Не представляю, как можно не заинтересовать лабораторной работой. От учителя зависит, не заинтересовал - хреновый учитель, нечего н адетей пенять.
Подготовиться к лабораторной можно и нужно на перемене. Записывать тему урока и д/з можно в то время, как ученики самостоятельно выполняют лабораторную.
"Переключиться"? Блин, а как же продавцы переключаются от одного покупателя на другого? И менеджеры в банке?
а оно гуманитарий, ему эта ваша физика... сказать до какой звезды? а оно спортсмен - оно уверено, папа сказал, что ему вообще учиться нафиг не впало или ему диспансеризацию проходить тренер велел... тоже учитель не заинтересовал хреновый? хи-хи... а в советской школе был еще и лаборант))))А на перемене еще нужно успеть заглянуть к своему классу, над которым физик рукой водит)))) а самостоятельно они лабы не делают))))
А продавцы оперируют одними и теми же товарами, хотя и с разными покупателями. А менеджер в банке пока читает ваши доки настраивается на Вас)))) и делает это, если нужно и две, и три минуты)))
Вы уж определитесь. В прошлый раз на перемене нужно было гулять на улице.
вот-вот)))
учителя ругаются, мучаются, но упорно отказываются от ведения электронной документации

Лабораторные практикумы являются одним из способов обучения. Но благодаря тем позорищам, которые работают "по форме", даже элементарная лабораторная становится поводом для гордости директора школы:"А у нас еще и ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ *говорить с придыханием* проводят!"
Конечно отказываются ибо способ реализации у нас как всегда - *****ьней не придумаешь. Смотрим ИСУО, "Курс:Школа")))) Восторги просто неописуяемые, честно скажу при пользовании.
Потому что от учителя потребуют и электронную, и бумажную документацию))) А еще потребовать-то электронную потребуют, а вот ноутбук учителю придется купить за свои))) А интернет в школе - просто бомба))))
Даааа, нынче обеспечить проведение элементарной работы стоит денег. Наглядные пособия стоят каких-то совершенно нездоровых денег. Качество изготовления - желает лучшего. А дети, конечно же, отличаются аккуратностью и бережным отношением.
Да. я не учитель в школе. Я вела полуторачасовые занятия для детей разных возрастов в своем клубе по пять занятий два раза в неделю.
в клуб приходит заинтересованный или как минимум ребенок с мотивированным родителем.
Потому, что все заняты бумагами, работать некогда. И бумаги проверяются в первую очередь. А хорошо ли ты работаешь, плохо ли, никого не волнует.
как это не волнует? на олимпиаду обязаны предоставить детей, ЗНО обязаны сдать. И не дай боже кто не сдал! Мозг вынесут. И никто не вспомнит, что украинка весь год доставала тренера и родителей " вашего ребенка нет на уроках, пусть придет на дополнительное занятие, ему ЗНО нужно сдать, он же не поступит!". А истерики родительские в середине мая в 11-м классе "нам нужно 10 баллов! нам поступать!", а их чадо не соизволило поднапрячься в течении года и просто делать добросовестно ДЗ.
В физматлицее есть история?
у нас была))) мы учились по триместрам и у нас в день было по четыре пары, а еще нам ДЗ задавали один раз в пятницу, а сдать мы его должны были в понедельник до начала пар. И дз было только по одному предмету в неделю - физика, химия(для хим.класса), литература и еще что-то)))блин, конечно же - математика!