Ангеред, а как часто у вас возникают вопросы с окружающими людьми, во время ваших фотопрогулок ?
Очень редко на самом деле. Случай описаный krasniy скорее досадное исключение чем правило.
Просто действительно не наглаею и стараюсь вести коректно. Когда человек заметил что его сняли или снимают тут два варианта или сделать вид что вы его воовсе не снимали а так просто камеру подняли или если это напрмер девченки улыбнутся сказать "клас" ну и в таком духе.
Стараюсь крайне редко снимать маленьких детей которые гуляют под присмотром родителей (у нас не Америка но мало ли что) и почти никогда не снимаю в открытую (например на коротком конце или широком угле) девушек которые гуляют с парнями ******коватой внешности или явными признаками ******изма на морд... лице тоесть

Слишком большой риск что тот захочет повыпендриватся перед девушкой какой он крутой и решит разобратся с хвотографом...
Вообще чем професиональнее у тебя выглядит техника тем проще относятся люди к твоим действиям т.к. считаю тебя кореспондентом или проф фотографам который имеет полное право телать то что он делает.
В прошлом году на 9 мая я спокойно проходил сквозь оцепление прамо на площать где строились для парада солдатики выставив камеру вперед со словами "дайте пройти хлопцы

" и меня пропускали.
Снимая на улице у 2005 года я могу припомнить только 3 случая крайне негативного отношения окружающих к процесу.
Вообще очень показательным была одна ночная сьемка Харькова. МЫ снимали в центре (памятник Шевченко, Госпром и т.п.), камеры на штативы подготовка довольно длительная... Народ относился вполне доброжелательно, иногда подходили молодые ребята интересовались "Это заркалка, цифра?", зачастую видя что снимаю притормаживали что бы не влезть в кадр или наоборот ускоряли ход.
Когда начали снимать скрипача простит.... ночные бабочки тоже живо интересовались процесом...

правда за те пол часа что мы там стояли 3 или 4 клиента подехав и увидев наши действия рванули от туда со скоростью тушканчика с петардой в ******е но ниче

охрана девочек вмешиватся не стала хоть и поглядывала немного беспокойно...
А еще показательной эта сьемка была немного в другом. Мы снимали вчетвером я мой товарищ примерно такихже масгабаритов что и я (мож даж покрпнее) и худощавый паренек.... Так вот, может невезучий он ХЗ а мож комплекция провоцирующая... вообщем к нам с Сашкой за всю съемку никто ниче... Тока девушки улыбались а вот к пареньку этому 3 раза какието забулдыги приставали... при том что снимал он скромного вида пленочным никоном небольшого размеру, а у нас зеркалки были на нехилых штативах...