... опять эти фразы: "экосистема.." "пользоваться недельку..."
Просто, делюсь своим опытом, у меня было: : iphone 3gs/4/4s - разные белые черные с любым количеством памяти, на разных прошивках с джейлбрейком и без. Так же были: sensation/xe/sgs2/skyrocket/one X. Все рабочие и новые, и тоже с разными прошивками, офф и не офф - вообще все что крутится на слуху все перепробовал, и сейчас, вернулся на sgs 2, да еще был айпод тач и айпад мини... в общем "яблочной техникой" я пользовался не одну неделю это точно, все что говорят яблочники про "подтупливание интерфейса" "зависание системы" - это индивидуально, я не знаю что нужно делать сгс вторым, чтоб он завис.... все вот эти разговоры яблочников про то что все говно кроме их девайсов только чтоб оправдать свой поступок, в покупке огрызка. Я не призываю никого бежать за андроидами, и не говорю что айфоны говно, например я считаю что лучший планшет это айпад, айфон не плох... но он не более чем звонилка... да надежная приятная в руке... но вся стеклянная... айфон 5 не в счет, у него свои косяки (читал что кто то там погнуть его умудрился) В общем весь этот текст к тому, чтоб людям чуток глаза открыть, исходя из своего опыта. Могу согласится еще с тем, что брака больше среди других телефонов, по сравнению с эпл. но однозначно говорить что лучше что хуже не стоит, ну и на конец рекомендую посмотреть вот это видео, которое меня лично тронуло:
Повторюсь, я не говорю что андроид лучше, просто делюсь своим опытом, айфон не удивил ничем, а с андроидом поинтереснее, и все его глюки это в большинстве случае миф, или еще... просто андроид позволяет слишьком многое, и по этому в неумелых руках начинаются проблемы, огрызки же никуда не пускают пользователя.. в систему, хорошо это или плохо решать Вам