Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы в школах или постриг овец 2015-2016. Методы решения проблемы. Результаты.

Поборы в школах 2015

• Ничего не изменилось

Голосів: 251 76.8%
  • Попрошайки стали вести себя скромнее

Голосів: 14 4.3%
  • Продам школьный гараж

Голосів: 67 20.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    327
  • Опитування закрито .
А давайте еще кассирам в суперах доплачивать. У них тяжелая нервная работа.
И кондукторам в транспорте, и дворникам в ЖЕКах...
И я наверное попрошу директора, пусть с наших клиентов дополнительно собирает деньги.

Знаете,не у всех родителей так много денег.чтобы финансово помогать другим людям.Хотите помочь воспитателю деньгами-подарите на ближайший праздник сумму в конверте и радуйтесь:)

Та ну. Я же не про то что бы покупать непонятно что непонято кому . Я думал от себя гривень по 200-250 в месяц в руки давать няне и воспитателю.

Ух вы тут и злюки в теме:D
Почитав отзывы о поборах!!! в школе реально подохуел... таким куйврот а не подарки

Учебники, атласы 200грв, фонд школы( за 1 полугодие) 150 грв, фонд класса 150грв, охрана и уборка (1 полугодие) по 45 грв, красный крест 10 грв, сбор задатка на кафе+ фотоальбомы и тд 300грв- сентябрь. С октября 150грв фонд класса, 500грв кафе+альбомы и т.д ежемесячно. За 2 полугодие охрана+ уборка по 45 грв, фонд школы 150-200грв, целевой подарок школе (сумма пока не известна), фонд класса+ кафе ежемесячно 650 грв

тупо бизнес:рл:

Если честно, когда я работала в школе, я покупала все сама, за свои деньги.
И вот сейчас, дочка учится, мы учителям не покупаем методички никогда.
В средней и старшей школе так и есть. В началке ежегодно нужен новый комплект методичек, которые не особо востребованы, но обязательны при проверке (комиссии и т.д.). Чек из "книголенда" перевалил за полтыщи. Накладно при учительской зарплате.

Я же не про то что бы покупать непонятно что непонято кому . Я думал от себя гривень по 200-250 в месяц в руки давать няне и воспитателю.

А шо, только им?
В столовую соточку отнеси, шоб не плевали в компот получше кормили.
В прачечную загляни, а то хреново постирают постельное.
Сантехнику проставиться не забудь, а то перекроет батареи в группе и воду в туалете.

ну дык! сантехнику нужно струмент обновить! Или вы не любите своих детей?!))

В началке ежегодно нужен новый комплект методичек, которые не особо востребованы, но обязательны при проверке (комиссии и т.д.). Чек из "книголенда" перевалил за полтыщи.

Как отсутствие этих методичек может повлиять на качество обучения ребёнка?

В средней и старшей школе так и есть. В началке ежегодно нужен новый комплект методичек, которые не особо востребованы, но обязательны при проверке (комиссии и т.д.). Чек из "книголенда" перевалил за полтыщи. Накладно при учительской зарплате.

Я знаю точно, что мы не сдавали деньги на методички учителю в младшей школе

Как отсутствие этих методичек может повлиять на качество обучения ребёнка?
Они учительнице с более чем тридцатилетним опытом не нужны вовсе, но при проведении проверок комплект этой макулатуры должен быть у каждого учителя (на мой взгляд, достаточно было бы иметь по одному комплекту на параллель, да и то в библиотеке, чтобы могли пользоваться все учителя).

В прошлом году на Харьков было выделено из бюджета 835 454 800 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на образование. из них остались на счетах - 45 102 371 грн. с копейками - т.е. в школах Харькова настолько все замечательно что даже здача осталась.
Но деньги с родителей тянуть - это похоже привычка :)

В этом году просто прелесть: новая школа, новые порядки.
1. Английский тетрадь + учебник -- 370 грн (покупали сами на балке)
2. тетради и учебники по основным предметам (4 класс) на выбор:
- либо скачать и загнать в электронную книгу учебники и купить тетради;
- --------||---------------- распечатывать задания из тетради самостоятельно;
- купить и то и другое.
Мы не парились и выбрали последний вариант. Обошлось в 500 гривен.
Фонд класса -- 100 гривен (сюда вошел сладкий стол на 1 сентября, вода в класс и т.д.)

Я была в Очаге.Очень понравилось общение между педколлективом и детьми-дружеское,но не выходящее за рамки.Патриотический настрой школы тоже очень приятно было видеть.
Пожалела,что живем слишком далеко от школы,иначе я свою доцю бы туда обязательно перевела.
Вот не знаю почему,но с первых минут пребывания на территории школы очень чувствовалось,что здесь учителям важно мнение детей и их развитие.

Харьковская группа родителей на ФБ
Вопросы и ответы на те же вопросы что и в этой теме.

Это на Жуках? А ремонтик там хоть сделали?
Был в прошлом году и показалось странным, что при достаточно высокой плате за обучение в помещении плохой линолеум и страшные окна.

Я была в Очаге.Очень понравилось общение между педколлективом и детьми-дружеское,но не выходящее за рамки.Патриотический настрой школы тоже очень приятно было видеть.
Пожалела,что живем слишком далеко от школы,иначе я свою доцю бы туда обязательно перевела.
Вот не знаю почему,но с первых минут пребывания на территории школы очень чувствовалось,что здесь учителям важно мнение детей и их развитие.
Меня это тоже подкупило, я решилась и не прогадала. Тьфу-тьфу-тьфу. Первое сентября было для меня показательным: дети, родители в вышиванках, учителя в вышиванках, фоном: "вчителька, мiкрорайону нашого жителька",вместо заунывных линеечных школьных песен и т.д.
Малой очень нравится, атмосфера в классе замечательная, учителя хорошие и действительно занимаются с детьми.

Это атавизм совецкого прошлого. Изменить нельзя, только закрывать полностью государственные больницы. Только частные. Хозяин сам у себя воровать не будет. А кто будет у него воровать, руки поотрубает сразу.

ни в одной капстране нет ТОЛЬКО частных больниц и учебных заведений. ВЕЗДЕ есть и государственные. Радетели за страховую, хотите лечиться только там и тем, чем сказала страховая без права выбора и все также умирать от рака, если нет денег?

Я ж и говорю. Государство-химера.
Нужно срочно переходить на страховую медицину. А все государственные поликлиники и больницы пустить с молотка. Найдутся люди кто купит и наладит там нормальную частную больницу.
Деньги выделяемые государством на медицину должны идти не напрямую в больницы и поликлиники. А страховым компаниям в виде оплаты страховых взносов за неимущих. А больница если хочет зарабатывать, то пусть лечит людей и выставляет за лечение счет в страховую компанию Не лечат а выписывают направления к частникам? Пусть такие врачи сидят без копейки денег. А местным органам власти запретить перечислять в больницы деньги иначе чем одноканально через страховые компании.

вы ********* или никогда не пересекались со страховыми...

откуда такие вести? почему книголенд(там же в два раза дороже всегда)?

откуда такие вести? почему книголенд(там же в два раза дороже всегда)?

Потому, что на проценте "бедные" учителя.
Как на проценте от установщиков окон, поставщиков канцелярии и т.д

Мы тоже там брали. Скидка 20 %.Цена от книж. не отличается.

:confused: я бы не сказала, что не отличается

Потому, что на проценте "бедные" учителя.
Как на проценте от установщиков окон, поставщиков канцелярии и т.д

не все

я бы не сказала, что не отличается
Те книги, которые я беру по англ.(не Oxford), пособия для дочки-цена не отличается.
Может, какие-то позиции дешевле на книж.
Но в прошлом году поняла, что мне нет смысла ездить на книж., так как в книголенде цены адекватные + он рядом.
НЕ нужно тратить время и деньги на дорогу.

Сколько можно уже из пустого в порожнее. Домашнее образование разрешили. Нет необходимости отдавать своих детей чужим злым жадным учителям.

Назад
Зверху Знизу