно, но не конкретно.
Глубокомысленностью там и не пахло.

Просто по верхам пытался обозначить хоть чуток - то, что полностью описывать - и нереально, и смысла нет.
Как говорится: "тема сисек не раскрыта".
А была именно такая цель?

У кого?
Вообще-то понятие "модель" пользуют применительно существующих или реализуемых объектов-понятий-явлений.
А нас учили, что модель - это любое так называемое "знание", сформулированное человеком. Именно потому, что оно не есть истина - а есть модель, в том или ином приближении.

Таким образом, любое описание мира, его функций, целей, етс - есть модель, построенная тем, кто описывает.

более или менее полно описанная. в отличие от истинного положения вещей, неизвестного тут никому.

Чем точнее и удачнее модель - тем более точно она выполняется.
Модель описания движения при низких скоростях построена Исааком. При космических она оказалась несостоятельной, была построена новая - Альбертом. И так всегда: более сложная модель строится тогда, когда не устраивает старая.

Так сложилось у людей.

А те модели, которые работают и дают ожидаемый результат - как правило, и пересматривать смысла нет.
То, о чём ты говоришь, это не модель, а фантазия.
Я так и считал поначалу.

Но... фантазии, как правило, не подтверждаются ни практикой, ни системой взглядов других людей, шедших иными путями. В отличие от.
Лично с моей точки зрения.
Разумеется.
Я так "придираюсь", потому что твоя очевидность чужда мне.
Если бы это сказал человек, _умения_ которого меня озадачили - я бы с интересом его послушал, как обычно...
Когнитивный диссонанс у тебя в чём? Опять без конкретики.
Мне нужно было вспомнить и перечислить все случаи?

для чего?
У меня во многих вещах не понимание.
Это видно.

Начиная с языка.

Я не обращаю, как обычно, внимания на описки или оЧЕПятки, но, ИМХО, чтоб публично дискутировать о Всевышнем - неплохо бы иметь общий уровень грамотности хоть чуток повыше...
И? Я могу понять гараздо меньше процента всемирного научного багажа.
Поверь: это очень смелое, я бы даже сказал - самонадеянное утверждение.

Как правило, большинство людей даже академического уровня могут _понять_ гораздо меньший процент ентого багажа...
О прочем скромно промолчу.
Это хорошо.
Но делать выводы в сторону фантазий....
пытаюсь понять эту фразу с точки зрения русского языка... И осознаю свою беспомощность... Увы...
Можно помечтать, но делать на их основе какие-то выводы для меня - обманываться самому и обманывать других распространяя это.
Правильно, правильно.
Меня "обидили" непониманием этого. Знаешь, я рад этому.
Рад быть обиженным?
Может я неспособный *****, но пока мне потустороннее не показано, я буду им (*****ом) оставаться и требовать чего-то большего чем просто слова.
Требовать... У кого?

У тех, кто это все сделал - или у тех, кто может видеть и использовать?

В обоих случаях встаёт серьёзный вопрос о праве требовать - на основании чего?

Например, на основании чего ученик первого класса общеобразовательной школы может потребовать доказательств существования нейтрино у тех, кому удаётся обнаруживать последствия их пролёта?

Что бы они ни сказали в ответ - для него это будут просто слова, более того - слова совершенно непонятные...

Не?
Всегда.
Нет личного - взаимствую общепринятый недебильного происхождения. Мне не дают личного? Причины мне непонятны, но мириться с этим и верить кому-то "одарённому" я не собираюсь.
Правильно.

"Верить нельзя никому". (С)
Даже себе. (С)
Я как атеист вижу твои способности (ежли они натурально есть) в совсем не в божественном свете.
То есть - если в ответ на мой вопрос я получаю ответ как о самом факте, так и о поле рождения ребёнка - то это был не ответ "сверху", а "мои способности"?

Тогда, наверное, мне надо срочно начинать гордиться собой - не?

если во время массажа дорогому мне человеку я вижу безнадёжность вправления позвонка на уровне моих умений - ну, сложный случай - тем более, его уже "выбивало" перед тем при процедурах официальной медицины, которые по всем известным мне канонам должны были, напротив, как раз поставить его на место - и понимаю, что ошибка сейчас может дать паралич нижней части тела - и вдруг я просто осознаю, что моим телом (как бывало уже не раз) сделано все на ура - нестандартно, но правильно (хоть и рискованно - я бы не решился осознанно так сделать) - я осознаю все происходящее, но делал это не я, решение принимал не я - я на миг оказался как бы сторонним наблюдателем - и вижу результат, который стабилен уже вторую неделю - это что, мои умения?

"не смешите мои седины". (С)
Человеческий организм сложная и непредсказуемая штука.
Чем невежественнее человек, тем менее для него предсказуемо что бы то ни было. По мере приобретения опыта - растёт степень предсказуемости. Это касается любой области знаний, а не только "знаний" человека о себе. Не?
Я не спорю о наличии у некоторых людей каких-то психико-мануальных способностей в управлении-исцелении чужим(ого) телом(а).
Это хорошо.
А не удивляет, что среди людей с такими способностями нет атеистов?
Как и среди практикующих психологов.

Давно "наевшихся" последствий для себя своих вмешательств в чужие судьбы настолько, что сегодня уже вряд ли удастся найти среди них того, кто согласится "помогать" без... не просто согласия, а чётко высказанного и осознанного желания пациента?
Хотите понять хоть что-то в этой области - попробуйте объяснить, например, принцип действия т.н. "
метода расстановок", не прибегая к концепции "помощи свыше". Я с удовольствием послушаю.
Но если бы всё было так весело, то исцелялись бы вами все больные люди.
Это - крайне абсурдное утверждение, основанное на полном непонимании кармодинамических процессов... Для начала стоит ознакомиться с таким разделом официальной медицины, как психосоматика - как можно более подробно. Потом - постепенно начать понимать роль врача, целителя, етс - и как пытаться понять, как заниматься целительством, не мешая всевышнему воспитывать двуногих... Это - одна из самых "больных" тем в этой области.
К твоему сожалению статистика не в вашу пользу.
Почему к моему сожалению?

о чём именно я должен сожалеть и почему?

Какая именно статистика - и в чью именно "не в вашу"?
Кого-то вы может быть и вылечите, но далеко не всех...
чудак-человек...

когда я писал про первый класс, я думал, что строю аллегорию...
Увы - боюсь, тут дело буквально так и есть...
Для начала попробуй понять разницу между понятиями
Карма и
Дхарма - и, желательно, не из вики, а по первоисточникам... после понимания разницы - возможно, станут понятны те рамки, в которых находится целитель - как в плане собственых возможностей, так и в плане целесообразности того или иного поступка.

без этого пытаться судить о целительстве - это выглядит примерно, как, "не зная языка ирокезского, судить о прелестях оного"... (С)
Доверяйте Библии, в ней нет неправды.
...кк и в люом другом "творении рук человеческих"...
А к Богу, согласно Библии, мы можем прийти только через Христа.
то же самое утверждают все остальные религии.
Там написано именно для Вас : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Угу.

Я обожаю светлого парня Иешуа и его изумительное, отменное чувство юмора, свидетелем проявлений которого мне доводилось быть.

Но я начинал изучать Библию с помощью Лео Таксиля - и я хорошо знаю, что ничего совершенного человек сотворить не может as default, даже если он - евангелист.
Шаблоноебизьмь всегда был проблемой и одновременно пананацеей для общества. Панацеей потому, что давал возможность нагибать любого в пользу общества, а проблемой, что делал любого бараном. А то, что ты понаписал - есть жвачка для ботов.
Религии создают для управления стадом.
Они могут быть хорошими костылями для тех, кто не умеет ходить.
Но...
В жизни каждого наступает момент, когда пришла пора отбросить костыли и сделать первый шаг самостоятельно.

Хотя бы - за ручку с Богом.

но - уже _без_ костылей.

Это бывает так офигенительно...