Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я не плачу за парковку

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Надо было на душ прикупить лейку. Подъехал седня к благбазу, стал. Глянул по сторонам, "зеленых" не видать, пошел в рынок. Тут бежит сзади, кричит. Ну, жена ругаться не дала, отмахнулся удостоверением - отстал. Пришел в машину, жду жену, оно опять подлазит. Спрашую, мол че те надо, праздники, морозяка, какого хрена ты тут лазишь. Говорит: "Я с Алчевска, квартиру снимаю, за квартиру платить, семью кормить надо." Опять ткнул удостоверение, оно скыглыт "Хоть бы на чай дал." Предложил посодействовать в устройстве на работу, де чай бесплатно, кормят, одежку тож дают, зарплату с НГ обещают нехилую, к дому опять же ближе будет - обиделось, ушло.
А счас думаю, нихерово ж быть парковщиком. Можно себе позволить квартиру снимать в Харькове, семью кормить, чай пить.

1 числа на парковке на площади эти пиздюки просили 20 гривен :іржач:

И паркоматы стационарные??

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь, после принятия поправок к постановлению Кабинета Министров Украины №1342 (редакция от 3 июля 2014 г.), эти попрошайки-вымогатели стали вне закона.

Дело в том, что в новых поправках чётко описано то, как, и с помощью чего, водитель должен оплатить услуги парковок. Никаких наличных в руки уличных вымогателей - всё только через паркоматы и оплату через мобильный телефон.

Если устройство на парковке принимает только один из видов платежей, например специальные карты, и у него нет купюроприёмника, то данное устройство паркоматом не является, а значит, водитель вправе отказаться от оплаты парковки.

"ЗОВ" призывает всех водителей, у которых сомнительные личности просят и вымогают оплатить парковку наличными в руки, звонить в милицию, и вызывать на место следственно оперативную группу. Мошенниками и вымогателями должна заниматься милиция.

Вот пример парковки, возле Аваплаза
Как я понимаю, по правилам она бесплатная, нет синей линии и перед знаком Платная парковка. Парковщи очень настаивают заплатить за парковку
27d74955f266.jpg

Второе место, постоянно ругаюсь :D
e22dde6cb799.jpg

Дорога на Рыморскую, на одной стороне знак платная парковка (1) на другой стороне сделаны карманы для парковки, нет синей линии (3). Парковщик постоянно напрягает, что тут тоже платная парковка, ему начальник сказал :D и знак платная парковка, тоже действует на другой стороне, где висит знак 3.34))

p/s постановлению Кабинета Министров Украины №1342, гласит, что я могу расплачиваться как наличным так и безналичным способом, когда паркуюсь и подбегает попрашайка, под настроение могу отдать 5 грн или достать карточку, тогда он уходит или бурчит.

Был проездом через город Каменец-Подольский, в центре города стоял паркомат, настоящий)

Был один прикол, парковщик хотел взять на понт. Типа, если я не заплачу, он через свой терминал, зеленую коробочку, отправит мои данные в ГАИ и будет мне штраф 450грн :D

Никаких наличных в руки уличных вымогателей - всё только через паркоматы и оплату через мобильный телефон.
То есть посылать можно сразу?:-)

под настроение могу отдать 5 грн или достать карточку
Зачем 5 грн? Не надо их баловать!
Меня если достанет какой парковшик, только тогда могу карточку показать и спросить: куда её засунуть чтобы оплатить парковочку?:-)

Та просто говорите этим попрошайкам: "За парковку не плачУ". Мне после этого ни разу вопросов не задавали, сразу уходили.

Был один прикол, парковщик хотел взять на понт. Типа, если я не заплачу, он через свой терминал, зеленую коробочку, отправит мои данные в ГАИ и будет мне штраф 450грн
Мне обещали проблемы на мою пятую точку, если я сейчас-же не оплачу парковку.
Вот так сразу, после телефонного звонка...
Постоял подождал после звонка, ничего:незнаю:..

То есть посылать можно сразу?:-)

Зачем так грубо)

Зачем 5 грн? Не надо их баловать!
Меня если достанет какой парковшик, только тогда могу карточку показать и спросить: куда её засунуть чтобы оплатить парковочку?:-)

Бывает жалко их) и если есть в кармане мелкие.

Был еще один случай, стал возле гаспрома, нет синей линии. Подходит, спросил на долго ли, и говорит 15грн, я ему 5грн, он начинает блабля, я достаю карточку, берет молча 5 грн и уходит

Мне обещали проблемы на мою пятую точку, если я сейчас-же не оплачу парковку.
Вот так сразу, после телефонного звонка...
Постоял подождал после звонка, ничего:незнаю:..

На Рыморской. Если прикалупается, то вызову копов:D Или я заплачу штраф, или напишу заяву на вымогательва

Еще было, говорит, мне начальник сказал, что тут тоже нужно платить за парковку, я ему ответил, мой начальник сказал платить карточкой)

А ведь и правда, фирма может дать карточку для парковки)

Бывает жалко их) и если есть мелкие.

Был еще один случай, стал возле гаспрома, нет синей линии. Подходит, спросил на долго ли, и говорит 15грн, я ему 5грн, он начинает блабля, я достаю карточку, берет молча 5 грн и уходит

Напоминаешь мне одного известного персонажа и его 50 грн на бензин до Валок :D

Честно говоря не понимаю зачем так много людей устраивает эту клоунаду с карточкой. Ведь в постанове 1342 ж чётко описан метод оплаты исключительно через паркомат. Нет паркомата - не о чём больше говорить. А по поводу карточки они просто сами не читают что у них написано на части "типа легальных" парковок с табличками стоимости и куда жаловаться. Там написано Cash Only, что не противоречит постановлению, там написано
21. На майданчиках для платного паркування у доступному для ознайомлення користувачів місці розміщується інформація про:
...
вартість послуг з користування майданчиками для платного паркування, спосіб оплати (готівковий або безготівковий).

То есть если бы они не были незаконно работающими там ЧПшниками, лишёнными элементарных мозгов, они бы ткнули носом в эту табличку и требовали кэш.

Честно говоря не понимаю зачем так много людей устраивает эту клоунаду с карточкой. Ведь в постанове 1342 ж чётко описан метод оплаты исключительно через паркомат. Нет паркомата - не о чём больше говорить. А по поводу карточки они просто сами не читают что у них написано на части "типа легальных" парковок с табличками стоимости и куда жаловаться. Там написано Cash Only, что не противоречит постановлению, там написано

То есть если бы они не были незаконно работающими там ЧПшниками, лишёнными элементарных мозгов, они бы ткнули носом в эту табличку и требовали кэш.

Они говорят, что городской совет постановил, это оказывается выше чем кабмин :D

Ты того... прекращай...

Начинается, было давно, года два назад)

Карточки, не карточки, я вообще с ними не разговариваю крайний год. О чем с ними говорить ваще? :незнаю: :D

Например о том, что из обихода пропало слово "последний", почти все его почему-то начали заменять словом "крайний"..:-)
Если у них последний- это сугубо их проблемы.
Я -про временной интервал. :)

Если у них последний- это сугубо их проблемы.
Я -про временной интервал.
Ну я их об этом не спрашивал. Ты же не знаешь о чём с ними поговорить..:-)
Я тебе тему подсказал.

Они же с тобой вежливо здороваются? И ты с ними поздоровайся, а вот дальше по ситуации..:ги:

Они у меня в игноре.
Тчк.
:-)

Назад
Зверху Знизу