Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я не плачу за парковку

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
То, что законно на парковках, можно оплатить с помощью банковской карты.
Как раз по поводу этого это распространённое заблуждение, которое Рома-мудак постоянно пытается продать в своих видео. Достаточно нарваться на немного обременённого интеллектом зелёного паркораста, и он ткнёт пальцем в табличку, на которой в большинстве мест города написано "только кэш". Это соответствует постанове 1342, где сказано, что они могут быть как с оплатой наличными, так и безналичными, о чём должно быть указано. То есть этот пункт есть. Другое дело, что без паркомата или мобильной парковки(таблички об этом на той парковке) слать их нахрен вполне законно. Но не за то, что не принимают карточки.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Потому что это отмазка. Как только появятся паркоматы (даже официальные) отмазка будет другая.
Заставить платить могут только реальные штрафы и эвакуаторы - причем в этом случае платить будут даже зеленым человечкам, даже без чека :ги:

Если зеленые человечки вызывали копов и штрафовали, то значит парковки были бы законные, а так получается, они ни чего не могут сделать, а только ноют, заплатите за парковку. А так получается, мы платим дяди васи, а не в бюджет городу.

Уже готов платить, но не ФОПу

Мобильную парковку плати. Хотя бы её организатор КП Харьковпарксервис и она законом прописана.

А потом с этого харьковхуяксервиса уйдет платеж такому же Васе за "консультационные услуги" или купят пару фишек за пару сотен тысч. И все, кэш на кармане:yahoo::D

Ну не платить зеленым человечкам за парковку это даже не обсуждается.
Вопрос насколько законно не платить за размеченную парковку со знаком, табличкой с указанным способом оплаты на 896? Как бы номер на сайте КП Харьковпарксервис официозом, куда потом деньги идут это вопрос другой...

Ну не платить зеленым человечкам за парковку это даже не обсуждается.
Вопрос насколько законно не платить за размеченную парковку со знаком, табличкой с указанным способом оплаты на 896? Как бы номер на сайте КП Харьковпарксервис официозом, куда потом деньги идут это вопрос другой...

Как работают мобильные парковки в других государствах.
Человек приехал на парковку, отправил смс на номер с номером машины. Есть специальные органы, которые проверяют оплату парковки. Машина ездит по городу и сканирует номера на парковках, потом сверяет их с базой и если машины нет в базе, выписывается штраф. Это все на государственном уровне.

Как это работает у нас. приехал, отправил смс, потом найди зеленого человечка и покажи ему смс. Получается, заплати и докажи. А кто такие зеленые человечки, их обязанности и действия, где это прописано? Почему они не могут вызвать копов и оштрафовать, почему они не в состоянии самим проверить номер машини, и чеки выдают от ФОПа.
Очередной разводняк и скрытие доходов

Ну то что у нас через Ж это понятно, только зачем нужно это ФОП искать, ему надо будет, сам подойдет и спросит.
Если это ФОП сотрудник Харьковпассревис с удостоверением, должен проверить оплату.
Другое дело что оно ему не надо, ему на карман надо, и полиции не надо искать вас, оплатили парковку или нет, какие там базы данных.
Все остальное применимо и ко всем сферам жизни в стране, везде вывод денег и сокрытие доходов
Получается, или послать его найух и не платить вообще, послав его за фискальным чеком, или за паркоматом, или просто сказать "уплочено", ну максимум тыкнуть пальцем на табличку с 896, т.к. связываться с умником никто не будет
Либо оплатить через 896, выполнив "закон", зная, что это идет хз куда

Останнє редагування:
Ну то что у нас через Ж это понятно, только зачем нужно это ФОП искать, ему надо будет, сам подойдет и спросит.
Если это ФОП сотрудник Харьковпассревис с удостоверением, должен проверить оплату.
Другое дело что оно ему не надо, ему на карман надо, и полиции не надо искать вас, оплатили парковку или нет, какие там базы данных.
Все остальное применимо и ко всем сферам жизни в стране, везде вывод денег и сокрытие доходов
Получается, или послать его найух и не платить вообще, послав его за фискальным чеком, или за паркоматом, или просто сказать "уплочено", ну максимум тыкнуть пальцем на табличку с 896, т.к. связываться с умником никто не будет
Либо оплатить через 896, выполнив "закон", зная, что это идет хз куда

Платить или не платить, это дело каждого

Останнє редагування:
послуга “мобільне паркування” - надання користувачеві можливості отримати послуги з користування майданчиками для платного паркування, що оплачуються за допомогою карток попередньої оплати або платіжних інструментів, передбачених законодавством про безготівкові розрахунки, із застосуванням засобів мобільного зв’язку для передачі інформації через захищену комп’ютеризовану систему;
{Абзац тринадцятий пункту 4 в редакції Постанови КМ № 207 від 25.06.2014}

Не, не слышал

Др. дело, если парковка просто не законная

ема-е, а я плачу постоянно на барике когда на авторынок приезжаю, причем разная цена то 5 то 10 один раз даже 20грн было... :( вот я дурачек

В Киеве даже чеки фискальные выдают?
Еуропа

ема-е, а я плачу постоянно на барике когда на авторынок приезжаю, причем разная цена то 5 то 10 один раз даже 20грн было... :( вот я дурачек

Лучше детям конфеток купите:-) если переживаете,что парковщики могут нанести вред авто за отказ от оплаты то просто говорите им что приехали на пару минут....я так всегда и делаю. Соответственно потом парковщик идет лесом.....

Как это работает у нас. приехал, отправил смс, потом найди зеленого человечка и покажи ему смс. Получается, заплати и докажи. А кто такие зеленые человечки, их обязанности и действия, где это прописано? Почему они не могут вызвать копов и оштрафовать, почему они не в состоянии самим проверить номер машини, и чеки выдают от ФОПа.
Очередной разводняк и скрытие доходов
Не совсем. Можно просто приехать, включить. (я делаю через приложение) Уведомить, что ты через мобильный и идти по делам с покерфейсом. Мне паркораст говорил, что у них какой-то информационный центр есть, где они МОГУТ проверить активность парковки для данного авто, но это уже их забота, а не твоя обязанность. В 1342 это кстати прописано, что они могут проверить активность оплаты.

По поводу платной парковки с точки зрения закона она легальна и подлежит оплате. А куда это потом идёт и кто отмывает бабло уже другой разговор, для которого нужно отдельное расследование и тема.

Седня парконулся на пл.Конституции, прям возле ощадбанка. Ткнул зеленому удостоверение под нос, так оно еще бежало следом и клянчило пятерку на кофе, крича, шо типа я ж не по тарифу прошу. Пришлось останавливаться и посылать на йух, как в добрые старые времена

Проходил только что возле площади Свободы по стороне стекляхи и увидел на парковке заклеенную пластырем стоимость парковки на знаке. Подошёл к пропитому парковщику и спросил сколько с меня за парковочку. Сказал 10 грн. Начал выяснять почему 10, сказал "ну сейчас 10, это же площадь". Когда я ему попытался донести, что этот тариф определяется горсоветом и в мобильном паркинге на прошлой неделе взяли 5(и показал ему смс с ценой), он сменил пластинку на "ну я же понимаю, что люди не на 1 час сюда, а на пол дня, если на 20 мин в магазин, можно и 5 грн". Вобщем будьте аккуратны, они от безнаказанности уже вводят градацию стоимости оплаты.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Позвонил в Харьковпарксервис и сдал их, мол заклеивают стоимость и просят десятку. Выразили удивление, подтвердили, что стоимость 5 грн и обещали разобраться.

Ну дабы не вызывать дальнейшую дискуссию ещё раз просуммирую тему: в руки мы им всё равно не платим, будь то 5 или 10, в мобильную парковку платим если есть знак моб. паркинга и синяя линия разметки если она примыкает к проезжей части(что делает эту парковку выделенной по закону)

Ткнул зеленому удостоверение под нос, так оно еще бежало следом и клянчило пятерку на кофе, крича, шо типа я ж не по тарифу прошу.
У меня не клянчили. Только спросил надолго ли занял парко-место.

Назад
Зверху Знизу