Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🔴 22:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Только в СССР, въехав в новую квартиру, нужно было сходу делать ремонт.
То же самое относилось (и продолжает относиться) к автомобилям. Да и фотоаппаратам, похоже, тоже.

Вот представьте себе счастливого обладателя новой японской тушки, который дома сразу после покупки подпиливает заднюю крышку фотоаппарата, чтобы он не открывался сам по себе?
Это нонсенс и клиника. А у нас - нормальное явление.

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
осознанно. последний его пост поставил точку в этом вопросе.
Типа я троль? Да?
А когда зенит говном обзывают - не обидно? (Так что тут 90% троли буду)

Re PS.
p.s ТС, судя по офрмлению постов, я начинаю понимать, кто "принтскринит" снимая монитор на телефон, и выкладывая фотографии...
Умный да? Отпринтскринька мне BIOS. или BSOD.

Продолжим - Зенит - говно......

Только в СССР,
То же самое относилось (и продолжает относиться) к автомобилям. Да и фотоаппаратам, похоже, тоже.

Это нонсенс и клиника. А у нас - нормальное явление.

От тут не совсем согласен ! Шеви-нива (ещёб цена была в два раза пониже) вполне сносный автомобиль. И по большому счёту надёжный и оцинкованый . ...... Неделю назад друг из Казахстана на Гелентвагене приезжал (джипастей некуда) . А я его по снегаи ,на Шевике сделал .:клас:

гы. с БСОДом проблем нет - виртуальная машина, vmware например :)

Шеви-нива (ещёб цена была в два раза пониже) вполне сносный автомобиль.

А в сравнении хотя бы с Nissan Qashqai?

Неделю назад друг из Казахстана на Гелентвагене приезжал (джипастей некуда) .

Кукурузер гораздо джипастее, он дальше всех заезжает, куда там Геликам. И за трактором пиздовать не приходится...

А я его по снегаи ,на Шевике сделал .:клас:

Ушастый Запорожец, по слухам, вообще не уступает по проходимости УАЗику...

Joker J.K. - огромная просьба ..
когда кого то цитируете помещайте его текст между[QUОTE]сюда вставлять текст на который отвечаете[/QUОTE] (только сами напишите - не копируйте, у меня там одна буква - русская чтобы цитата не образовалась)
а свои коментарии к цитатам пишите ЗА ними
а то блин ваши абзацы это тупо набор кучи букв и не более

гы. с БСОДом проблем нет - виртуальная машина, vmware например :)
Ну разве что. Но елсли бсод на реальной машине..?

Ken_Ishiwata,SteppenWolf.. и кто хочет присоедениться.
Первое аргументы в студию, или читайте с начала, как надоест аргументы в студию.
Нет, давайте лучше сначала определение слова "гавно" (применительно к данной теме).

Ушастый Запорожец, по слухам, вообще не уступает по проходимости УАЗику...

Ксати, таки проходимость у него повышена, мотор то в жопе, а она - тяжолая. Вот и повышение проходимости:D

гавно[в данном контексте] - это то, что требует от владельца каких-то лишних телодвижений, не относящихся непосредственно к съемке.

гавно[в данном контексте] - это то, что требует от владельца каких-то лишних телодвижений, не относящихся непосредственно к съемке.

Не продходит.
Лишние движения применительно к зениту?
Если так то мыльница фореве!! только кнопку жмакнуть. (Хотя нет, кнопку жмакнуть... это уже не идеал. :( )

Может новую тему открыть?
Что такое гавно (применительно к технике)? в разделе флейм?

ну так о том же и спор :)

Кто-то спрашивал о других неаф. пленочниках, и в частности о Практике:

есть Практика LTL, не моя - взята на попользоваться, со слов товарища работала как часы, теперь по прошествии пары лет простоя - нарушения с перемоткой пленки при взводе кадра - мнет\рвет и туго идет, залипает диафрагма на родных цейсовских стеклах. Встроенный экспонометр врет с превышением на стопов восемь примерно..
Юстировать не буду, ибо не мое, да и не лежит как-то в руке...

есть Вивитар 400\SL : по функционалу очень нравится, все умеет и все может, и что особенно приятно предварительное закрытие диафрагмы - что решает проблему с залипанием оной на проблемных объективах. Если бы был новым или в хорошем состоянии мне бы достался, вообще проблем не было бы. А так, явно видна пара вмятин на тушке, как от ударов (достался немного поломанным, описываю уже пост-ремонтное состояние), вследствие чего выдержки 1 - 1\8 барахлят :( Других проблем нет.

Также есть Пентакс к1000, отдельная песня, все работает как часы. Куплено на ебэе. Недостатки разве что, по ограниченному функционалу в сравнении с LX.

Вивитар тестится пока, на Пентакс было сделано (и будет) много хороших фотографий, на Практике запорол две пленки, но не полностью, что-то как-то получилось.

Имхо, надежность техники естественно имеет огромное значение и придает уверенности. Скажем, в горный поход на пару недель, десяток пленок и проверенная тушка пентакса самое оно. Зенит тоже есть, но брать не имеет смысла имея что-то лучше\надежнее. Цифра, вопрос сложный, аккумы и общая ценность, скорее нет - чем да, для серьезных и долгих поездок по диким местам...

п.С. Про Зенит как бы уже ясно. А вообще интересно узнать мнения и про другие пленочные камеры, кому что нравится, за что и почему.. Хотя пациент Кен, наверное опять все обговнит.. Интересно, а по другому он умеет ? :D:D:D

Не продходит.
Лишние движения применительно к зениту?
Если так то мыльница фореве!! только кнопку жмакнуть. (Хотя нет, кнопку жмакнуть... это уже не идеал. :( )

Может новую тему открыть?
Что такое гавно (применительно к технике)?
вы не уловили суть.
подбор экспопары, наводка на резкость и пр. относится непосредственно к съемочному процессу. А необходимость подпиливания крышки, переклейки шторок, приклеивании отвалившегося, и не потому что срок эксплуатации истек, а потому что ну вот так сделали и есть первый(он же и последний?) признак говенности камеры.

А вообще интересно узнать мнения и про другие пленочные камеры, кому что нравится, за что и почему..
Canon EOS ELAN II. Работает как новая, хотя ей уже 12 лет. По заверению предыдущего владельца, было отснято примерно 150-180 пленок. Плюс моих 25.

Да уловил я суть.
Подпиливание крышки, подклейка штор.. итп это неисправная техника.
Я же говорю про зенит исправный. После ТО. Любая техника дохнет.
если зениту провести профилактику ничего пилить и клеить не надо.
Есть экземпляры которые работают и без ТО. который уже год.

вот, не поленился собрать перлы этого уникума

А что ?!, мне оправдываться незачем. Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру.
Вобщем суть в том что нех, платить бабла больше чем ты можеш, за то что того не стоит.

Если ты купил Haselblad шоб пьянки фотать, то ты либо лошара, либо нефтяной магнат, и если при этом не фанат, то все равно лошара,вдвойне!.

Руки кривые, ненакачанные, соседей сука меняь надо.....Из рук вырывает.. Охренеть, но комент)

Дак я и написал что лишних денег за "понты кидать" у меня нет.

Нет просто люди умеют пользоваться тем что дано, а не искать костыли идя на поводу о маркетологов.

Да мне пох на Вашу подержку... Может вам подержка нужна? (Дабы не чувствоать себя лош.. на поводу у маркетологов?

А вот и Я!! Неждали...

Да я писал уже! что мне это пох., тем более перед вами. {понты гонять}

Или камера вам для понтов нужна {Єто ко всем относится}?
шоб размер побольшее казался?

У кенон Д40 светлый видоискатель? смотрел, не проникся, с наводкой на резкость бочина еще та.

Да нет Ken_Ishiwata, Это у тебя Ху.., Ну вобщем очень, очень-очень плохо с математикой!!

Ну я б сказал наоборот. зачем на москвичь ставить литые диски, заправлять евробензином, итд..
Ну начнем с того что долбоеб здесь вы.

гавном я и назвал любую камеру по нереально завышенной цене (цене не соответствующей качеству снимка

По поводу тех у кого фото с феда/киева были лучше чем с зенита.. то либо руки, либо экземпляр дефектный.(нужное подчеркнуть)

А чего вы собсно от Зенита хотели? Точней чего вы вобще ожидали?
Мегасуперпупер чего? положите образец?

Экспонометр врет? внешнего (ленинград, свердловск) достаточно.

Нестабильность выжержек - ? на современную пленку на глаз снимать можно (+2-1 стопа без потерь).

железо (бронза) в союзе было не китайское.

У вас просто слабые нервы

Кен Вы Балбес (как говорил Матросскин)

У вас откровенно галимый был экземпляр.

вас с вашей цифрой маркетологи поимели)...

у вас с логическим и последовательным восприятием проблемы.

Умный да?!

Фотки... Вы хотите фотки?!
Ок, но вы, первые!. Шедевры в студию!!!

ПС. Снимки будут. как до сканера с компом доберусь.

Будут

По поводу фото.

У меня щас проблемы со сканером.

ранее фото в инет ложить мне смысла не имело. снимаю для себя

ПС По поводу фотографий.
А вы собсно каких фот от меня ждете?

Кропы, кадры - будут. в процессе.

Если не могу выложить сейчас, значит не могу.

Помню, но пока не могу. :( (технические и организационные сложности)

фото то хоть дождетесь?

Фото таки будут.

я повторюсь

почти все фотоонанисты (за исключением фотохудожника) обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии

«Нет, счас не могу ничего показать,

«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»

«Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?»

«Многие думают, что вот они накупили стекляшек и стали чо-то понимать. Настоящий мастер знает — чем меньше у тебя барахла, тем больше степеней свободы!»

Как по мне так гавно - это то чем снять нормальный кадр нельзя.(ну или практически не возможно)

Назад
Зверху Знизу