Т
Я скажу тебе больше им глубоко похеру и новоявленые праздники типа того же дня соборности Украины и т.п..... 
Просто все причина в отсутствии идеологии. Любой идеологии... Например "Любіть Україну! Мать вашу!" 
ЗЫ. Ладно это все разговор для "Политики" ...

я бы сказала,что не отсутствии идеологии....как мне кажется, в все зависит от воспитания, в современном мире, из-за того,что все работают лишь на деньги, т.е первые причины-это "нужно кормить семью, содержать, еще и как-то где-то крутиться", то на ребенка, чаще всего не хватает времени, поэтому, он иногда даже не виноват, что "отсутствует идеология", он не знает как и что, так как на личном примере, его родители не рассказывает и не показывают, что это такое....
поэтому и 9-го мая.....некоторые вообще не знают что делать, так как родители,чаще всего, вместо того,что б поговорить, отдыхают или смотрят телевизор...и ребенок сам варится в каше той иноформации,которую получает из вне(т.е воспитание не семьи, а той соц.группы, в которую он вхож...)
мне и самой очень грустно.....9 мая, да и вообще....когда вижу отношение и все то,что происходит вокруг!