Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Надо делать официально платным медицину и образование.
медицина де факто платная давно
надо делать страховую медицину
а не так как сейчас,список написали,а там на пару тыщ в день
шо надо и шо не надо
я думаю каждый работающий человек вполне готов заплатить пару штук в год,но иметь гарантию на нормальное медицинское обслуживание в случае чего
но опять же,в медучереждениях должны быть все необходимые препараты,а это нереально
так как система построена на воровстве
то что поступает в медучереждение,сразу ****ится и сдается в местную аптеку

Чтобы попасть в сад без очереди мне предложили выложить 2000 -- взнос в садик и столько же за внеочередность. Все развивашки оплачиваются отдельно, нормальное питание отдельно. Какое-то отвратительно мерзкое впечатление осталось от всего этого.
Это и есть Гепина империя. Два с половиной года прошло с Майдана, а она все на месте.

Я тут летом хотела младшего в сад устроить в ясельную группу. Чтобы попасть в сад без очереди мне предложили выложить 2000 -- взнос в садик и столько же за внеочередность. Все развивашки оплачиваются отдельно, нормальное питание отдельно. Какое-то отвратительно мерзкое впечатление осталось от всего этого.
знаешь почему?
потому что в 90-ых при спаде рождаемости эти детсады отдавали под налоговые и пенсионные фонды
моя налоговая Московского рн как раз базировалась в детсаду
Наверное и по сей день там же
А пенсионный фонд Московского рн по сей день там точно,недавно мамку возил,бывший детсад,на 520-ом мкрн
От и все
Откель же места будут

но опять же,в медучереждениях должны быть все необходимые препараты,а это нереально
так как система построена на воровстве
то что поступает в медучереждение,сразу ****ится и сдается в местную аптеку
Это атавизм совецкого прошлого. Изменить нельзя, только закрывать полностью государственные больницы. Только частные. Хозяин сам у себя воровать не будет. А кто будет у него воровать, руки поотрубает сразу.

знаешь почему?
потому что в 90-ых при спаде рождаемости эти детсады отдавали под налоговые и пенсионные фонды
моя налоговая Московского рн как раз базировалась в детсаду
Наверное и по сей день там же
А пенсионный фонд Московского рн по сей день там точно,недавно мамку возил,бывший детсад,на 520-ом мкрн
От и все
Откель же места будут

ага, помню-помню. Родительским знакомым (военные вроде) в 90-х годах в пятихатках отдали детский садик, вместо квартиры. Одно время они в нем даже жили.

Но даже если ты выстоишь свою очередь в садик, ты все равно должен заплатить котлету денег за прием и я до сих пор не могу понять: какого хрена?
З.ы. у знакомых летом родился второй ребенок и они уже встали в очередь в сад. Это ****ец.

Это атавизм совецкого прошлого. Изменить нельзя, только закрывать полностью государственные больницы. Только частные. Хозяин сам у себя воровать не будет. А кто будет у него воровать, руки поотрубает сразу.
***** нам тогда министерство здравоохранерия и министр?
***** миллиардные отчисления с бюджета?
медицину обязано и должно контролировать государство,иначе ***** тогда оно
давай анархию
на самом деле все просто,это уже сделано до нас многими,перенимайте опыт той же Польши
тут вопрос в другом,это ***** никому не надо
у меня на районе поликлиника (Москалевка)
там работает около сотни врачей,все что есть,это старая советская флюрография и старая советская кардиограмма
Все
все что могут сделать врачи,это выписать напрвление на платное обследование куда угодно,например в платную поликлинику на завод Шевченко
без обследования тебя никто лечить не будет
Вопрос,***** там сидят сто врачей и получают зарплату,***** просто так простаивает здание в три этажа?
Если по факту это бесполезная контора
Я могу изначально пойти в платную поликлинику на завод Шевченко,где есть все,включая томографы и прочее
Вплоть до сосудистой хирургии

Инициируют сделать закупку централизованно, потом оказывается, что в лучшем случае, родителям называют розничную цену, в худшем еще накидывают.
Теперь покупаю сама, иногда даже в розницу получается дешевле, чем они покупали на весь класс.
Мы покупаем централизованно, но в сумму входят не только тетради на печатной основе, но и дневники, тетради для контрольных, клеенки для уроков труда и рисования. За опт дали скидку, на которую пришлось купить методички. Вы считаете, что учитель ежегодно должен покупать комплект методичек за свои деньги?

дамочка! да вы уху, поди, кушали?! Так это родители должны покупать методические материалы в школу?
Вы, пардон, когда свой тазик в СТО тянете, наверное и оборудование мастеру покупаете?
Или когда в троллейбусе едете, то троллейбус покупаете? Или сразу парк?
Но ок, я открою вам страшную тайну...Даже на своем примере. Личный инструмент покупаю сам себе. Более дорогостоящий и общего назначения мне покупает работодатель. Дальше надо разжовывать?

что учитель ежегодно должен покупать комплект методичек за свои деньги?
Если честно, когда я работала в школе, я покупала все сама, за свои деньги.
И вот сейчас, дочка учится, мы учителям не покупаем методички никогда.

1. начнем с того, что "нужды школы" во многих учебных заведениях давно перевалили за 150-200 гривен в месяц, никак не 20.
2. учебники выдаются не всегда, либо требуют "сброситься и купить именно вот эти *****тенькие", которые на фиг никому не нужны, но на них можно срубить бабла.
3. дополнительные вливания в различные фонды, страховки, праздники и т.д. выливаются, в зависимости от аппетитов родительской тройки и уровня пафоса, до 300-400 грн в месяц.

По факту можно обойтись без большинства взносов, либо не платить их вовсе, но тогда особо конченые личности начинают травлю детей в классе.
так и живем (с)
отлично написано . тему можно закрывать .

Хорошо про овец написал. Пока будете стадно сдавать в школах деньги непонятно на что, будете как те самые овцы.

Хорошо про овец написал. Пока будете стадно сдавать в школах деньги непонятно на что, будете как те самые овцы.

хотя это ничем не мотивировано по сути
тебе сказали что Янукович спиздел все,а в стране война и вообще доллар по 8 был искусственно сдержан
вот ты и веришь и платишь
и все тоже так

можно сказать - денех нет, но готов внести посильный вклад, типа покрасить детскую площадку
можно в принципе отлизать ****у заведующей
вдруг она одинокая женщина
вроде и не измена,жена согласится и деньги в семье останутся

Если честно, когда я работала в школе, я покупала все сама, за свои деньги.
И вот сейчас, дочка учится, мы учителям не покупаем методички никогда.
Ну, видимо, особенно ушлые поступают так, как описано выше

***** нам тогда министерство здравоохранерия и министр?
***** миллиардные отчисления с бюджета?
медицину обязано и должно контролировать государство,иначе ***** тогда оно
давай анархию
Я ж и говорю. Государство-химера.
Нужно срочно переходить на страховую медицину. А все государственные поликлиники и больницы пустить с молотка. Найдутся люди кто купит и наладит там нормальную частную больницу.
Деньги выделяемые государством на медицину должны идти не напрямую в больницы и поликлиники. А страховым компаниям в виде оплаты страховых взносов за неимущих. А больница если хочет зарабатывать, то пусть лечит людей и выставляет за лечение счет в страховую компанию Не лечат а выписывают направления к частникам? Пусть такие врачи сидят без копейки денег. А местным органам власти запретить перечислять в больницы деньги иначе чем одноканально через страховые компании.

Я ж и говорю. Государство-химера.
Нужно срочно переходить на страховую медицину. А все государственные поликлиники и больницы пустить с молотка. Найдутся люди кто купит и наладит там нормальную частную больницу.
Деньги выделяемые государством на медицину должны идти не напрямую в больницы и поликлиники. А страховым компаниям в виде оплаты страховых взносов за неимущих. А больница если хочет зарабатывать, то пусть лечит людей и выставляет за лечение счет в страховую компанию Не лечат а выписывают направления к частникам? Пусть такие врачи сидят без копейки денег. А местным органам власти запретить перечислять в больницы деньги иначе чем одноканально через страховые компании.

ты сейчас кучу глупостей говоришь
если государство не будет контролировать медицину,то будет хаос
если государство не контролирует здоровье и жизнь своих граждан,значит это государство не существует
род дома,кардиология,пересадка сердца,донорство
частники порешают?
Далее
Страховая медицина работает и сейчас,ты можешь пойти в СК и заключить договор
Но оплатит она тебе его после твоего лечения и то если отплатит
Но никак не в экстренном случае
В этом случае ты опираешся только на себя,свои сбережения,родственников и профессионализм врачей
То бишь,у человека на улице инсульт,его конечно заберет скорая,его возможно начнут лечить,но реабилитация,многотысячная,это заботы твои и родственников
Лекарств нет,вплоть до ***ть куска ваты
Ты его купить должен,при чем в десять раз больше,чем оно надо
А СК может быть когда то возместит тебе часть,а может и нет
Это как страховой агент посчитает
А полис стоит тысячи гривен в год
А как это работает в развитых странах,даже лень писать
Найди и почитай

Что они там обсуждают? неужели жалко 20-30 грн в месяц на нужды школы? Или Вы думаете директору не надо в районо возить цветы и шоколадки?

попытка сделать жизнь лучше должна взлетать ракетой, демонстрируя победу над бюрократией, коррупцией и прочей ватой

Назад
Зверху Знизу