Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
Красавэлло!))

я уже не дождусь, когда мой пойдет... чья школа шагнет в мир который не знает коррупции :D
Причем,когда стартовала эта тема у меня еще не было ребенка и меня все казлили мол, будет ребенок, запоешь по другому. Все есть ребенок, ща в садик пойдет, потом несколько лет и школа.
Держитесь соплежуи, будем строить мир без взяток :клас:

А по поводу жалко или не жалко, мне не жалко для него ничего, но я не хочу ему прививать понимания, что за все косяки системы нужно платить деньгой. Я не бедный финансово (и не алигарх,если че :)) но от меня они не копейки не получат. Но как показывает практика, людишки которые последний хлеб доедают в основном и готовы первые заплатить.
Страх и нищета всегда ходят рука об руку. Это надо менять.

Да не будешь ниче строить. Забьешь. Там непробиваемо. Я забил. Просто денег нет. Хорошего вам настроения.

Забьют все - объем ремонтов закупок для школ/садиков не поменяется. Спорить могу :)

это точно. с тобой наедине овцы станут поддакивать и "бунтовать". но на собрании в числе первых понесут бабки

17 сентября,дети учатся уже две недели,дневников по прежнему нет.
Как это? Зачем тогда в мае деньги собирать?
Я еще в июне все закупила, чтобы со спокойной совестью уехать в отпуск.

Гимназия, выпускной класс. За сентябрь 900грв, с октября каждый месяц по 650 грв.

я уже не дождусь, когда мой пойдет... чья школа шагнет в мир который не знает коррупции :D
Причем,когда стартовала эта тема у меня еще не было ребенка и меня все казлили мол, будет ребенок, запоешь по другому. Все есть ребенок, ща в садик пойдет, потом несколько лет и школа.

А по поводу жалко или не жалко, мне не жалко для него ничего, но я не хочу ему прививать понимания, что за все косяки системы нужно платить деньгой. Я не бедный финансово (и не алигарх,если че :)) но от меня они не копейки не получат. Но как показывает практика, людишки которые последний хлеб доедают в основном и готовы первые заплатить.

родительский камитет тебя побьет в подворотне:)

Да не будешь ниче строить. Забьешь. Там непробиваемо. Я забил. Просто денег нет. Хорошего вам настроения.

Забьют все - объем ремонтов закупок для школ/садиков не поменяется. Спорить могу :)

я забила...воевать с ветряными мельницами смысла нет...у меня на фонды это денег нет.лучше Столько сколько насчитали в этом году.можно реально на дом репетитора нанять...

Гимназия, выпускной класс. За сентябрь 900грв, с октября каждый месяц по 650 грв.

за что?

Учебники, атласы 200грв, фонд школы( за 1 полугодие) 150 грв, фонд класса 150грв, охрана и уборка (1 полугодие) по 45 грв, красный крест 10 грв, сбор задатка на кафе+ фотоальбомы и тд 300грв- сентябрь. С октября 150грв фонд класса, 500грв кафе+альбомы и т.д ежемесячно. За 2 полугодие охрана+ уборка по 45 грв, фонд школы 150-200грв, целевой подарок школе (сумма пока не известна), фонд класса+ кафе ежемесячно 650 грв

Поздравляю с пополнением. Конечно надо менять. Иначе ребенок превратится в унылую податливую массу. И как он жить дальше будет?

1 класс, стребовали на тетради с печатной основой Ранковские по 500 грн с ребенка.
Позже оказалось, что их стоимость 360 грн в параллельных классах, и родителям вернули по 140 грн. В нашем классе вернули 900 грн на всех 29 детей.
И это при том, что в соседних школах тот же набор стоил для первоклашек 250-270 грн.
С училкой разбираются, куда обратиться на счет директора???

1 класс, стребовали на тетради с печатной основой Ранковские по 500 грн с ребенка.
Позже оказалось, что их стоимость 360 грн в параллельных классах, и родителям вернули по 140 грн. В нашем классе вернули 900 грн на всех 29 детей.
И это при том, что в соседних школах тот же набор стоил для первоклашек 250-270 грн.

61002, г. Харьков, ул. Жен Мироносиц (ул. Совнаркомовская), 5,

Телефон доверия
(057) 7059333

была таже фишка, всегда называют круглые суммы, 200, 300...500. В первом классе не просекла, сдала. Потом прозрела, когда покупали какую-то книгу отдельно. Инициируют сделать закупку централизованно, потом оказывается, что в лучшем случае, родителям называют розничную цену, в худшем еще накидывают.
Теперь покупаю сама, иногда даже в розницу получается дешевле, чем они покупали на весь класс.

Учебники, атласы 200грв, фонд школы( за 1 полугодие) 150 грв, фонд класса 150грв, охрана и уборка (1 полугодие) по 45 грв, красный крест 10 грв, сбор задатка на кафе+ фотоальбомы и тд 300грв- сентябрь. С октября 150грв фонд класса, 500грв кафе+альбомы и т.д ежемесячно. За 2 полугодие охрана+ уборка по 45 грв, фонд школы 150-200грв, целевой подарок школе (сумма пока не известна), фонд класса+ кафе ежемесячно 650 грв

сколько по итогу кафе-альбом-выпускной-подарок школе? 9000? не ****улись ли? мне тут 4000 озвучили, мечтаю побеседовать узнать пусть распишут на что столько...

начать с районо, продолжить прокуратурой, если эффект нужный после районо не будет достигнут

спецтетради-это вообще песТня! заполнены максимум на треть. Задания даются на распечатанных листочках, причем уменьшенных до а8. зачастую -текст не читаем..

О жлобах из темы " Поборы в школах или постриг овец 2015-2016."

Что они там обсуждают? неужели жалко 20-30 грн в месяц на нужды школы? Или Вы думаете директору не надо в районо возить цветы и шоколадки?

Что они там обсуждают? неужели жалко 20-30 грн в месяц на нужды школы? Или Вы думаете директору не надо в районо возить цветы и шоколадки?

1. начнем с того, что "нужды школы" во многих учебных заведениях давно перевалили за 150-200 гривен в месяц, никак не 20.
2. учебники выдаются не всегда, либо требуют "сброситься и купить именно вот эти *****тенькие", которые на фиг никому не нужны, но на них можно срубить бабла.
3. дополнительные вливания в различные фонды, страховки, праздники и т.д. выливаются, в зависимости от аппетитов родительской тройки и уровня пафоса, до 300-400 грн в месяц.

По факту можно обойтись без большинства взносов, либо не платить их вовсе, но тогда особо конченые личности начинают травлю детей в классе.
так и живем (с)

ужас ******
за меня в школе платили 3 рубля в месяц на питание
на этом все

Назад
Зверху Знизу