Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Ничего подобного. При совдепии в школу вообще ни копейки не сдавали, кружки тоже были бесплатные, а знания дети получали - не сравнить с современными неучами, прошедшими курс неорганической и органической химии и не сделавшими ни одного химического опыта. Но халат на уроки химии носить обязательно!:увага:

Поддержу.100%.:клас::пиво:

при совке родители в классах ремонты делали и на краку и прочее деньги собирались...но на школу не собирались все было в перделах класса.Сейчас же собирают на все что можно.Раньше это просто были копейки.ну краску,ну пришли родаки по очереди покрасили помыли....Но никто не требовал подвеных потолков и пазму.

Я писала хорошую работу и хороший вуз. У нас тоже без проблем найти работу, продавцы везде требуются.

Хорошая работа для Вас это топ менеджер? Или глав врач?
Знакомый у меня там работает фасадчиком. Моет окна на небоскрёбах.
ЗП 7000$. Имеет неплохой авто и квартиру. Жена у него медсестра. ЗП 3500$
Старший поступил в нефтеперерабатывающий институт. Уже практикуется.
%75 что будет на том же месте инженером,где практикуется.

при совке родители в классах ремонты делали и на краку и прочее деньги собирались...но на школу не собирались все было в перделах класса.Сейчас же собирают на все что можно.Раньше это просто были копейки.ну краску,ну пришли родаки по очереди покрасили помыли....Но никто не требовал подвеных потолков и пазму.

Аппетиты то растут.

Потому что вы своему отпрыску все мозги прое...дите, если он за уплаченные вами деньги ничего не возьмет/не получит/не выучит. А школа ж это халява.

Серьезно?:confused: В частных школах, наверное, одни отличники?

Ведем работу по борьбе с поборами.
На общешкольном собрании в сентябре текущего года в отчете по сбору "благотворительных " средств стоял прочерк напротив нашего класса (сейчас 4-й) (учитывая, что деньги мы сдавали, но по закону, имея право задавать цель своим благотворительным средствам - постелили линолеум в своем классе, который находился в ужасном состоянии). На вопросы директору : а почему, собственно, прочерк? Дети проводят 90% времени в классе. Получили ответ - класс и школа!!! разные ячейки (ну это понятно) и есть места! требующие скорейшего вмешательства (читай: мы сами решим, куда направить средства). Скажу сразу, если бы было видно, что с этими "местами" что-то делается и куда вкладываются деньги, вопросов бы не возникало. Достало и доколе, здесь вполне уместно. Обещалось создать фонд и принимать благотворительные средства, как положено. Итог -ничего.
Сейчас направили письма в Минобразования, НАБУ, антикоррупционный комитет, в департамент образования. Ждем-с. Подробностей очень много, и если будет толк- отпишусь.

Вкладення

• P61222-155719.webp
    P61222-155719.webp
    158.7 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
На общешкольном собрании в сентябре текущего года в отчете по сбору "благотворительных " средств стоял прочерк напротив нашего класса (сейчас 4-й) (учитывая, что деньги мы сдавали, но по закону, имея право задавать цель своим благотворительным средствам - постелили линолеум в своем классе, который находился в ужасном состоянии). На вопросы директору : а почему, собственно, прочерк? Дети проводят 90% времени в классе. Получили ответ - класс и школа!!! разные ячейки (ну это понятно) и есть места! требующие скорейшего вмешательства (читай: мы сами решим, куда направить средства). Скажу сразу, если бы было видно, что с этими "местами" что-то делается и куда вкладываются деньги, вопросов бы не возникало. Достало и доколе, здесь вполне уместно. Обещалось создать фонд и принимать благотворительные средства, как положено. Итог -ничего.
Сейчас направили письма в Минобразования, НАБУ, антикоррупционный комитет, в департамент образования. Ждем-с. Подробностей очень много, и если будет толк- отпишусь.
ну и как? вашу училку не вздрючили после собрания?она еще работает?

Потому, что школу оплачивает государство, и оно же заказывает музыку. А "музыка" такая: государству не нужны умные люди.
Частные уроки оплачивают родители, и их заказ - умный ребёнок.
Поэтому, от первой модели нужно перейти ко второй.

Она участвует в этой борьбе и ничего не боится.
Само собой, даже в супермаркете она будет получать больше. Могу поспорить, что её не волнует, уволят её или нет.

Ничего подобного. При совдепии в школу вообще ни копейки не сдавали, кружки тоже были бесплатные, а знания дети получали - не сравнить с современными неучами, прошедшими курс неорганической и органической химии и не сделавшими ни одного химического опыта. Но халат на уроки химии носить обязательно!:увага:
Неучей всегда было достаточно. Вы при совке учились? Экзамен по органической химии сдадите? Могу поспорить, что 99% не сдадут. Не надо восхвалять советское образование. Нам говорили, что оно самое лучшее, но это только слова.

Останнє редагування:

Я в совдепии в Харькове училась в платной школе. Платная официально через квитанцию в сберкассе. Мама получала 120 рублей, а школа стоила 17 рублей. Жили вдвоём и как-то хватало. Отец алименты не платил. Я до сих пор ей благодарна, что она не поскупилась на 17 рублей в месяц. У меня было очень интересное детство в школе. Так что и в Советском союзе были платные школы.

:клас::yahoo: Вот это правильно.

Бесполезно, пока среднее образование будет обязательным и государство будет утверждать программу и учебники.

Вы при совке учились?
Да.

Экзамен по органической химии сдадите?
Сейчас не знаю, в школе сдал на отлично. Но основные понятия остались, как и умение грамотно излагать свои мысли (по крайней мере, я на это надеюсь).

Не надо восхвалять советское образование.
Так а где я восхвалял? Там же говорилось, что только платное образование может быть качественным (детей будут заставлять учиться родители, поскольку им будет жалко потраченных на обучение детей средств). Я привёл пример бесплатного качественного образования, может и не самого лучшего, но добротного, по крайней мере что касается точных и технических наук (отбросим идеологию и прочих октябрят с горнами и барабанами).

Само собой, даже в супермаркете она будет получать больше. Могу поспорить, что её не волнует, уволят её или нет.

Неучей всегда было достаточно. Вы при совке учились? Экзамен по органической химии сдадите? Могу поспорить, что 99% не сдадут. Не надо восхвалять советское образование. Нам говорили, что оно самое лучшее, но это только слова.
Вы учительница.?
Вот у нас всё как то так построено.
-плати или ходи дураком.
- плати или лежи больным.
- плати или хрен похоронят.
Зачем тогда они пошли туда работать?
За что получают зарплату?
Если не умеешь плавать то и не суй **** в бассейн.
Не устраивает зп иди кассиром в АТБ. Как Вы сказали там больше платят.
Ну что то никто не уходит и сидят до пенсии и плачатся все время.

Что за школа, если не секрет?

Не надо восхвалять советское образование. Нам говорили, что оно самое лучшее, но это только слова.
Так надо было в школу ходить, уроки учить... В то время тоже прогульщиков хватало. Если Вы во времена вашего родимого совка апельсина не видели, не надо говорить что их не было.

У меня первая учительница была из этих самых "совковых времен". Так вот - ей не было безразлично, понял ли ребенок материал, деньги за доп. занятия она не брала, слабых всегда подтягивала. Сейчас таких учителей нет...

Сейчас учителя - шаг в сторону от программы, уже мнутся. Ибо больше того, что увидели в книге на уроке они не знают... Чему такой человек может научить детей? :незнаю:
Не получим. Где взять тех, кто пройдет аттестацию? Пригласим из Канады?
Т.е. Вы уверены что тоже не сдадите аттестацию? :confused:

Останнє редагування:
ей не было безразлично, понял ли ребенок материал, деньги за доп. занятия она не брала, слабых всегда подтягивала. Сейчас таких учителей нет...
Есть, но их очень мало и зачастую они родом из СССР.

Бесполезно, пока среднее образование будет обязательным и государство будет утверждать программу и учебники.

Да.

Сейчас не знаю, в школе сдал на отлично. Но основные понятия остались, как и умение грамотно излагать свои мысли (по крайней мере, я на это надеюсь).

Так а где я восхвалял? Там же говорилось, что только платное образование может быть качественным (детей будут заставлять учиться родители, поскольку им будет жалко потраченных на обучение детей средств). Я привёл пример бесплатного качественного образования, может и не самого лучшего, но добротного, по крайней мере что касается точных и технических наук (отбросим идеологию и прочих октябрят с горнами и барабанами).

А давайте таки вспомним октября с бубнами! Вспоминаете, быть лодырем и не учиться было стыдно. Мало кого приходилось заставлять учиться, теперь же процент таких детей вырос.

У меня первая учительница была из этих самых "совковых времен". Так вот - ей не было безразлично, понял ли ребенок материал, деньги за доп. занятия она не брала, слабых всегда подтягивала. Сейчас таких учителей нет...
Вы восхищаетесь тем, что человек работал дополнительно бесплатно. Многие из отписавшихся тут это делают? А именно, после смены на пару часов остаетесь для того, чтобы улучшить качество своей работы? И если да, то что ж у нас все так хреново то?

Да ладно. В Законе об образовании написано, что учитель свободен в выборе форм, методов и т д. А программа - то так, в общих чертах где-то. Половина города работает по Петерсон и большинство по оксфордовским английским. И никого не волнует, что что-то там вне программы.

Останнє редагування:
Так что и в Советском союзе были платные школы.
Вы можете уточнить. Где это?

Если будут результаты, я обязательно сообщу. А так, не хочу голословно вещать.
Что за секретность? Или очередной фейк?

Назад
Зверху Знизу