Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Вы восхищаетесь тем, что человек работал дополнительно бесплатно. Многие из отписавшихся тут это делают? А именно, после смены на пару часов остаетесь для того, чтобы улучшить качество своей работы? И если да, то что ж у нас все так хреново то?

Если человек хочет чего-то в жизни добиться, то и после работы останется, и в выходной поработает (если он не кассир в супере).
Учителю, если он пришел в школу по призванию, а не от того, что в другой вуз поступить не смог, тем более будут небезразличны результаты его работы и то, как он ее делает. А у нас эта тенденция началась в 80-е. В мед и юрку шли по блату или за деньги, а в пед - основном со слабым аттестатом.
У сына в младшей школе учительница была, так они к ней до сих пор ходят (а им уже по 25). И денежные вопросы на собраниях занимали ровно 5 минут, а час нам про детей рассказывали. В старшей же час собирали деньги, а в конце рассказывали, что все придурки и ****ы.

учитель свободен в выборе форм, методов и т д. А программа - то так, в общих чертах где-то.

Просто смешно такое читать. Свободный учитель! Так и вижу этих свободных учителей, согнанных на площадь и стройными рядами марширующих под гепины речёвки.

Вы восхищаетесь тем, что человек работал дополнительно бесплатно. Многие из отписавшихся тут это делают? А именно, после смены на пару часов остаетесь для того, чтобы улучшить качество своей работы? И если да, то что ж у нас все так хреново то?
Сейчас учителям легче потрындеть в коридоре, чем ребенку подсказать по материалу. У моей учительницы было правило "Меньше слов, больше дела".

И не утрируйте - нужно не 2 часа чтобы подсказать ребенку как решить пример.

Ну а по Вашим отпискам в данной теме видно что Вы и на уроке не сильно детям уделяете внимание.

И пока будет такое отношение к своей работе, хорошо не станет.

В какой-то момент мне показалось, что в Ваших постах есть здравый смысл :незнаю:

Свободный учитель!
В школу пришла учительница. Переехали из Донбасса. За год (младшие) она сделала чудо. Подтянула всех. Старалась всё, что положено дать на уроках, а не в виде платных дополнительных занятий. Но когда у родителей пошёл спор с директрисой , она заняла сторону директрисы. Спор они проиграли. Учитель ( предмет спора) вынужден быть уйти. Поставьте себя на её место. Авторитет у родителей она потеряла, но сохранила рабочее место.

И не утрируйте - нужно не 2 часа чтобы подсказать ребенку как решить пример.
Подсказать ребенку, как решить пример могут и родители напрячься, нет? Или у нас разное понятие о дополнительном занятии.
Я не утрирую. Почему врач не принимает через полчаса после приема? Почему в магазин Вас не пустят, если Вы пришли после закрытия? Почему троллейбусы ездят по расписанию и не хотят пару лишних рейсов после 12 сделать. Вдруг кто не успел? Можно продолжить по каждой профессии. Они что, все не по призванию работают? Откуда такой стереотип, что именно учитель должен работать бесплатно?

Просто смешно такое читать. Свободный учитель! Так и вижу этих свободных учителей, согнанных на площадь и стройными рядами марширующих под гепины речёвки.
Уже обсосали со всех сторон вроде. Вы видите то, что хотите видеть. Это из области "все таксисты - наркоманы" и т д.
Увидьте учителей, работавших все лето в военном госпитале. Увидьте тех, кто возит детей в походы, на конкурсы и олимпиады.

Останнє редагування:
Подсказать ребенку, как решить пример могут и родители напрячься, нет? Или у нас разное понятие о дополнительном занятии.
Родители - то родители, у них свой подход, у учителя - свой подход к преподаванию.

Прастименяхоспади :рл:

Почему врач не принимает через полчаса после приема?
Если он не делит кабинет с другим врачом, то принимает, и перед концом смены если видит что людей много - ускоряет процесс, не рассусоливая с каждым пациентом.
Почему в магазин Вас не пустят, если Вы пришли после закрытия?
Бльо, наверно ушли все? :незнаю: :іржач:
Почему троллейбусы ездят по расписанию и не хотят пару лишних рейсов после 12 сделать. Вдруг кто не успел?
Ну Вы вообще загнули. Ну ей Богу.
Глупый пример, расписывать не буду.

что именно учитель должен работать бесплатно?
Вам денег не платят??? :eek:
У Вас глупый стереотип что работать нужно за время.
Люди, которые хотят чего-то добиться, работают на качество. И добиваются, кстати :зуби:

И почему, кстати, учитель сейчас онлайн???
Вот подумайте - за что Вам платить деньги???

Увидьте учителей, работавших все лето в военном госпитале. Увидьте тех, кто возит детей в походы, на конкурсы и олимпиады.

Я бы рад, но за время учёбы в школе моих детей такие учителя, к сожалению, не встречались. Но может то мне (точнее, моим детям) просто не повезло.:незнаю:

Младший сын после девятого пошёл в техникум. Разительное отличие от школы. Там реально дают знания, а не по пол-урока занимаются разбором полётов. За четыре года обучения всех поборов было пару банок краски, которой дети сами же и покрасили полы в своём кабинете. А нет, была ещё покупка принтера для кабинета, но они же им и пользовались. Родительского собрания не было ни одного. Выпускной? Думаю, что как-то отметили в своей компании, но я в этом организационно и финансово участия не принимал.
Правда, и в походы их никто не водил, и цирки с театрами на уроки не приглашал, но не думаю, что кто-то печалится по этому поводу.

Вроде одна страна, одна система образования, а такая разница. Не думаю, что в техникуме к преподавателей зарплаты существенно выше чем в школе.

У Вас глупый стереотип что работать нужно за время.
У меня глупый стереотип, что тот, кто работает хорошо, успевает все сделать в рабочее время.

Родители - то родители, у них свой подход, у учителя - свой подход к преподаванию.
Конечно, родителям же некогда. Это же учителю нужно чего-то там добиться в образовании их ребенка, да?
Ок, "подсказать, как решить пример" к преподаванию не имеет никакого отношения. Дополнительное занятие - это "научить, как решать примеры такого типа" и это не вопрос одной минуты. Но, для Вас продавец магазина может уйти, а учитель - не может?

Я бы рад, но за время учёбы в школе моих детей такие учителя, к сожалению, не встречались.
Когда-то передача была о детях из детдома, которые никогда не видели простыней. Но это ведь не значит, что простыней не бывает.

Останнє редагування:

Что за чушь!
Вы когда не знаете как лечить ту или иную болезнь, вы идете к специалисту. Или вы таки занимаетесь самолечением?

Господа! Когда вы уже наконец отойдёте от совка и поймёте, что учить и лечить должны специалисты. Родитель должен работать и воспитывать.
Речь шла про "подсказать как решить пример". При чем тут учеба? Это может сделать любой человек, умеющий считать. Примерно то же самое, сходить в аптеку. Врачи не должны ходить в аптеку, их приглашают для других целей.

Что за чушь!
Вы когда не знаете как лечить ту или иную болезнь, вы идете к специалисту. Или вы таки занимаетесь самолечением?
Если Ваш ребенок спрашивает, как правильно написать слово, Вы вызываете репетитора?

Если Ваш ребенок спрашивает, как правильно написать слово, Вы вызываете репетитора?
Научила пользоваться инетом. А перед этим решали задачи по телефону, потому что благодаря обучению в 90, молодые родители сами ни фига не знают.

Речь шла про "подсказать как решить пример". При чем тут учеба? Это может сделать любой человек, умеющий считать. Примерно то же самое, сходить в аптеку. Врачи не должны ходить в аптеку, их приглашают для других целей.

При чем тут сходить в аптеку?
Разве учителей простят ездить на балку за учебниками для учеников?

И если чего-то не знаешь, лучше обратиться в специалисту и не заниматься уринотерапией, например.

Ок, "подсказать, как решить пример" к преподаванию не имеет никакого отношения.
"Решить пример" не обязательно на плюс / минус. В старших классах есть примеры и посложнее, на производные, например :незнаю:

Но, для Вас продавец магазина может уйти, а учитель - не может?
Вы ночуете в школе? :eek:
Раз зашел разговор о продавцах - они работают по 12 часов. Вы 8 часов хотя бы отсиживаете? Или сколько Вы именно "отсиживаете".

У меня глупый стереотип, что тот, кто работает хорошо, успевает все сделать в рабочее время.
Не, ну на форуме Вам нет равных, и в этой теме Ваши посты почти через один :D
Помимо "успеть все в рабочее время" нужно еще и качественно, а не для галочки. Сколько детей, получают золотую медаль и сколько было подано заявок?
Какая разница между средним баллом в аттестате выпускников и средним баллом ЗНО по школе?
И это Ваше "успеваю все в рабочее время". Не стыдно за такие показатели???
В интернете все есть. Ищите - времени у Вас явно много.

Вы ночуете в школе? :eek:
Раз зашел разговор о продавцах - они работают по 12 часов. Вы 8 часов хотя бы отсиживаете? Или сколько Вы именно "отсиживаете".
Я не работаю в школе, если что.
Про "отсиживаете"... Вахтер сутки-двое работает. Это не значит, что учитель, врач или продавец должны/могут работать сутки-двое.

Помимо "успеть все в рабочее время" нужно еще и качественно, а не для галочки. Сколько детей, получают золотую медаль и сколько было подано заявок?
Какая разница между средним баллом в аттестате выпускников и средним баллом ЗНО по школе?
И это Ваше "успеваю все в рабочее время". Не стыдно за такие показатели???
В интернете все есть. Ищите - времени у Вас явно много.
Покажите хоть одну отрасль, где все качественно. Тут всю страну надо увольнять и учителей не в первую очередь.
Про средний балл - вообще бред. В аттестате 23 предмета, а в ЗНО - 3. С какой стати средний балл должен совпадать?

Я не работаю в школе, если что.
Но оочень сильно ориентируетесь в школьных вопросах )))
Может, лицей? Училище? ВУЗ? ГОРОНО?

Про "отсиживаете"... Вахтер сутки-двое работает. Это не значит, что учитель, врач или продавец должны/могут работать сутки-двое.
А я и не говорю что учителя или еще кто-то должен работать сутки или двое...
Есть учителя, которые работают, но общая статистика показывает что увы... Большинство именно "отсиживает" время урока...

В аттестате 23 предмета, а в ЗНО - 3.
Откуда 23?
Сдаются не самые сложные предметы.
Разброс в один балл я понимаю, но не 3-4.

Срез медалистов чем объясните? Причем не в одной школе.

Вот как любой вопрос можно извратить до полной потери смысла. Тема - о поборах в школе. Мня больше всего коробит подмена вымогательсва благотворительностью. И еще находятся люди, которые упрямо это оправдывают. На всякий случай напомню:"Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. "
ДОБРОВОЛЬНОЙ.
А если моей ДОБРОЙ воли нет - идут нахер.

Откуда 23?
Сдаются не самые сложные предметы.
Разброс в один балл я понимаю, но не 3-4.

Срез медалистов чем объясните? Причем не в одной школе.
В разных школах количество предметов может отличаться. Если бы средний балл аттестата тоже по тем же трем предметам считался, можно было бы понять Ваше негодование. Это типа как посчитать среднюю зарплату по Украине и по Европе. Должна она совпадать или статистика подделана?
"Срез медалистов" - это какой-то неведомый зверь. Имхо, медаль ничего не значит для дальнейшей жизни, как и красный диплом, тут и говорить не о чем. Это типа грамоты, которую можно потом детям показывать.

В разных школах количество предметов может отличаться. Если бы средний балл аттестата тоже по тем же трем предметам считался, можно было бы понять Ваше негодование. Это типа как посчитать среднюю зарплату по Украине и по Европе. Должна она совпадать или статистика подделана?
А при чем здесь ЗП по разным странам?
Считайте среднюю ЗП по отрасли. Так будет точнее (мы ж только школу берем, без училищ, верно?)
Я ж не считаю средний балл по аттестату и ВУЗу, причем без перевода 5-ти бальной в 12-ти бальную или наоборот.

Предметов в школе около 15-ти. Большой разброс оценок в аттестате быть не может. Поэтому средний балл аттестата и ЗНО должен быть похож.

"Срез медалистов" - это какой-то неведомый зверь. Имхо, медаль ничего не значит для дальнейшей жизни, как и красный диплом, тут и говорить не о чем. Это типа грамоты, которую можно потом детям показывать.
Так вопрос стоит не в значимости грамоты. А что проверка показала что оценки завышены. И это по самым сильным ученикам, которых не страшно на проверки посылать.

Предметов в школе около 15-ти. Большой разброс оценок в аттестате быть не может. Поэтому средний балл аттестата и ЗНО должен быть похож.
Это Ваше личное мнение. Абсолютно легко может быть по истории 12, а по физике 6. Что значит, не может отличаться, еще как может. Я же говорю, предметов разное количество в разных школах. У Вас 15, у нас 23. Но суть не в количестве. Дети могут иметь разные оценки по разным предметам и это нормально. Нет смысла сравнивать средний балл аттестата и ЗНО. Так делают только ****** из министерства, которые школу никогда не видели.

Назад
Зверху Знизу