Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
сколько нужен ведер и мела в месяц на класс? ))
до 30 человек в классе. Множим на 50 грн. 1500 грн ежемесячно. Зачем вам столько?

В нашем классе 22 чел. (из них 2 не сдают, 1 - сирота, к бабушке даже не подходили с этим вопросом), итого 950грн. Платим за уборку класса, т.к. у нас школа большая, а детей мало, в нормативы не попадаем, специально ходили к директору и проверяли.
Мел купили большую упаковку (107грн., на "Балке"), хватит на год если не больше.
Текущие расходы есть постоянно, по мелочи, но есть, а цены на базаре (я молчу про магазины) сами знаете какие
Бумага, заправка картриджа, вода, подарки детям на ДР.

Я не защищаю поборы и если бы сказали сдавать на ремонт, я бы первая писала в РООНО, мэру города(опыт имеется и вопросы действительно решаются).
НО с родителями обсудили и сами решили, что будем помогать классу, все добровольно, ни у кого ничего не выпрашиваем и тем более не требуем.
А вот как быть с неадекватным родителем, ребенок которого обижает больше половины класса, с ним постоянно проводят беседы, а он обвиняет учителя и родительский комитет, что на его ребенка наговаривают, т.к. он не сдает на фонд класса

Помогать и дань-разные вещи. Особенно уматно, когда при попытке получить отчетец, получаешь возмущение.

а у нас с отчетами прям беда!)) НА НУЖДЫ-говорят..А если не сдаешь, то могут донимать ребенка. ..пытались было...Типа: скажи родителям, что НАДО СДАТЬ!))

Помогать и дань-разные вещи. Особенно уматно, когда при попытке получить отчетец, получаешь возмущение.
Так вот и я о том же. На днях было родительское собрание, в электронном виде предоставила полный отчет, 2 экземпляра (2-м родителям) в печатном виде отдала для проверки

Останнє редагування:
хрена се! Европа! у нас все печальнее

Жрут мел втихаря (в нем много кальция).

жрут они далеко не мел...)) Нельзя каждый год "ставить окна" и кушать мел))

мы -нет. но мы общительные люди...Детишки приходят в класс и сдают на окна..из года в год.))) Столько окон в школе не найти))

кроме того: жалюзи, доски, полы, замена парт, шкафы...прочее. КАЖДЫЙ СРАНЫЙ КЛАСС СДАЕТ НА ЭТО!

мы -нет. но мы общительные люди...
Так кто же сдает на окна каждый год? Кто-то из сказок?
Ну поделитесь, на машине какого класса приезжает Ваш учитель, какие часы, шуба, телефон? Небось, золотой унитаз дома за ваши деньги.

)))что за бред?! намеренно пытешься увести разговор в сторону? Учитель там только лапу может соснуть

а "благотворительность"-бездонная бочка. нужно окна..нужны жалюзи, нужны шторы..ой, эти шторы устарели..ой, на полу царапина! Меняем полы!
ОЙ, что-то шкаф какой то не вместительный. Методический материал не вмещается. Покупаем шкаф! Нахуй-нахуй! У меня в доме обстановка реже меняется.

Так а кому Вы сдаете то и зачем?

МЫ? никому уже, а что?)) Насмотрелись, насчитались)

а "благотворительность"-бездонная бочка. нужно окна..нужны жалюзи, нужны шторы..ой, эти шторы устарели..ой, на полу царапина! Меняем полы!
ОЙ, что-то шкаф какой то не вместительный. Методический материал не вмещается. Покупаем шкаф!
Так это ж не везде. У меня родственники в деревне, говорят окна вообще выбиты, парты поломаны и никто ничего не сдает.

МЫ? никому уже, а что?)) Насмотрелись, насчитались)
Так о чем тогда разговор? О том, что кто-то где-то кому-то сдает каждый год деньги на окна? Вы хоть один класс видели, в котором окна меняют каждый год?

Так это ж не везде. У меня родственники в деревне, говорят окна вообще выбиты, парты поломаны и никто ничего не сдает.

Так о чем тогда разговор? О том, что кто-то где-то кому-то сдает каждый год деньги на окна? Вы хоть один класс видели, в котором окна меняют каждый год?

дамочка! перестаньте симулировать слабоумие! дети учатся плохому. 4 первых класса мы делаем евроремонт классу. Затем нас переводят в следующий класс. И все начинается заново. Неужели предыдущий класс ушел со своими окнами, шторами, партами?

кроме того..я прекрасно знаю: как происходит ремонт коммунальных предприятий. А так же закупки в оные. Фиктивные тендеры, завышенные цены по работам и материалам..
Кроме того..закупки, ремонт и прочее капиталовложение родителей потом обьявляется как освоение бюджетных средств. Ну или идет благотворительностью какого-то депутата.))

дамочка! перестаньте симулировать слабоумие! дети учатся плохому. 4 первых класса мы делаем евроремонт классу. Затем нас переводят в следующий класс. И все начинается заново. Неужели предыдущий класс ушел со своими окнами, шторами, партами?
За 7 лет любое помещение под воздействием детей превращается в руины.
Шторы лет за 5, если их регулярно стирают. И вообще, зачем детям ремонт? Какой кабинет дали, в таком пусть и учатся. Тут, правда, с санстанцией проблемы будут. По сан нормам, в школах и больницах ремонт должен быть каждый год.
Интересно, что сами родители, в виде пожарных-санстанции, кру и прочих проверок приходят в школы собирать свои деньги обратно)

черт! как же мы учились на руинах?!))
парты очень легко красяться и востанавливаются. совершенно необязательно покупать новые..то же самое и с доской, полом, мебелью.
Или предлагаете с периодичностью в 5-7 лет отстраивать заново школу? Нигде не треснет?

ПС: не надо вилять задом..Отвечайте за себя. Я не прихожу доить школу. Потому ваши стенания идут нахер. Шлите нахер всяких мздоимцев, как я шлю нахер колядовщиков от школы. И наступит светлое будущее.

черт! как же мы учились на руинах?!))
Мы, помнится летом сами ремонт делали, с родителями, побелку смывали, полы мыли. Денег не знаю, сколько собирали, а отработка обязательная была. Ага, ещё полы мыли в классе каждый день и раз в четверть стены в коридорах, окна и батареи.

во как! выходит школу не надо заново отстраивать и покупать оборудование? все дешевле получается?)0

Назад
Зверху Знизу