Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Побродить по городу с фотоаппаратом

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Вопрос остаётся открытым - куда деться от этих наглых фотографов - на улицу, что-ли не выходить? Или как с этими паразитами законно бороться?

Снимая жену на улице, обратил внимание на интересную сценку - сзади в кадр попадала женщина, она стала, разинув рот и глаза (от испуга?), также сзади пробегала девчушка-шпион, чуть пакет на голову не одела пряча лицо ("люди в черном"). Оба варианта, мягко говоря, кугутские и отлично показывают морально-психическое состояние именно этих данных лиц. Это есть их проблема, не моя, имхо.
Что касается моего третьего снимка (с лошадью, вазой и девчушкой), я зря написал - "с сарказмом", но ирония все-таки в нем присутствует. Только вот девчушка ввиду своего дальнего плана - она уже не индивидуальность, а довольно символична, кто-то скажет, что это Маша, Даша или Света? я думаю - нет, это просто девушка с распущенными длинными волосами на заднем плане.
но если кто-то себя узнал в этой милой девушке - пусть "моргнет" и я ее уберу, не такая уж большая ценность.

Останнє редагування:
Ребята, фото просто отличные! Но у меня вопрос. Почему многие люди с фотоаппаратом имеют наглость без спроса фотографировать других людей, детей, чужие сцены так сказать. Ведь это нарушение чужого пространства! Почему нельзя спросить разрешения на съемку? Это так сложно?
п.с. Несколько раз давал затрещины таким горе-фотографам. Ну чего они такие тупые?

:іржач:
Хы..
А чо дашь? ..разрешение то? ;):D
Ой чую что нет.
Это раз.

Во вторых даже если дашь.. потом что быстренько пререквалифицировать тебя из прохожего в модель проводить экспресс-курсы и пытаться воссоздать дух случайности и непринужденности?
может еще потом и релиз подписать да полдня бегать чтоб фото отдать? ;)
это два.

Ну а в третьих тебе Yuri Vasilyev ответил главное:
ты в общественном месте. какое нафиг у тебя по логике моет быть право... нет! даже не право, возможность(!) на частную жизнь.
Я по логике у тебя ведь не спрашиваю: "Извините пожалста, мьсе.. а можно я посмотрю на вашу сторону?".
А если ты боишься что на фото окажешься в дурацком положении (ковырясь в носу), или что фото может тебе навредить (ибо сидел ты в кафэшке с любовницей из конкурирующей фирмы и притом женой твоего боса) - так извини, - кто ***** ты? или фотогграф ;) :D
и посрать на гугль с его маразматичной америкой

ПС И блин.. угораздило же тебя вопрос в теме задать а не тему создать..:(

Вопрос остаётся открытым - куда деться от этих наглых фотографов - на улицу, что-ли не выходить? Или как с этими паразитами законно бороться?
Домик в деревне купи :)
.. или паранжу.

И вобще. сам решай свои комплексы.
и заметь! ты даже не нудистском пляже ;)

Снимая жену на улице, обратил внимание на интересную сценку - сзади в кадр попадала женщина, она стала, разинув рот и глаза (от испуга?), также сзади пробегала девчушка-шпион, чуть пакет на голову не одела пряча лицо ("люди в черном").
Зря не снял. 100% жанр :D

Только вот девчушка ввиду своего дальнего плана - она уже не индивидуальность, а довольно символична, кто-то скажет, что это Маша, Даша или Света? я думаю - нет, это просто девушка с распущенными длинными волосами на заднем плане.
но если кто-то себя узнал в этой милой девушке - пусть "моргнет" и я ее уберу, не такая уж большая ценность.

Ты это... лошадь! лошадь забыл! {..заблюрить}

Останнє редагування:
Сидите дома - там действительно вас никто не имеет права снимать без вашего разрешения.

интересно, надо будет тоже попробывать

Я хотел сказать про тех наглецов которые тупо фоткают именно меня или тех кто рядом со мной. Объясняя это тем, что это у них такое задание на фотокружке или просто они решили снять, как они думают хороший кадр. Друзья, за разбитую зеркалку мне никто ничего не сделает, а вот зеркалку уже не восстановить. И я никогда не трону того, кому я случайно попал в кадр, но когда это все делается в наглую, извольте. Конституцией мне гарантированно право на личную жизнь, а в США просто за такое в некоторых штатах достают кольт, самый главный аргумент спора. Так что Господа фотографы не наглейте.

Друзья, за разбитую зеркалку мне никто ничего не сделает,
вы уверены? так может встретимся в городе и вы разобьете мне технику? ради эксперимента, так сказать.

вы не в США, так что читайте конституцию и сосите лапу.

....Конституцией мне гарантированно право на личную жизнь,.....
То-есть личное право фотографа на владение и защиту целостности имущества уже не действует? Если относительно вас, то все права защищены, а относительно других вы сами решаете кому предоставить право, а кому морду набить без наказано?

ну а мне вообще интересно по логике.. как это "частная жизнь в общественном месте"?

Останнє редагування:
Airline, снимать в общественных местах законно:

ст. 307:

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
та інших заходах публічного характеру.

гы, сейчас только заметил.. про цифру :(

гы, сейчас только заметил.. про цифру
Конституция Украины статья 34
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
ГКУ статья 307

2. Физическое лицо, которое согласилось на съемку* его на фото-, кино-, теле-или видеопленку, может требовать прекращения их публичного показа в той части, которая касается его личной жизни. Расходы, связанные с демонтажем выставки или записи, возмещаются этим физическим лицом.

*согласилось = не возражает или выражает протеста.

*согласилось = не возражает или выражает протеста.
эм..?
не факт.
ибо лицо может:

1. согласиться.
2. не согласиться.
3. отморозится.

следовательно: "согласилось" не обязательно(!) = "не возражает или выражает протеста".

Собственно из вышеприведенного следует что:
"требовать прекращения их публичного показа в той части, которая касается его личной жизни." - может лишь то лицо которое ранее дало согласие.
ежели согласия не было либо лицо не было о том опрошенно. то и прав требовать оно нге имеет.

Но и кроме того!
"которая касается его личной жизни.".

Вопрос: может ли личная жизнь протекать в общественном месте?
и каким образом фотография её нарушает более чем самоё присутствие поведени индивидуума в общественном месте?

Останнє редагування:
Joker J.K., ты зануда :D:пиво:

:рл:
p0w3r_stalker - а ты чо (такой) серьёзный?
я юрист? хм.. а чо не видно? - я фотограф. :)
(у меня и зенит есть, а вот ук и гк нет.. :незнаю:.. может тоже прикупить?)
вопросы есть?
:D

и кстати, то что сказал тебе юрист из текста приведенного тобой как видишь не проистекает.
хотя возможно и подразумевается другими нормамаи уложениями и запрещениями.
а возможно и нет.

..и вообше! Мы - не в америке!
такшо без ФС я теперь на улицу ни-ни..
(интересно.. что лучше.. купить битый таир сразу? или подождать.. может не пригодится)

ПС. юристы.. это вообще отдельная тема, начиная от того кто сколько даст, и заканчивая тем кто какой спец (хотя походу у нас это пох, ибо см первое).

Останнє редагування:
Романтичные названия)
742c07224734.jpg

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу