Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему "день победы" не отмечали аж 20 лет и начали только в 65-ом?

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення
Ну, и что дальше? Большевики не насильственно захватили власть? Сталин не уничтожил остатки внутрипартийной демократии в ВКП(б)?

Сталин вообще хотел это ВКП(б) от руководства страной отстранить.
При Сталине кстати демократии больше в разы было чем сегодня в Украине.

Сталин вообще хотел это ВКП(б) от руководства страной отстранить.

:confused::confused::confused: Если тебе больше двадцати, то у тебя большие проблемы с головой или в лучшем случае полный провал в образовании..

Или это отрабатывается новейшая экспериментальная технология по части "забьем Мике баки"?? Шоковая технология: лепить такую ахинею, чтобы у оппонента одновременно вылезли глаза и гемморой.. Может это и не глупо..

Сталин вообще хотел это ВКП(б) от руководства страной отстранить
А что, при Сталине ещё кто-то кроме Сталина руководил страной? Кого отстранять-то было?
Ну понесло по кочкам... Сталин приказал всем ****ам с понедельника на украинском разговаривать - и с понедельника все заговорили - вот и вся демократия. Это истор.факт.

Ведите себя корректно! На люди вышли - не дома с роднёй общаетесь.
то есть ссылки не будет? ну так не ври, не дома и дома не пи...и
Это принципиально?
для вас нет?
Может неправильно употреблено слово "Соловки" - как собирательное, Валаам - если географически точно
ок, факты будут? значит из Киева на Валааам... вы в курсе когда СЛОН был закрыт?
Скромный человек в принципе не мог и не может попасть во власть, тем более верховную.
про Папу Римского последнего слыхал, а про преза Франции? нет, куда вы лезете с вашими школьными познаниями, да еще и в розовых очках? :)

афганцы довольны? чернобыльцы (их через военкоматы призвали)?
вы путаетесь. разговор идет об расстрелах инвалидов ВОВ. В этом разрезе афганцы довольны, ясен пень

Ещё напишите, что он краснел от стыда
хз, может и краснел, один толковый исторег написал, что Сталин 22 июня под столом просидел от страха. И весь инет обсуждает так ли это было

тоже в гугле поискать предложите?:іржач::іржач:

а ты умом силен? и потому от сильного ума не можешь со своей национальностью определиться? а как следствие видим еврея коммуниста, председателя совета САВЕЦЬКИХ ветеранов, члена ВОС.
Это ясен пень от сильного ума, ты им орехи колешь?

Наблюдал, как их собирали по вокзалам и паковали в теплушки
сильный умом, ты наблюдал судя по всему на острове Валаам, а как иначе.
По твоему если в теплушки значит на ********?
А как же татары, чечены?
А чё в теплушки, а не в обычные вагоны человеко-лошадиные или столыпины?
нупрекращайпиздеть, свидетель уже устал смеяться.
и еще, ты тут валял что тебе 65 годков, ну и что ты понимал в 52-53 году, если ты 48 года выпуска? где ты это все видел :)

Здесь речь о моей национальности идет, триллина, или она все же тебя так ****?))
сильныйумом не впадай в кому, что ты в 3 свои годика наблюдал как пакуют и где?

Здесь речь о моей национальности идет,
а что бедняжка, это не мешает тебе делатьть оценки моему уму или у тебя как у члена В.О.С и сына солиста спецдопуск?

то есть ссылки не будет?
Сквернословить и хамовито себя вести ума хватает, а поиск использовать - нет? Не берусь оценивать ваши знания по истории, но стиль общения, как у ПТУшника,

Сквернословить и хамовито себя вести ума хватает, а поиск использовать - нет?
не хватает, у вас же излишки, помогите :)
учитесь отвечать за свои слова любезный.
ссылка будет?

Писалось про начало 50-х, но ты как всегда окосел и не заметил))
если ты под капельницей, так и скажи.
читай медленно: ты 48 года рождения и тебе 65 лет?
где ты видел в 51-52 году пакование ветеранов?
сколько тебе было в 51-52 году ))
ну спиздел ты по привычке. признай и до процедур свободен
А что вам не мешает постоянно что то выяснять о моей национальности
ув.т. турман.
это вы со скоростью вентилятора выдаете инфу о своей нциональности. каждый раз она меняется,вините себя, я при чем? открытый источник, вброшено вами лично.
еще привести примеры вашего вранья или хватит?

тем более, что умным было все понятно изначально?
умные сразу поняли, что вы мечетесь между жертвами Холокоста и Кровавой Гэбни

но стиль общения, как у ПТУшника,
дык я с такими как вы по другому не могу, рефлекс еще с университета. потом надо пробить с ноги :)

учитесь отвечать за свои слова любезный.
Учитесь читать - написал же, что ссылок не даю - ищите сами и выберите, какая понравится.
рефлекс еще с университета. потом надо пробить с ноги
Ну, у каждого свои университеты... Если в вашем упор был на рефлексы и "с ноги" - то это крайне печально. Могу только посочувствовать и пожалеть.
И всё-же от персоны некого Хутчиш хотелось бы вернуться к теме Дня Победы. Если это возможно :)

Учитесь читать - написал же, что ссылок не даю - ищите сами и выберите, какая понравится.
уже понятно, что ты соврал, успокойся.
Повторю вопрос - Где я подобное писал и когда?
ты писал мне, забыл?
ты хвастался посещением Доманского, я тебе сказал, что тебе больше 60-ти, ты сказал 65.
доманский 69 год, призыв в 18, так что...
88 год, твой выход из Афгана,
40 лет это старость?))
ну щаз ты как всегда забьешься в падучей и напишешь, что 49 года или 47 года или что ваще ты приздел про фсё и твой аккаунт сломали.
Кароче, вьюноша скока тебе годков было когда наблюдал в своей деревне под Житомиром, как "паковали" в теплушки в Киеве инвалидов?

Могу только посочувствовать и пожалеть
:) кто б вас пожалел сирых?
Ну, у каждого свои университеты.
эт да, у вас им.Януковича, у меня им Горького.

уже понятно, что ты соврал, успокойся.
Неуж-то правда проблема с поиском? Как-то не верилось до последнего, хотя... Всё же давайте по теме. Ваши рефлексы, ноги , универы как-то малоинтересны, как и подробности жизни вашего оппонента. Не хотите искать - не ищите. Это ваше дело, только пишите по делу или по теме.

Останнє редагування:
"Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства
20.02.1954
Секретно
В ПРЕЗИДИУМ ЦК КПСС
товарищу МАЛЕНКОВУ Г.М.
товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.

МВД СССР докладывает, что, несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство.
За время действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» органами милиции в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано нищих:
во 2-ом полугодии 1951 года — 107 766 человек
в 1952 году — 156 817 человек
в 1953 году — 182 342 человека
Среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70 %, лица, впавшие во временную нужду, — 20 %, профессиональные нищие — 10 % и в их числе трудоспособные граждане — 3 %.
Приведенные данные не свидетельствуют о действительном количестве нищенствующих в стране, так как многие из них задерживались органами милиции по нескольку раз. Так, по городу Ленинграду до 5 раз задерживалось 2160 нищих, до 30 раз — более 100 человек, по гор. Горькому свыше двух раз задерживалось 1060 человек, по Сталинабаду — 50 человек и т.д.
Органы социального обеспечения и местные Советы депутатов трудящихся не уделяют должного внимания работе по предупреждению и ликвидации нищенства, плохо занимаются устройством нищих в дома инвалидов и престарелых, их трудоустройством, а также делом определения им пенсий и патронирования.
Так, из числа задерживаемых нищих по г.г. Москве, Ленинграду и Ростову трудоустраивается и помещается в дома инвалидов и престарелых не более 2–3 %.
Одной из основных причин неудовлетворительного устройства нищих является отсутствие достаточного количества домов для инвалидов и престарелых и интернатов для слепых инвалидов, строительство которых, предусмотренное Постановлением Совета Министров Союза ССР № 2590–1264с от 19 июля 1951 года, идет крайне медленно, а ассигнуемые на это средства ежегодно не осваиваются. Из 35 домов инвалидов и интернатов, строительство которых должно было быть закончено в 1952 году, на 1 января 1954 года построено всего лишь 4 дома.
В связи с этим органы милиции вынуждены подавляющее большинство задерживаемых нищих освобождать.
Борьба с нищенством затрудняется также и тем, что некоторая часть нищенствующих инвалидов и престарелых отказывается от направления их в дома инвалидов, а устроенные нередко самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать.
Закона о принудительном содержании таких лиц в домах инвалидов нет."
......................

Вот ещё правдоподобное объяснение от небезызвестного автора:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что день Победы сделали рабочим по вполне практическому соображению... нескольким миллионам сравнительно здоровых и молодых ещё мужиков, ходившим под смертью и смерть же раздававшим, позволить под водочку вспоминать боевые будни было попросту опасно. Не в смысле мировоззренческом и всё такое - а в самом прямом, из-за "хулиганки". Типа день десантника в масштабе десять тысяч к одному и по всей стране. Потом, когда бойцы постарели и привыкли к мирной жизни, выходной вернули.​
Ну, с одной стороны-это острожная формулировка того же, что и я писал ибо не все фронтовики подвержены были хулиганским намерениям.. А с другой стороны, были-ли факты такого хулиганского поведения в первые годы после победы и исчезли-ли они после того, как 9 мая стало рабочим днем??

А писал я, что 47 года, да и из Афгана я вышел в 87, а не в 88))
даа? разница решает все
А после увольнения в самом начале 89 года уехал домой в Абхазию, жена уже там была. Про то, что я русский я уже писал,
так что видел и где 4-х летний малыш и с чего он взял что везут на ********?
зы а теперь серьезно. Турман, тебя же твои дети внуки читают, деду уже 66, а он врет и материться по любому поводу. Ах да,вас униатов ксендз прощает и направляет.
ладно бывай, свидетель :іржач:
Отец у тебя десантник или в капеле Думка служил, ты вспоминай, а о ведь выложу здесь.
Ну и что ты понял, что я русский, киевлянин....
так ты еврей из вос или русский прапор из кПСС?:іржач::іржач:

Ну вот давайте посмотрим, кто мог стать депутатом в Верховный Cовет УССР - высший орган государственной власти УССР и кто может сейчас стать депутатом в Верховную Раду Украины, только по факту.
Какими качествами нужно было обладать тогда и сегодня?

Ну вот давайте посмотрим, кто мог стать депутатом в Верховный Cовет УССР - высший орган государственной власти УССР и кто может сейчас стать депутатом в Верховную Раду Украины, только по факту.
Какими качествами нужно было обладать тогда и сегодня?

в принципе, большивики такую систему и создали. Сталин был причастен к ограблению банка, Свердлов - форточник и т.д.

Брехня твоя решает все))
в чем брехня?
Это уже преступление???
для тебя? я хз
5-6 лет было, тем более писал тут уже о чем разговаривали вечерами ветераны.
так ты же написал :сам видел, а теперь слышал. в 5-6 лет это канешно да.
свое рождение полностью помнишь или только первые 2 часа?
И об этом писал, что у меня в роду русские поляки и евреи, как и писал о том, что украинцев у меня в роду никогда не было, но ты кизди и дальше))
да ты шо!!! а где это я писал, что у тебя украинцы в родне БЫЛИ? ты все в поиске
Я русский, но имею честь быть украинцем.
Turman
я русский, киевлянин....
при чем тут твоя родня? ты себя осознать не можешь, кто ты.
русские поляки- новая нация? :)

Так что, ума не хватило выходит, что бы в профиль посмотреть, а не заниматься ****обольством?))
тебе же хватило ума четыре раза национальность сменить и 2 раза партию. не говоря уже о вере
смотрим профиль..... и что по твоему это должно дать?
О Turman
Профессия
пенсионер))))
:) дедуль, не тупи лучше матюкайся.так ты природнее.
дед твой говоришь из внтренних органов,кровавая гэбня?

Anděl;37153027 сказав(ла):
Свердлов - форточник
естественно фактов подтверждающих не будет.
а чё не гопник -маньяк? ****еть так ****еть
Есть и ВР бывшие рабочие, которые дослужились до директоров.
то херня, есть дважды не сидевшие доросшие до слуг народа и гарантов конституции.

Брехня твоя решает все))
для тебя? пусть так

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу